Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Dudas en paquete

Estas en el tema de Dudas en paquete en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Holas!!! mi duda es saber si alguien conoce alguna forma ó "truco" para que mi página coinicida en todas las resoluciones, o sea que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 19:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudas en paquete

Holas!!!
mi duda es saber si alguien conoce alguna forma ó "truco" para que mi página coinicida en todas las resoluciones, o sea que se auto-ajuste o algo parecido... es un tremendo dolor de cabeza eso saben...
La otra duda es de que manera puedo poner la letra para que no se me deforme o se vea como difuminada... de que manera puedo tener una tipografia nitida sin que se desajuste en diferentes resoluciones.... ojalá alguien pudiera ayudarme ya que me estoy volviendo loco con eso!!!!

Gracias
Arte? vísitanos:
www.noujau.com/blog
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 20:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cuando dices "pagina" te refieres una web en html comun o a una pagina hecha totalmente en flash (swf insertado en html).

Si es lo primero, usa medidas relativas (porcentajes) para que tu contenido se autoajuste manteniendo la proporcion) ya se que uses tablas o capas y css .

Si es lo segundo, pues la publicacion por defecto de flash hace que se ajuste al 100% de la pantalla, manteniendo la proporción, si quieres otro tipo de ajuste, hay tres mas:
"exactfit", ajusta a la pantalla, sin importar la proporcion.
"no border", mantiene la proporcion pero puede ocultar los laterales o la perte superio e inferior para acaparar toda la pantalla.
"noscale", mantiene la proporcion y no cambia el tamaño del swf, sin importar el tamañño de la ventana.
en el html aparece como parametro/atributo "scale"

En tamaño tienes que indicar "100%", parametros/atributos "width" y "height" en el html, si es que no esta puesto ya.

Las opciones están en configurar publicación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 20:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya he probado lo que me dices!

Hola Nozilop gracias por responderme.. mira ya lo he intentado de las formas que me dices, todas las opciones que me da la publicación de flash pero no sé tal vez algo hago mal.... por ejemplo, a que medida comienzo a crear mi sitio, es decir, cuando abres un documento nuevo en flash que medida debo poner??
sé que tal vez es algo muy sencillo o una idiotez pero no sabes cuantos dolores de cabeza me ha traido.... ya que no ajusta para todas las resoluciones o me modifica la tipo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 20:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Sobre lo de las fuentes, para fuentes pequeñas funciona mejor usar las fuentes de dispositivo (_sefir, _sans, _typewriter) con el inconveniente que son fuentes comunes, evitar usar negritas en fuentes pequeñas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo del tamaño inicial puedes poner el que quieras, por lo menos que tenga la proporcion alto/ancho que quieres, si es que al final vas a hacer que se ajuste a pantalla, obviamente ten encuenta que el tamaño de pelicula que estas viendo en flash se vera en toda la pantalla del navegador (consideralo al definir el tamaño de fuentes, botones,etc) en que tamaño se veran realment al ocupar todo el navegador.

Si quieres que el el swf se vea de extremo a extremo en el navegador, ten en cuenta los margenes que tiene por defecto,..la etiqueta <body topmargin="0" leftmargin="0">
aunque mejor usa <body style="margin:0px;padding:0px">
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
.
.
.
<body style="margin:0px;padding:0px">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="100%" height="100%" id="movie" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="movie.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="exactfit" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="movie.swf" quality="high" scale="exactfit" bgcolor="#ffffff" width="100%" height="100%" name="movie" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</body>
.
.
.
reemplaza "movie.swf" por tu swf, se muestra en toda la pantalla de extremo a extremo.


Edita el html que te creo flash o el que estes usando,....abrelo con el bloc de notas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
eso donde lo pongo

este codigo que me describes arriba, donde lo coloco!!
disculpa mi ignorancia
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por noujau
este codigo que me describes arriba, donde lo coloco!!
disculpa mi ignorancia
ok lo voy a probar y te aviso sí me sirvio, espero que sí...jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
duda sobre código

Hola NoZilop, este código que me diste hace que mi página se vaya a fullscreen?? porque algo anda mal, no me sale.. , sabes de que forma puedo arreglarlo, mira lo que pasa es que tengo esta página (tal vez ahí lo verás más claro) www.la-pagoda.com y como puedes observar no ajusta a la pantalla queda mucho espacio en blanco abajo y no logro quitarlo... tal vez el tamaño con el que empecé a diseñar no es el correcto o la combinación de opciones en la configuración de la publicación... no sé AYUDA!!! jejeje Gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.