Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

duda con scroll

Estas en el tema de duda con scroll en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas 1º enhorabuena por la web me ayuda muchas veces. 2ºme gustaria saber como puedo hacer para que el scroller de flash cs3 pueda mover ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con scroll

Buenas

1º enhorabuena por la web me ayuda muchas veces.

2ºme gustaria saber como puedo hacer para que el scroller de flash cs3 pueda mover dos textos dinamicos de las mismas dimensiones al mismo tiempo? no se si me explico bien...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 11:16
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con scroll

Hola cafaidy.

Para hacer lo que deseas es muy simple, primero necesitamos dos textos dinámicos (para este ejemplo les voy a poner de nombre de instancia "texto1_txt" y "texto2_txt") y una barra scroll de los componentes ( con nombre de instancia "barra"), luego a los dos textos en el panel de propiedades cambiamos de single line a multiline y ponemos el siguiente codigo,

Código:
_root.texto1_txt.text = "Texto del campo 1";
_root.texto2_txt.text = "Texto del campo 2";
_root.barra.setScrollTarget(_root.texto1_txt);
_root.texto1_txt.onScroller = function(){
    _root.texto2_txt.scroll = _root.texto1_txt.scroll;
};
obviamente los textos deben ser largos para que notes el cambio.
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con scroll

gracias jhonnyfernando

he llegado hasta pon el codigo, pregunta ese codigo se pone en acciones de "barra" en fin del scroll? y que se pone en _targetinstancename del scroll?

perdona estoy empezando en flash

gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 16:35
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con scroll

esas acciones las pones en el fotograma que contiene los textos dinamicos y la barra,

y los parametros de la barra dejalos vacios, la barra la vamos a controlar desde codigo.
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con scroll

gracias ahora funciona

siento perdirte todas esas cosa, ahi al parecer no puedo formatear el text, saltos de linea, o poner en codigo html <br> no se

gracias por tu ayuda por adelanto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 23:28
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con scroll

claro que puedes pero debes cambiar el .text por el .htmtext

Código:
_root.texto1_txt.html = true;
_root.texto1_txt.htmltext = "Primera linea<br>Segunda linea<br><b>Linea en negrita</b>";
_root.texto2_txt.html = true;
_root.texto2_txt.htmltext = "Primera linea<br>Segunda linea<br><b>Linea en negrita</b>";
_root.barra.setScrollTarget(_root.texto1_txt);
_root.texto1_txt.onScroller = function(){
    _root.texto2_txt.scroll = _root.texto1_txt.scroll;
};
y listo.

si algo me dices
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 06:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con scroll

gracias tio mne salvas la vida

si necesitas ayuda para html o php ahi estoy mi email: [email protected]

gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.