Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Convertir de Javascript a Flash

Estas en el tema de Convertir de Javascript a Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos! Espero que me podais ayudar porque no sé si lo que quiero se puede hacer. Me explico: tengo una web con botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Convertir de Javascript a Flash

Hola a todos!
Espero que me podais ayudar porque no sé si lo que quiero se puede hacer. Me explico: tengo una web con botones en png, con su funcion onmouseover en javascript para que cambie de color, y a la vez otra funcion onmouseover para que una imagen exterior cambie por otra.
Lo que ocurre que al colgarlo me di cuenta que pesaba demasiado por tanto javascript y estoy convirtiendo los botones a flash. La funcion rollover para q al pasar el raton por encima cambie de color el ratón sé como hacerla y funciona correctamente. El problema me vino con la imagen externa. El código que tengo en javascript es el siguiente:
Código:
onMouseOver="cambia('mezquita',capillamayornaranjaOn);"
que al tener un código javascript en el html que le decía a este código cual era la imagen que debia cambiar, pues funcionaba correctamente.
Pero al querer cambiar a flash intenté lo siguiente (actionscript dentro del boton):
Código:
on (rollOver) {
	cambia('mezquita',capillamayornaranjaOn);
}
y obviamente no me funciona.
Busqué tutoriales, pero todos me dicen q la imagen debe estar dentro de flash, y nombrarla MC.... y yo quiero mantener la imagen externa.
Me expliqué? Se puede hacer lo que intento o hay que cambiar muchas más cosas?
Es que solo intento aligerar un poco el html para q no tarde tanto en cargar.
Si teneis cualquier solución os lo agradezco. Un saludo!

Última edición por Pilar80; 31/07/2008 a las 16:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 19:23
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola Pilar80 !

Para ejecutar código javascript donde reside tu película, debes hacerlo así:

Código PHP:
on (rollOver) {
    
getUrl("javascript:cambia('mezquita','capillamayornaranjaOn')");

Debe haber un función js "cambia" declarada en la página donde se encuentra tu flash.

Un saludo !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola. Muchas gracias por contestar.
Hace como que quiere pero al pasar el raton por encima se queda trasparente, como que no encuentra la foto, es raro. Puse en el botón lo siguiente:
Código:
on (rollOver) { 
    getURL("javascript:cambia('mezquita','capillamayornaranjaOn')"); 
} 
on (rollOut) {
	getURL("javascript:cambia('mezquita',capillamayornaranja);");
}
y la funcion js q tengo en el html es la siguiente:
Código:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

inicio=new Image(750,30);
inicioOn=new Image(750,30);
mapa=new Image(750,30);
mapaOn=new Image(750,30);
contacto=new Image(750,30);
contactoOn=new Image(750,30);
foros=new Image(750,30);
forosOn=new Image(750,30);
recomiendanos=new Image(750,30);
recomiendanosOn=new Image(750,30);
capillamayornaranja=new Image(750,30);
capillamayornaranjaOn=new Image(750,30);
capillarealnaranja=new Image(750,30);
capillarealnaranjaOn=new Image(750,30);
cruceronaranja=new Image(750,30);
cruceronaranjaOn=new Image(750,30);
capillasagrarionaranja=new Image(750,30);
capillasagrarionaranjaOn=new Image(750,30);
capillastateresanaranja=new Image(750,30);
capillastateresanaranjaOn=new Image(750,30);
torrenaranja=new Image(750,30);
torrenaranjaOn=new Image(750,30);
pationaranjosnaranja=new Image(750,30);
pationaranjosnaranjaOn=new Image(750,30);

inicio.src="img/MENU_TODO_BEIGE.png";
inicioOn.src="img/MENU_INICIO_NARANJA.png";
mapa.src="img/MENU_TODO_BEIGE.png";
mapaOn.src="img/MENU_MAPAWEB_NARANJA.png";
contacto.src="img/MENU_TODO_BEIGE.png";
contactoOn.src="img/MENU_CONTACTO_NARANJA.png";
foros.src="img/MENU_TODO_BEIGE.png";
forosOn.src="img/MENU_FOROS_NARANJA.png";
recomiendanos.src="img/MENU_TODO_BEIGE.png";
recomiendanosOn.src="img/MENU_RECOMIENDANOS_NARANJA.png";
capillamayornaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
capillamayornaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_CAPILLAMAYOR_NARANJA.jpg";
capillarealnaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
capillarealnaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_CAPILLAREAL_NARANJA.jpg";
cruceronaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
cruceronaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_CRUCERO_NARANJA.jpg";
capillasagrarionaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
capillasagrarionaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_CAPILLASAGRARIO_NARANJA.jpg";
capillastateresanaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
capillastateresanaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_CAPILLASTATERESA_NARANJA.jpg";
torrenaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
torrenaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TORRE_NARANJA.jpg";
pationaranjosnaranja.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg";
pationaranjosnaranjaOn.src="PLANOS/PLANOS-CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_PATIONARANJOS_NARANJA.jpg";

function cambia(nombre,activa)
{
document.images[nombre].src=activa.src;
}
</SCRIPT>
a ver si es algo de este codigo, no se, hice varias pruebas y nada. Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 14:34
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola Pilar80 !

Cambia la función 'cambia' a esto:

Código PHP:
function cambia(nombre,activa) {
    
document.images[nombre].src=eval(activa).src;


Y en tus botones en flash:

Código PHP:
on (rollOver) { 
    
getURL("javascript:cambia('mezquita', 'capillamayornaranjaOn')"); 

on (rollOut) {
    
getURL("javascript:cambia('mezquita', 'capillamayornaranja')");


Saludos !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Sigue, sin funcionar, no lo entiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 11:30
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Cita:
Iniciado por Pilar80 Ver Mensaje
Sigue, sin funcionar, no lo entiendo
Hola Pilar80 !

Si funciona, lo que pasa es que segúramente lo estas abriendo locálmente y tienes el parámetro AllowScriptAccess con valor sameDomain, me refiero a esta parte para añadir tu swf al html:

Código:
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="550" height="400" id="ejemplo" align="middle">
	<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
	<param name="allowFullScreen" value="false" />
	<param name="movie" value="ejemploswf" />
       <param name="quality" value="high" />
       <param name="bgcolor" value="#ffffff" />	

<embed src="ejemplo.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="ejemplo" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
Algunas de las partes las tienes que cambiar a esto:

Código:
<param name="allowScriptAccess" value="always" />
Y también dentro del embed:

Código:
allowScriptAccess="always"

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola, sigue sin funcionar con lo q me has dicho, debe de ser otra cosa.
Mira, colgué el html de prueba:
http://www.artencordoba.com/MEZQUITA...Catedral2.html
asi lo podrás ver mejor, es el botón 3º: "Antigua Capilla Mayor" el que he variado y estoy probando, pero queda en negro la imagen.
Muchas gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 03:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

¿cómo lo arreglo?
Se puede dejar el botón en flash, y que el plano mantenga el javascript?
Quiero decir, hay alguna otra posibilidad de que pueda tener el efecto de que cambie el plano como lo hacia con los botones en javascript, pero con los botones en flash y sin actionscript??? No, verdad?
Que otra solución podría tener?
Quiero q el efecto sea el siguiente: http://www.artencordoba.com/MEZQUITA...-Catedral.html
que al pasar el raton sobre los botones cambie el plano, y con javascript quedaba perfecto, pero necesito convertir los botones en flash, porque pesan demasiado y tarda mucho en cargar la página, asi que es ese el problema.
Si alguien me puede dar soluciones se lo agradezco. Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 11:50
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola Pilar !

Se me hace rarísimo, yo hice una prueba con algo similar en mi pc y funcionó a la perfección, en tus botónes flash si le estas pasando los 2 parámetros como cadenas a la función 'cambia' ?

Código PHP:
on (rollOver) { 
    
getURL("javascript:cambia('mezquita', 'capillamayornaranjaOn')"); 

Me refiero a los 2 valores en este caso mezquita y capillamayornaranjaOn deben estar encerrados con comillas simples.

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Pues es lo q yo digo, q es rarisimo.
El actionscript que tengo en el boton es el siguiente:
Código:
on (press) {
	getURL("Mezquita-Catedral-Cordoba-Antigua-Capilla-Mayor.html");
	}
on (rollOver) {  
    getURL("javascript:cambia('mezquita', 'capillamayornaranjaOn')");  
} 
on (rollOut) {
    getURL("javascript:cambia('mezquita', 'capillamayornaranja')");
}
Y lo tengo dentro del botón, no? A ver si va a ser en el fotograma y es por eso?
Ah! por si acaso, uso actionscript 2 y flashplayer 9
Un saludo! Y muchas gracias por mirarlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola de nuevo!
Ya funciona!
Probé porque era raro que no saliera hasta q por fín funcionó! Algún simbolo se coló porque era rarisimo!!
Muchas gracias por todo!!!
Un saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Una última pregunta ¿sabeis alguna forma de que cuando pase el ratón por el plano se iluminen los botones? (exactamente al contrario de lo que hice).Es porque así lo tenia en un principio con el javascript, pero claro ahora con el flash ya va bien, pero al revés no funciona. Muchas gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:15
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola Pilar80 !

Vas a tener que cambiar tus botones si son instancias de Button a instancias de MovieClip para poder añadirle llamadas a métodos como gotoAndPlay, porque cuando se posicione en el plano vas a tener que cambiar el estado de tu botón.

Código PHP:
plano.onRollOver = function():Void {
     
//El frame 2 de tu botón sería el estado cuando esta encima el ratón.
     
button.gotoAndStop(2); 
}; 

Un saludo !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

A ver si lo entendi bien, entonces son 2 frames, en el 1º el boton normal y en el 2º el boton iluminado en naranja, y coloco ese código en el frame 1, no? pero entonces cual es el código que tengo que poner en el plano, porque lo que tenia con javascript era lo siguiente:
Código:
<map name="mezquita">
	<area alt="Antigua Capilla Mayor" title="Antigua Capilla Mayor" shape="POLY" coords="127, 39, 163, 37, 163, 61, 161, 78, 162, 102, 162, 125, 162, 149, 128, 150" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Antigua-Capilla-Mayor.html" onMouseOver="cambia('mezquita',capillamayornaranjaOn); cambia('boton3',capillamayorOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',capillamayornaranja); cambia('boton3',capillamayor);">
	<area alt="Capilla Real" title="Capilla Real" shape="POLY" coords="130, 150, 156, 151, 157, 158, 157, 162, 157, 168, 142, 169, 136, 167, 129, 167" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Capilla-Real.html" onMouseOver="cambia('mezquita',capillarealnaranjaOn); cambia('boton4',capillarealOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',capillarealnaranja); cambia('boton4',capillareal);">
	<area alt="Crucero" title="Crucero" shape="POLY" coords="188, 129, 240, 130, 241, 204, 270, 204, 270, 243, 240, 242, 241, 297, 190, 296, 190, 242, 159, 243, 159, 204, 189, 204" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Crucero.html" onMouseOver="cambia('mezquita',cruceronaranjaOn); cambia('boton5',cruceroOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',cruceronaranja); cambia('boton5',crucero);">
	<area alt="Capilla del Sagrario" title="Capilla del Sagrario" shape="POLY" coords="74, 332, 73, 370, 73, 385, 32, 388, 32, 333, 39, 331, 50, 333, 57, 332" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Capilla-Sagrario.html" onMouseOver="cambia('mezquita',capillasagrarionaranjaOn); cambia('boton6',capillasagrarioOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',capillasagrarionaranja); cambia('boton6',capillasagrario);">
	<area alt="Capilla de Santa Teresa" title="Capilla de Santa Teresa" shape="POLY" coords="71, 170, 70, 181, 71, 208, 48, 208, 27, 206, 29, 170, 38, 170, 50, 170" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Capilla-Santa-Teresa.html" onMouseOver="cambia('mezquita',capillastateresanaranjaOn); cambia('boton7',capillastateresaOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',capillastateresanaranja); cambia('boton7',capillastateresa);">
	<area alt="Torre" title="Torre" shape="POLY" coords="530, 107, 529, 118, 530, 155, 497, 156, 497, 133, 500, 132, 501, 107, 509, 107" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-torre.html" onMouseOver="cambia('mezquita',torrenaranjaOn); cambia('boton8',torreOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',torrenaranja); cambia('boton8',torre);">
	<area alt="Patio de los Naranjos" title="Patio de los Naranjos" shape="POLY" coords="493, 101, 492, 160, 526, 161, 523, 389, 356, 387, 355, 38, 526, 37, 526, 100" href="Mezquita-Catedral-Cordoba-Patio-Naranjos.html" onMouseOver="cambia('mezquita',pationaranjosnaranjaOn); cambia('boton9',pationaranjosOn);" onMouseOut="cambia('mezquita',pationaranjosnaranja); cambia('boton9',pationaranjos);">
</map> 
<img name="mezquita" src="PLANOS/PLANOS CATEDRAL/PLANO_CATEDRAL_TODO_SEPIA.jpg" width="555" border="0" usemap="#mezquita">
así en cada lugar q m convenia que se iluminara, ademas ponia q se iluminara el boton xq enseña como se llama esa sala en concreto.
Muchas gracias! Un saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 14:20
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

Hola Pilar !

Uuuy, hubo una ligera confusión, tu plano esta hecho en html, entonces vas a tener que comunicarte de javascript a flash para poder cambiar el estado de tus botones dependiendo del area seleccionada, de todas maneras lo que menciono arriba vas a tener que hacerlo para cambiar el estado del botón en flash.

Aquí esta la forma con que puedes comunicarte de javascript a flash.
http://www.forosdelweb.com/f16/llama...sde-js-612437/

Un saludo !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/02/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Convertir de Javascript a Flash

blablablaa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.