Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Consulta sobre opinion ed actionscript

Estas en el tema de Consulta sobre opinion ed actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. a ver si me sale la encusta... Oi a muchos programadores de flash quejarse de lo complicado que es el actionscript por lo rebuscado de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 02:37
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta sobre opinion ed actionscript

a ver si me sale la encusta...

Oi a muchos programadores de flash quejarse de lo complicado que es el actionscript por lo rebuscado de la sintaxis, que dicen que esta atada cno alambre.
Uds que opinan? a solo motivo informativo de otros programadores...
Cómo calificarían el Actionscript?

bueno...espero sus opiniones.
Gracias
Mariano

Última edición por momo; 04/06/2003 a las 02:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 03:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
En mi opinión, action script es un lenguage más. Ni más complicado, ni más sencillo. Todo depende del nivel que uno posea y quiera conseguir.
Quizá su complejidad sea debida a que es un lenguage orientado a objetos, y esto dificulta a muchas personas su comprensión. Ya que es una filosofía de trabajo algo distinta a las demás. Pero si lo comparamos por ejemplo con java (otro lenguage orientado a objetos), que no es lo mismo que javascript!, podemos decir que es un lenguage mucho más sencillo y simple.
Pero por ello no deja de ser una tecnología del lado del cliente muy potente.

En conclusión, puede llegar a ser un lenguage muy complicado y puede llegar a ser un lenguage muy manejable. Todo depende de la persona.
No nos olvidemos que no todo el mundo tiene la misma facilidad de aprendizaje en todas las materias. A cada uno se le da bien algunas cosas y otras no. Algo que parece que en este mundo mucha gente está olvidando.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
en lo que a mi respecta AS si bien, no es sencillo de utilizar, no es tan asi como te dice que esta atado con alambre. Comparado con otros lenguajes, tipo JAVA, si es mas "rustico", por asi decirlo, pero no creo que sea malo o incompleto.

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:47
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Yo no soy un experto en programacion, pero bastante C/C++, este ultimo orientado a objetos, y la verdad es que el ActionScript me parece relativamente facil. La verdad es que no puedo compararlo con otros lenguajes de programacion, porque los desconozco, pero comparandolo con C++ es bastante sencillo.

Lo que si tiene complicado es que existen un monton de metodos y funciones en ActionScript, pero eso lo unico que hace es facilitar el trabajo, ya que te ahorra hacer tu mismo las funciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 18:10
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sinceramente no me creo demasiado calificado para calificarlo, ya que mis conociemientos son todavia muy limitados (aunque de apoco lo vos desculaando), Pero me da la sensacion de ser bastante poderoso en lo que esta orientado, si bien no me resulta de lo mas comodo de entender, pero repito todavia soy novato en flash.
Saludos
Mariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 22:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
La verdad es que mi primera computadora la tuve en la epoca de la apple, la apple 2, commodore vic 20 y 64, atari 400 y 800, pc y pc junior, y jamas vi algo tan, pero tan malo como el flash, nunca, jamas.
O sea, hasta cuando tipeaba datos en el MLX habia una logica, el DOS 2.0 de la Atari tenia una logica, el flash simplemente hace lo que se le canta, no usa un metodo logico y optimizado de programacion, es una mescolanza de JSP, VBScript, C++, etc, incluso programaba mi viejo BBS con una logica, como puede ser que crear un circulo pedorro con el builder sea tan simple y crearlo con codigo sea tan complicado...
Estaba viendo un codigo por pedido de Momo, mi socio y quien hizo esta encuesta, el cual te hacia un circulo en tal X e Y y con Rx2 diametro... Quisimos hacer un menu que pidiera los datos y esos datos los ubicara en X, Y y Rx2, el flash hizo cualquier cosa!
O sea, un porgrama que en VBasic, C++, Java, y LOGO hubiera funcionado perfectamente en flash hizo cualquier cosa.
Pasa que, y lo veo en general, todo el mundo utiliza el FAMOSO builder para hacer las cosas o como complemento, y asi me pasaron una aplicacion hecha en VBasic que accedia a una base de datos y obviamente el programa no funcionaba porque la base no estaba registrada en el odbc o no registraba el path nuevo, etc, cuando al hacer la conexion 100% por codigo funciona perfectamente.
Estoy toalmente de acuerdo que dibujar un cuadrado por codigo es una tonteria, pero imaginense tener que animar 50 cuadrados por buildern el flash, no funciona, la pelicula pesa una banda, todo eso debe ser generado por codigo, pero como generar un codigo en un idioma que hace lo que quiere???
El mejor de los ejemplos! Flash y base de datos... armo una aplicacion en VBScript de Iching y obtengo en ASP el registro ID=32 y lo imprimo en la pantalla, hago el server.urlencode y capturo los datos con el flash, de la misma manera que lo hacemos para una botonera dinamica que tenemos y funciona, resultado: el flash me muestra cualquier cosa menos el registro que el ASP muestra en pantalla, a veces el ID=10 otras el 88, cualquiera, toma random, y como puede mostrar un registro que no se extrajo de la base?? Misterio. Son los misterios del flash y de la gran mayoria de las basuras de macromedia que si no se cuelgan hacen lo que quieren!
Un abrazo.
__________________
Simuladores y Examenes Cisco, Herramientas de Red Online - Tecnologia y Redes
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 22:54
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
che negro...No me queda claro algo.... te cierra el tema del flash ???
jajaja
saludos Momo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 02:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Normalmente en cualquier lenguage de programación si no programas correctamente la aplicación, te da el resultado que le da la gana.

No es lícito decir que un lenguage de programación no es bueno por el mero hecho de que en unas pruebas que uno ha creado no le salen los resultados esperados. Si fuese así, ningún lenguage pasaría el aprovado.

La realidad es que hoy por hoy flash te da una serie de ventajas para crear aplicaciones en el lado del cliente que no te da html. Y gracias a esas ventajas puedes crear aplicaciones interesantes que interactuen con lenguages de servidor, que serían muy complicadas de crear mediante html.

Pero por otro lado también hay aplicaciones para las que no conviene utilizar flash. Eso es algo que también debe de quedar muy claro a la hora de preparar un proyecto.
La pregunta sería:

¿le va a dar flash un valor añadido a tu aplicacion?

Muchas veces será que si, y otras veces que no.

PD. Creo que nos hemos desviado un poco del tema. La cuestión era si es difícil action script. Pero creo que era importante este comentario.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 11:59
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que AS es un lenguaje muy interesante. El problema que tiene es que no es el típico lenguaje de programación, y como mucha gente no lo entiende dice que no vale, pero como todo en esta vida la gente que realmente lo controla trabaja sin ningún problema.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:28
Avatar de papuchango  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
la verdad opino como todos...solo es otro lenguaje mas.... pero para los que empezaron flash sin ayuda (como es mi caso) el panel de acciones es bastante util...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.