Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Convertir palabras de un scroll en botones

Estas en el tema de Convertir palabras de un scroll en botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: No sabía bien cómo titular esto porque he estado buscando y por lo que he encontrado (nada) tal vez es que tampoco he sabido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:08
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Convertir palabras de un scroll en botones

Hola:

No sabía bien cómo titular esto porque he estado buscando y por lo que he encontrado (nada) tal vez es que tampoco he sabido cómo buscarlo.

Necesito que determinadas palabras de un texto con scroll pueda hacerlas funcionar como botones que se activen con un clic o con un Rollover. El texto lo llamo externamente, es un .txt. No he encontrado nada que me dé ni una pista, salvo un comentario a otra pregunta que dice "lo que puedes hacer es poner links dentro del texto, esto lo haces activando las etiquetas html en las propiedades del texto, y los enlaces los haces con codigo html desde el texto que estas insertando."

No sé si eso de activar las etiquetas html serviría. De todas formas no sé cómo se hace ni tampoco hacer los enlaces con código html desde el texto insertado.

¿Alguien puede ayudarme o darme una pista?

Saludos,
Midai
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 16:50
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola
Mira en las propiedades de la caja de texto en flash hay un boton con los simbolos de mayor que y menor que: "<>" debe de estar precionado para que flash pueda interpretar el html.

Despues en tu archivo de texto debes de poner este codigo
<a href="http://felmargdl.com">el texto</a>
te explico las partes del codigo: con la etiqueta"<a href="">" le indicas que tienes un enlace, lo que va entre las comillas es la direccion del enlace y debes de cerrar con la etiqueta"</a>" y lo que va entre las etiquetas "<a href=""> y </a>" es el texto que debera aparecer en tu texto, que servira como un boton para enviarte a un enlace; para que entiendas el funcionamiento pega esto <a href="http://felmargdl.com">el texto</a> en un block de notas y guardalo como texto.html, habrelo y clikea el texto


espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 07:21
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Ah, sí, Turdo, muchas gracias. Lo que eso sólo me sirve si quiero vincular una palabra o palabras a una dirección web. Pero lo que yo necesitaba era que esa palabra fuese un enlace a otro fotograma de la película, de forma que al hacer clic sobre ella, o al pasar por encima, te llevase a un fotograma en el que está la explicación de esa palabra.

¿Es posible eso con el texto en scroll?

Saludos,
Midai
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 09:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola Midai:
Aquí un ejemplo:
En la capa 1 frame 1 colocar un campo de texto dinámico con var: texto
En la capa 2 frame 2 un rectángulo.
En la capa 3 frame 1 éste código:
function ir_a(numerodeframe) {
gotoAndStop(numerodeframe);
}
texto = "<a href='asfunction:ir_a,2'> Mostrar clip</a>";
stop();

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Navidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 16:22
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola, Bandit:

Si no entiendo mal, el texto no puede ser un .txt externo tal como lo tenía hasta ahora, sino que tengo que colocarlo en sustitución de "Mostrar clip".

El caso es que no me funciona. He creado todo lo que me has dicho y, ponga el número que ponga en sustitución de "numerodeframe" en las dos líneas, al probar la película se ve al rectangulo creado parpadeando. Pero no llega a verse el texto sobre el que hacer clic para ir a otro frame. Además, me da error cada vez que pruebo la película, diciéndome que "fotograma=1:Línea 3: Se ha detectado un '}' inesperado
}"

Algo debo hacer mal, pero no sé qué es o qué falta.

Saludos y feliz Navidad,
Midai
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 19:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Si se puede cargar externamente.
Crea tu archivo con el Block de Notas y escribe así: texto=<a href='asfunction:ir_a,2'>Mostrar clip</a> y lo guardas por ejemplo como: my_text.
En la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico, con var: texto y activas el botón: Generar texto como HTML en el panel de propiedades de texto y aumenta un fotograma simple en el frame 2 para que al ir al frame 2 se siga viendo el campo de texto.
En la capa 2 frame 1 el código debe ser así:
function ir_a(numerodeframe) {
gotoAndStop(numerodeframe);
}
loadVariablesNum("my_text.txt", 0);
stop();
En ésta línea: texto=<a href='asfunction:ir_a,2'> el número 2 es el número del frame donde va a ir y detenerse.
No hagas ningún otro cambio.

Espero haberte sido de ayuda y Feliz Navidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:50
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola, Bandit:

¡¡Funciona!! Un millón de gracias. Sin embargo, me doy cuenta de otro problema que no preveía. Que cuando hago Rollout de esa palabra que te lleva a otro fotograma, tendría que volver al fotograma inicial por un lado y, por otro, que tendría que volver a la posición del texto que tenía antes de mostrar el comentario para esa palabra, en vez de mostrar el texto de nuevo desde el principio. ¿Hay solución para eso? Si no la hay, voy a tener que quitar el texto con scroll y la barra de desplazamiento característica de toda la página, para pasar a poner un texto estático que vaya avanzando con botones tipo flecha.

Un saludo resignado,
Midai
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 14:59
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Otro problema:

Sólo puedo poner una palabra comentada por texto, cuando en realidad necesito a veces hasta 11 palabras comentadas por texto. En cuanto pongo la primera, las restantes ya no funcionan para llevarte hasta otro fotograma.

Y, además, o me funciona el enlace o me funciona la barra del scroll (si meto el texto dinámico en el clip de película del scroll).

Muchos , con saludos,
Midai
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 19:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

No necesitas volver al primer frame porque si leíste bien allí te digo que a la capa que contiene el campo de texto tienes que aumentarle fotogramas simples, de ese modo, siempre se vera en pantalla los link.
En el archivo .txt lo que tienes que aumentar la misma línea con un salto de línea, cambiando el texto del link y el frame donde quieres ir.
Puedes poner la cantidad de links que quieras.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 13:24
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola, Bandit:

Ante todo, muchísimas gracias. Eres la persona que más me ha ayudado en este foro y he resuelto muchas cuestiones gracias a tu valiosa ayuda.

Hasta hoy no he podido probar bien lo que me decías. Y sí, tenías razón, no añadí un fotograma simple porque justo el siguiente fotograma ya estaba con otras cosas enlazado y todo. Pero lo recompuse todo para añadir ese fotograma simple y sí funciona lo que tú dices: se sigue viendo el texto inicial cuando aparecen los comentarios.

También he solucionado el poner más de un link y que funcionen todos gracias al salto de línea.

Pero sigo teniendo tres problemas:

- Tengo que poner un botón transparente encima de la palabra comentada, con un rollOut, de forma que al salir de la palabra, vuelva a mostrar el texto sin el comentario. Si quito ese botón, el comentario sigue en la pantalla hasta que pincho encima de otra palabra comentada y aparece otro comentario.

- La barra de scroll personalizada sólo mueve el texto si meto esa caja de texto dinámico creada dentro del clip de película del scroll, de forma que sustituya al texto dinámico que ésta contenía. Pero entonces, aunque aparece el cursor en forma de mano al situarme encima de las palabras que llevan link, al hacer clic no hace nada, salvo si se hace clic en un punto muy pequeño de la esquina inferior izquierda del primer link, y sólo del primer link.

- Cuando empecé con esto, sabía que tendría que resaltar los links visualmente, pero lo ideal sería poder resaltarlos en forma de palabras que cambian de color con un clip de película, porque resaltarlos con negrita o con otro color no me basta. Pero supongo que esto es ya pedir peras al olmo y no se debe poder hacer. Si monto este sistema de textos con comentarios pero sin scroll personalizado, me resulta muy fácil hacer todo lo anterior, pero la idea era conservar el scroll que aparece en toda esa web.


¿Se puede hacer algo más?

Saludos,
Midai
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 18:52
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Si ya tienes el código para los botones del scroll y lo quieres mover un MC, tendrías que colocar sobre las palabras que van a ser links un botón invisible y un campo de texto dinámico para el tooltip con var: mensaje y colocarle éste código:
on(rollOver){
mensaje = "hola";
}
on(release){
//Aquí la acción del botón que necesitas;
}
on(rollOut){
mensaje = "";
}

Espero haber sido de ayuda y entendido tu pregunta.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 11:17
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola, Bandit:

No comprendo bien tu explicación. No me queda claro si se se puede hacer lo de mover el texto con un scroll y que tenga links al mismo tiempo. Tal vez me expliqué mal:

Tengo un texto que ocupa más de una página, con lo que no pueden mostrarse todos los links a la vez y por eso necesito el scroll. El scroll es el que me pasaste tú. Lo que hago es meter dentro del clip de película del scroll el texto dinámico que me dijiste en tu primera respuesta a este post para que funcione el scroll, pero los links entonces sólo funcionan si se hace clic a la primera letra del primer link.

Lo que necesito es que: se muestre un texto externo (ha de ser externo para que funcione el scroll), que los links parpadeen en otro color para mostrar que hay que pinchar ahí (con lo que necesito ponerles encima clips de película), que al hacer clic se muestre la explicación de ese link sin que se mueva el texto, que al salir del link deje de mostrar el comentario pero que el texto no se mueva si ya está subido a través del scroll, que funcione así con todos los links del texto, y que se pueda mover el texto a través del scroll personalizado.

Por eso no entiendo cómo colocar un botón invisible sobre los links si éstos se irán moviendo de posición al darle al scroll. Ahora, los botones invisibles que he puesto para que con rollOut dejen de mostrar el comentario, no funcionan bien porque sólo coinciden con la posición de los links los que se ven antes de mover el texto con scroll.

Lo que me dices en tu último mensaje parece servir para mostrar los comentarios de los links. Pero creo que no soluciona lo de mostrar los links parpadeando en dos colores, tal como podría hacer con un clip de película si el texto no subiese y bajase con el scroll.

Y no sé si soluciona lo de que funcione el scroll al mismo tiempo que los links me llevan a un fotograma para mostrar el comentario (es que ha de mostrar un comentario extenso de un color diferente y necesita un rectángulo debajo del comentario de un color determinado). Así que es posible que, pese a que no lo dices explícitamente, todo esto que necesito no se pueda hacer.

Un saludo,
Midai
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Lo que te expliqué es hacer el texto dentro de un MC con campo de texto estático y allí colocar un botón invisible encima de las palabras que quieras que sea un link.
Al cargar un texto externo a lo sumo puedes poner los textos que quieres que se un link de un color, con el tag: <font color="xxxxxx"> para que así de destaque de los demás.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 06:52
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola, Bandit. Ahora te he entendido bien y es lo que he hecho al final. Crear un clip de película con un texto estático, en el que puedo hacer que las palabras comentadas cambien de color, y con un botón invisible encima para que puedan ir al fotograma en el que está el comentario. He tenido que renunciar al scroll personalizado, pero a veces no se puede hacer todo lo que uno quiere.

Gracias por tu ayuda y feliz año nuevo,
Midai
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Bandit
saludos mira e leído todo lo que has puesto y tengo ya un día de querer hacer esto por favor si me puedes ayudar lo que necesito es simplemente poner un menú dinámico que salga el scroll pero que ese menú el texto que tenga sean enlaces o vínculos, lo que pasa es que tengo casi 80 palabras que son vínculos y quiero ponerle el scroll para que no quede tan grandote y ya vi como poner el scroll con el barscroll pero no se como hacerle vinculo a cada palabra que este dentro del scroll.
muchas gracias y espero aun veas este foro

Última edición por herreraarmando; 06/05/2007 a las 01:39
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/05/2007, 10:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Hola herreraarmando:
Bienvenido al Foro.
No uses mayúsculas en tus mensajes, porque dificulta la lectura.
Vamos con un ejemplo para ir al frame 2 de la línea de tiempo principal:
Creamos un archivo .txt con el Block de Nota y escribimos el siguiente código:
texto="<a href='asfunction:ir_a,2'> Mostrar frame 2</a>";
y lo guardamos por ejemplo con el nombre de: link.
En la capa 1 frame 1 colocamos un campo de texto dinámico con var: texto.
En la capa 2 frame 1 escribimos el siguiente código:
stop();
function ir_a(numerodeframe) {
gotoAndStop(numerodeframe);
}
loadVariablesNum("link.txt",0);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Convertir palabras de un scroll en botones

Saludos Bandit

Antes que todo agradecerte por el apoyo brindado no imagine que fuera a tener respuesta y es que bueno vi que el ultimo mensaje era del 2006 así que bueno muchas gracias.

Logre hacer lo que me pusiste y funciona perfecto nada más que no quería funcionar el scroll pero era porque la caja de texto no tenía nada y obvio no reconocía que había que scrollear o como se diga así que todos los vínculos que añadí en el txt los puse en la caja de texto y asunto arreglado ya sale el scroll.

Ahora lo que necesito es que esos vínculos sean para una dirección web puse esto texto="<a href='historia.html'> Historia </a>"; y me funciono perfecto asi que ya tengo 2 problemas solucionados y es que lo que quiero es poner el swf en un modulo de joomla con la idea de hacer el menú con scroll se que hay un modulo que hace eso pero no me pone la barra de scroll si no que hace la función de una marquesina al final puse un modulo que acepta html hice el formulario en dreamweaver puse un menú de salto y luego pegue el código en el modulo y funciona bien pero bueno quiero lo mismo pero insertando el swf para hacer mas personalizada la cajita del menú.
Una vez más muchisiiiiimas gracias por la ayuda

Última edición por herreraarmando; 06/05/2007 a las 03:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.