Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Encriptar password

Estas en el tema de Encriptar password en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos de nuevo. Estoy haciendo un LOGIN para descargar archivos. Dependiendo del usuario, se descargara algun archivo. Como no se como usar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:19
Avatar de wontolla  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Encriptar password

Hola a todos de nuevo.

Estoy haciendo un LOGIN para descargar archivos. Dependiendo del usuario, se descargara algun archivo.

Como no se como usar una base de datos para "proteger" los nombres de usuarios y sus passwords, estoy tomando los datos de un TXT. Pero todos sabemos que este archivo puede ser facilmente accesado y hasta descargado.

Luego entonces, estoy tratando de colocar los nombres de los usuarios y los passwords "encriptados" en el TXT, es decir, atravezar los nombres por algun algoritmo, para que en lugar que se lea "nachito", se lea "%$13&211$&/" o algo asi.

Mi primer idea era tomar las letras de "nachito", tomar si codigo ASCII, atravezarle algunos numeros y listo. Pero no hay funciones en FLASH para obtener el codigo ASCII de una letra, curiosamente solo hay una funcion para convertir el codigo ASCII a letra.

En resumen, lo importante es convertir las letras a algun numero que se pueda modificar y luego volver a traducir....

¿Alguna idea?.

Saludos.
__________________
El hombre no domina a la montaña, debe derrotarse a si mismo y alcanzar la cumbre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 01:14
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
si hay una instrucción para eso: ord(), pero de cualquier forma hacer eso que mencionas es inutil, el algoritmo para decodificar tus passwords será fácilmente accesible a cualquiera con un decompilador.

en vez de usar un txt usa un swf con AS encriptado u ofuscado.

Saludos.

Última edición por rod524; 13/05/2006 a las 01:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2006, 19:42
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por rod524
si hay una instrucción para eso: ord(), pero de cualquier forma hacer eso que mencionas es inutil, el algoritmo para decodificar tus passwords será fácilmente accesible a cualquiera con un decompilador.

en vez de usar un txt usa un swf con AS encriptado u ofuscado.

Saludos.


Hola rod524

Le he dado seguimiento a esta pregunta de wontolla, porque hace un tiempo quize hacer algo parecido sin buenos resultados.

A cambio lo que hice fue que en vez de usar un archivo de texto, use un XML... pero a sabiendas de que es tan inseguro como un archivo de texto, teniendo en cuenta esos programas de conversion de SWF a FLA.

Como se puede hacer ese AS encriptado u ofuscado ????
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2006, 01:12
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
baja la versión de evaluación de SWF Encrypt de: www.amayeta.com y una vez que hayas verificado que funciona bien, tal vez decidas comprarlo, creo que es el mejor encriptador de AS.

La ventaja es que este programa lo encripta bien y tus swf funcionan de lo más normal.

Con los ofuscadores gratuitos, hay que invertir tiempo adcional para verificar que no haya estropeado tus swf en lugar de encriptarlos.


un ejemplo de archivo encriptado en: http://rod524864.tripod.com/colorpicker.zip

saludos.

Última edición por rod524; 14/05/2006 a las 01:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 09:28
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Muy interesante rod524... bastante caro pero muy interesante.

Gracias por tu idea, realmente funciona y vuelve inutil el codigo cuando trate de usar un descompliador que tengo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.