Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

un CV en Flash

Estas en el tema de un CV en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, quisiera hacer mi CV gráfico de trabajos en flash con la idea de mandar CD´s a empresas que les pueda interesar mi trabajo, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
un CV en Flash

Hola,
quisiera hacer mi CV gráfico de trabajos en flash con la idea de mandar CD´s a empresas que les pueda interesar mi trabajo, pero bien ahora me surgen varios problemas.

El primero, más sencillo es sobre la resolución. ¿Que dimensión creen ustedes que es la óptima para se adapte a la resolución de la mayoría de los monitores? al principo pensé en darle como 1280 x 800 con la idea de hacer un fullscreen y que las imágenes que contuvieran tuvieran bastante calidad

El segundo problema es sobre el formato de mi archivo. En principio tengo 3 opciones EXE, SWF O HTML. El EXE lo elimino ya que el 80% van a pensar que se trata de un virus. Entre un SWF y un HTML me parece más atractivo el SWF ya que en él no aparecen las barras de los exploradores y tal, pero por las dudas debería incluir en el CD el Macromedia Player (con eso bastaría?). Y bueno, si al final me decido por un HTML, ¿es necesario incluir un macromedia player en el CD? ¿debería cambiar la reslución del documento FLA para que no me haga scroll la ventana del explorador de internet? Un monitor a una resolución de 1024 x 768, ¿que área efectiva de la página me queda?

y bueno, ya la tercera duda. Si mi CV van a ser varios SWF que se van cargando como Loadmovie, ¿ con hacer el fscommand(fullscreen) solo en el FLA de Inicio (o menú) se hacen en todos los demás? o ¿bien tengo que hacerlo en el primer fotograma de cada FLA? ¿que diferencia hay entre TRUE y FALSE en la orden de Fullscreen?

Muchas gracias y espero ansiosamente vuestras respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:19
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
No hay problema si haces un .exe por que cuando explortas tu pelicula como .exe en flash pues el lofo o mas bien el icono de flash aparece en tu archivo y bueno, lo que yo he hecho para unos clientes que piden lo mismo es hacerles un disco confiable de autoarranque, esto lo haces con un AUTORUN.INF que corre tu .exe sin necesidad de explorar el CD. abre la aplicacion y en cuanto a la presentacion pues tus imagenes las no es necesario que le des muchisima calidad si es que les puedes dar un "allowsacale" a tu archivo .exe, y pues te sugiero que la resolucion que manejes sea de 800 x 600 la estandar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:28
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Te recomiendo que elabores tu CV enfocándote en dos sistemas de distribución.

1) Sería como dices un CD-ROM o e-card. Aquí no hay otra opción que no contemple un proyector ejecutable (autoejecutable). Este podrá cargar otras películas swf sin necesidad de tener instalado ningún plugin ni flashplayer. Si envias el CD-ROM en sobre identificado, bien dirigido y con una carta en que ofreces tu trabajo o te postulas a un cargo, nadie tiene por que pensar que se trata de virus. Opciones adicionales que te recomiendo incluir es una versión imprimible, bien sea desde el mismo flash (Investiga print y los rótulos de fotogramas #b y #P). Yo en la mayoría de presentaciones corporativas y catálogos tengo que incluir material en versiones para impresión. Esto lo hago con archivos PDF e incluyo los instaladores de Adobe Reader o Acrobat Reader, con sus respectivas licencias y condiciones de uso. (adobe autoriza su distribución gratuita para CD-ROMs y web, previa solicitud).

2) CV en web. Para esto podrá ser el anterior con algunos cambios. Pero NUNCA enviar los archivos swf por e-mail. Lo mejor es que utilices la misma carta introducctoria adjunta en el CD-ROM, dentro del cuerpo de un mail y el link a la url donde alojes tu CV. El título del mail será lo más claro posible. "Curriculum Vitae - Fulanito de Tal". Importante: envía el mail una sola vez y a quien corresponda, Recursos humanos y/o Gerencia o Presidencia.

___
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 13:35
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
aahhh.
  • Resolución recomendada para CD-ROM con fullscreen 1024x768.
  • Para web el fullscreen que sea por medio de un botón en javascript, nunca mediante un código directo pues será bloqueado en la mayoría de los casos.
  • Fullscreen aplica la adaptación a todas las películas linkeadas.
fscommand("fullscreen", "true");
quiere decir true = Verdadero y False= o sea nulo, falso.

__
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por SebastiFast
aahhh.
[*] Fullscreen aplica la adaptación a todas las películas linkeadas. [/list] fscommand("fullscreen", "true");
quiere decir true = Verdadero y False= o sea nulo, falso.

__

ya, eso me lo imaginaba. Pero quiere decir algo como que TRUE te escala las imagenes y FALSE solo te amplia el contorno dejandote las imágenes a la misma escala???? o resulta que tengo mucha imaginación, jejeje.

EY!!! a todos, gracias por las respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 338
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
true q quieres a pantalla completa

false q no lo quieres a pantalla completa

Y ahora t podrias preguntar: y pa que narices quiero el false si por defecto ya me sale en modo normal. te sirve por si durante la ejecucion de tu swf has cambiado a fullscreen y seguidamente por cualquier cosa quieres tener una zona de la misma donde se vuelva a pantalla normal.

Un saludo!
__________________
SiMpLiFiKa
http://www.manitasdelweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 14:39
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por metanox
... o resulta que tengo mucha imaginación, jejeje.
Pues si, mucha imaginación.

true/false son valores boleanos que pueden indicar que se cumpla o no se cumpla una sentencia.

false significa que no se cumpla. en el caso de fullscreen anula la instrucción, es como si no estara el código.

__

PD: Un caso para usar false es que tu swf o proyector haya arrancado en fullscreen, pero quieras que con un botón vuelva a su tamaño original.

Código:
on(release){
fscommand("fullscreen", "false");

}
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher


Última edición por SebastiFast; 30/04/2005 a las 14:48
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
... y entonces si lo hago en EXE, y la estructura básica se trata de un archivo FLA que es como un "menú de inicio" que encadena con otros FLA mediante LOADMOVIE, ¿tengo que hacer EXE los otros FLA y cargarlos como loadMovie("ejemplo.exe") en lugar de loadMovie("ejemplo.swf")?
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 09:44
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Cita:
Iniciado por metanox
... ¿tengo que hacer EXE los otros FLA y cargarlos como loadMovie("ejemplo.exe") en lugar de loadMovie("ejemplo.swf")?
NOOO!

Cita:
Iniciado por SebastiFast
... un proyector ejecutable (autoejecutable). Este podrá cargar otras películas swf sin necesidad de tener instalado ningún plugin ni flashplayer. ...
___
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.