Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dudas En Flash + Base De Datos

Estas en el tema de Dudas En Flash + Base De Datos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA: TENGO UN PROBLEMA, TENGO UNA CABECERA EN FLASH DONDE A TRAVEZ DE MOVIE CLIPS JALO IMAGENES A SANGRE DE UNA CARPETA EXTERNA DEL SERVIDOR, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Dudas En Flash + Base De Datos

HOLA:
TENGO UN PROBLEMA, TENGO UNA CABECERA EN FLASH DONDE A TRAVEZ DE MOVIE CLIPS JALO IMAGENES A SANGRE DE UNA CARPETA EXTERNA DEL SERVIDOR, CADA IMAGEN TIENE UN NOMBRE PREDETERMINADO, PERO EL

DETALLE ES QUE NECESITO QUE NO SEA ASI, NECESITO QUE QUIEN SE HAGA A CARGO DE ADMINISTRAR LA CABECERA, PUEDA SUBIR LAS IMAGENES QUE DESEE CON LOS NOMBRES QUE DESEE, PARA NO TENER PROBLEMAS A LA HORA DE SUBIR

SUS IMAGENES. HE INVESTIGADO QUE ESO SE PUEDE HACER CON BASE DE DATOS O CON XML, LA VERDAD NO TENGO CONOCIMIENTOS SOBRE BASE DE DATOS, SI HAY ALGUIEN QUE ME PUEDA AYUDAR.....DIGAMELO.....


GRACIAS UN MILLON.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 10:02
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

sin un minimo de conocimiento es casi imposible que logres hacerlo funcionar, deberias configurar tu server con un lenguage tipo php, hacer funcionar mysql, conocer un poco las syntax sql, despues realizar a nivel server un mappath de los archivos que se encuentran en esa carpeta, realizar una mini-amministracion para el usuario final (inexperto seguramente), etc, etc.
otra forma mucho mas sencilla es con xml, pero quien sube las imagenes, deberia saber usarlo, o sea, bajar el archivo del servidor, modificarlo con los nombres de las nuevas imagenes, subir las imagenes, (teniendo permiso al server), subir el xml, REZAR para que todo eso funcione.
saludos
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:44
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

Pues realmente si tienes que tener nociones de programación ya sea en ASP o PHP dependiendo tu servidor que soporte y un poco de conocimiento en bases de datos como Sql Server, Mysql o hasta el mismo access te serviria para lo que pretendes.


si lo que me imagino es que tu cabecera muestre las ultimas 5 imagenes que se suban al servidor pues eso no le veo mucho problema.

= te puedo asesorar un poco pero antes si deberias poner que tipo de servidor tienes y que tanto lo puedes manipular tu..

Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Dudas En Flash + Base De Datos

HOLAS ESTIMADOS:

GRACIAS POR LAS REPUESTAS, BUENO EL SERVIDOR QUE USO ES linux con soporte PHP, MySQL 500MB, BUENO TENGO GENTE QUE ME PUEDE APOYAR EN MANEJO DE BASE DE DATOS PHP Y MSQL, PERO ELLOS NO SABEN FLASH NI ASP.

POR ESO ES QUE YO TENGO QUE SABER COMO MEZCLAR AMBAS HERRAMIENTAS
SI USTEDES SABEN COMO HACERLO SOLO APOYENME QUE YO SABRE INTERPRETARLO.

PUES SI POTRO, QUIERO QUE LAS IMAGENES QUE SUBA EL ADMINISTRADOR, SE CARGUEN CON EFECTO DESVANECIMIENTO UNA TRAS OTRA, PERO QUE LAS IMAGENES QUE EL SUBA TENGAN EL NOMBRE QUE EL DESEE PONERLES.

SI ALGUIEN PUEDE DARME EL DATO DE QUE HERRAMIENTA EMPLEAR Y COMO HACERLO SE LO AGRADESCO DE AHORA.
GRACIAS GENTE SALUDOS...:
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:55
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 39
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

Bueno para empezar aqui si ya tienes el soporte de php y mysql ya solo nos falta saber conectar el flash con el php ya que aqui NO usaremos asp...

Mira yo haria lo siguiente:::

1- Armaria una página en php que me permita hacer el upload de las imagenes a el servidor, la cual aparte de subir el archivo me registre en una tabla de MySql el nombre de la imagen + la fecha y hora.

2- Hacer un flash que mande a llamar a un php que a su ves mandara a llamar los ultimos 5 archivos de imagenes que se han subido hasta el momento, para eso es importante guardar la fecha y la hora.

3- Programar ahi una rutina en flash que te de aleatoriamente las imagenes.

4- Lo del defuminado y ese tipo de cosas ya es mas de pequeñas acciones de flash..



Aqui te dejo un ejemplo de como el flash manda a llamar un php y muestra lo que recibio.



************ Archivo Flash en las acciones del primer KeyFrame pon esto ************

SendData = new LoadVars();
SendData.load("archivo.php", "POST");
SendData.onLoad = function (success){
if (success) {
nombre = SendData.nombre;
edad = SendData.edad;
}
}

************ Ahora pon dos cajas de texto que sean Dynamic Text y en var le pones a una nombre y a la otra edad ************


*******************************************

************ ahora en tu php pon esto ************


<?
echo "nombre=Foros"
echo "edad=7"
?>


************ Y listo en las cajas deberas ver estos dos datos ************


Nota: Recuerda que debes correr estos archivos en un servidor para que se compile el php
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:17
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

ahora te falta solo la parte que no sabes hacer.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Dudas En Flash + Base De Datos

GRACIAS A TODOS POR LAS RESPUESTAS,
SI ALGUIEN QUISIERA DAR SU OPINION SOLO DIGALO,
QUE IGUAL SIRVE.
BYE.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:58
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

en mi respuesta bromeaba un poco...a ver con un poco de empeño supongo que se puede, si quieres mandame un privado con tu msn y vemos las posibilidades.

Si quieres dale un ojo a mi nuevo juego (beta) "PanQueso", link en mi firma. saludos. Deja comentarios en privado.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: Dudas En Flash + Base De Datos

A ver, lo mas basico es leerse el tutorial de crystalab de flash y bases de datos.
Cuando sepas AMFPHP empezarás a captar por donde va la cosa.
Yo estoy haciendo mas o menos lo que dices tu, y te aseguro que lleva tiempo hacer todo.
Lo de efecto desvanecimiento, me costó hallar como hacerlo. Cuando metes una imagen es muy facil (dar a lo de interpolacion de movimiento con un alpha al principio y otro alpha al final).
Cuando estas con actionscript, la cosa cambia. Y te comes el coco, hasta que das con una magnifica funcion: onEnterFrame. Y dices: coño,
Código:
imagen._alpha = 0;
 onEnterFrame{ 
if (imagen._alpha < 99)  {
imagen._alpha += 9
} else {
imagen._alpha = 99;
delete this.onEnterFrame;
}
Sobre lo demas, pues te va a llevar un rato.
Y verás si lo que quieres hacer es filtrar fotos. Yo estoy ahora haciendo una clase para que me dibuje las fotos dinamicamente (yo no se a priori cuantas fotos hay, ni que tipo de filtro se va a especificar, ya que si metes fotos del 99 y del 06, tendras que poder filtrar 2 tipos de fotos, sino...)
Yo te puedo guiar, pero ya te advierto que lleva su tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 14:54
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Dudas En Flash + Base De Datos

darkxer0x, te estas quedando en el siglo pasado, onEnterFrame satura procesador y memoria y hace lenta la animacion, para realizar una interpolacion en alguna propiedad utiliza:

Código:
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;

var tween:Tween = new Tween(_root.miMovie, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 3);
__________________
/blog.singuerinc.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Dudas En Flash + Base De Datos

GRACIAS POR LAS RESPUESTAS ,LAS ESTOY INTENTANDO EN AMBAS OCASIONES.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.