Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Efecto de Luz ?

Estas en el tema de Efecto de Luz ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola bueno vengo aki con una pregunta estoy aciendo una web y tengo barias partes en flash y quiero hacerle un header bueno ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2009, 12:20
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Efecto de Luz ?

hola
bueno vengo aki con una pregunta

estoy aciendo una web y tengo barias partes en flash

y quiero hacerle un header

bueno ya lo tengo echo pero
quiero agregarle un efecto muy bueno

lo eh visto en otra web

en esta

http://l2.centralgames.com.ar/flash/l2arg_logo.swf

bueno
lo que quiero hacer es agregarle ese efecto de luz tipo reflejo que se mueve
no se si me explico

=D

si me arian el favor de decirme como hacerlo
o dejarme algun link a un tutorial o algo
:s

bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: Efecto de Luz ?

Hola
voy a empezar desde 0
en mi caso yo voy a usar esta imagen use esa para "Refrescarme la Vista" mientras hacia este tuto_.

tu puedes usar la que quieras.

nada mal me devolutivo google al escribir imagen..

para esa imagen le di un tamaño de 620X430 al documento
en la primera capa la Re nombras a imagen. eso es para trabajar un poco ordenado y no confundirse.
luego haces click en Archivo, Importar y Click en Importar a escenario o Ctrl+R.
y seleccionas la imagen que vas a usar.
ahora inserta otra capa y esta la Re nombras a luz ahí va ir el gráfico que
hará el efecto de luz. y en esa capa seleccionas la herramienta de dibujo y con
la Herramienta Rectángulo (R) creas un gráfico que supere el alto de la imagen.
para esa imagen este es el tamaño que le di, An: 31.0 y Al 395.5
ahí tienes una imágenes para ajustar los colores de ese gráfico. (ojo que quede sin bordes).


ahora inserta otra capa y la Re nombras a grafico. en esa se van a dibujar
los gráficos para que cuando el gráfico Rectángulo que esta en la capa luz pase por encima de ellos sean iluminados.
para dibujar esos gráficos vamos a usar la herramienta Lápiz .
una ves que has seleccionado la herramienta Lápiz yo selecciono el Color
Rojo porque así se ve mejor la linea así como se ve en la imagen.


una ves que se haya terminado de hacer los dibujo seleccionas cada una de las capas y en el Numero 40 o la que desees
insertas un: Fotograma Clave en cada uno así como se ve en la imagen


ahora seleccionas la capa luz y mueves el gráfico de luz a la derecha así como se ve en la imagen.


como puedes ver en la imagen de arriba la linea de tiempo esta posesionada en el
numero 40 la que esta de color Rojo. lo que vas ha hacer es hacer click en la parte de arriba y mover lo a los puntos de atrás y veras que el gráfico de luz vuelve aparecer en su lugar original ok
ahora haces click en el punto que esta en la linea de la capa luz y te aparecerán una opción en: Animar click en la caja desplegable y seleccionas
Forma ahora veras que el gráfico luz aparece a la derecha ok
así como se ve en la imagen


ahora es tiempo de hacer una prueba solo presiona Ctrl Mas la tecla de Enter ahí veras que el gráfico de luz corre de izquierda a derecha por encima de la imagen y los gráficos están visibles ok
ahora es tiempo de dar el toque final.
para eso solo haces click derecho encima de la capa grafico y click en Mascara y veras que todos los gráficos desaparecen ok

ahora solo es de presionar Ctrl+Enter y nuestro animación de iluminación de Reflejo esta terminado ok

bueno espero te sea útil.
ver una demostración Click Aqui

--

Última edición por thezzin; 06/01/2009 a las 14:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:32
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Efecto de Luz ?

ejejej loko muchisimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 17:06
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Efecto de Luz ?

che loko no me sale xD

no puedo hacer la parte de lapiz :S

intente descargar el archivo fla para modificarlo y fijarme como esta echo y no puedo

me aparece un cartel diciendo formato de archivo inesperado :S

bueno
te agradeceria si pudieras fijarte el fla asi lo puedo descargar :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 31
Respuesta: Efecto de Luz ?

y que versión de Flash estas usando?
yo estoy usando Flash CS3 y lo hice en ActionScript 2.0
El file .fla esta intacto así como hice no le he tocado nada.
también si quieres descargarlo en zip solo agrega esto: EfectoLuz_.zip a la ruta donde esta la demo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 07:08
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Efecto de Luz ?

jeje con razon yo toy con el cs2
:S
bue ahora lo descargo al otro _=D

grasias

por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 08:19
Avatar de danistrein  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Salta Capital
Mensajes: 539
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Efecto de Luz ?

ja de lujo ya lo estoy aciendo muchas grasias =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.