Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Exprotar de freehand a flash

Estas en el tema de Exprotar de freehand a flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos , yo se que la gente al crear una diseño bien sea en cd o web lo hacen desde freehand y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 05:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Exprotar de freehand a flash

Hola a todos , yo se que la gente al crear una diseño bien sea en cd o web lo hacen desde freehand y luego lo exportan para abrirlo en flash, o por lo menos eso vi hacer alguna vez que otra. mi problema es que dibujar en flash no me gusta mucho y prefiero el freehand ahora el problema es que al dibujarlo en freehan como lo exporto a flash.
Yo lo importo en swf y al abrirlo en flash me sale todo en una capa o varias capas a veces, mi pregunta es como se hace. Y luego que tengo que ir convirtiendo los dibujos (rectangulos, dibujos con la pluma, etc) a simbolo. decirme por favor como se hace ya que creo que es un problema gracias

Luego por otra parte las tipografias que puedo hacer para que si en una escena escribo un texto no tener que convertirlo en trazado para que al verlo en otro ordenador no me pida la tipografia o mas grabe aun al publicar un swf que te reconozca esa tipografia que metiste. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 05:57
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola! Vamos por partes:

Yo lo que hago, cuando un compañero hace algún dibujo en Corel, le digo que me lo exporte como WMF. Luego, desde Flash, lo importo a la librería y listo. Lo único es que te agrupa cada shape, vas a tener que desagrupar cada uno, pero bueno, es la única contra.

Con respecto a lo de las fuentes en otros ordenadores. Tenes que hacer dos cosas. Primero agregar la fuente a la biblioteca, y luego embeber los caracteres necesarios a la caja de texto.

Si tenes alguna duda de como hacer esto, postea nomas

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 05:59
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
¿Nunca has intentado con copiar y pegar? Funciona re-bien...;) Y desde Fireworks tienes unos botones específicos para copiar directamente a los programas Macromedia....
__________________
La manera en que resuelves el problema, es el problema.
ROBERT FRIPP
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Lucasiramos lo dela tipografia me quedo claro lode añadirla a la biblioteca pero lo otro que dices de (y luego embeber los caracteres necesarios a la caja de texto.) no tengo ni idea que te refieres , ¿puedes explicarmelo mejor ?, gracias

hucasy lo de copiar y pegar lo hago pero hay veces que no te lo deja muy bien, lo del fireworks , nunca lo use. Ahora tendria otro problema añadido si me dices colo lo hecho al fireworks desde freehand y luego a flashcopiadndo con los botones esos que dices no
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 08:06
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por sugars697
Lucasiramos lo dela tipografia me quedo claro lode añadirla a la biblioteca pero lo otro que dices de (y luego embeber los caracteres necesarios a la caja de texto.) no tengo ni idea que te refieres , ¿puedes explicarmelo mejor ?, gracias
Bueno aqui vamos:
Primero seleccioná la caja de texto, y hacé click en el botón Incorporar (en Flash 8 se llama Incorporar el botón, creo que en versiones anteriores tiene otro nombre, pero es ese botón que muestra la imagen)



Se muestra el cuadro Incorporación de caracteres, en el que tenes que seleccionar los valores Mayúsculas, Minúsculas, Numerales, Puntuación...



...y Latin I, que esta un poco mas abajo:


Luego dale aceptar, y listo. Con eso debería funcionar.
Espero te sirva.
Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias Lucasiramos, una sola duda, si tengo una presentacion, luego me salta a otra escena y ahí tengo unos botones que me llaman 3 swf diferents, esto de la tipografia que explicas, que tengo que hacerlo a todos los documentos swf o con hcerlo en la presentacion ya vale. gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2006, 11:25
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Humm... Mira, nunca lo hice, pero supongo que tendras que hacerlo en todos. Pero la verdad que nunca tuve la necesidad de hacerlo.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2006, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
una duda mas que me surge
en la escena tengo un titulo de color naranja a un cuerpo 30 y en la misma caja abajo tengo otro texto de color gris y un cuerpo 20, en otra caja de texto diferente tengo un texto de cuerpo 12 y de color negro, todos los textos son helvetica neue, ahora bien mi duda es solo tendria que pinchar en un texto por ejemplo este ultimo y decirle introduccion de texto (Flahs 8), boton incorporar y hacer todo lo que me dijiste, o tengo que hacerlo a todos los textos, es decir si en un escena tengo 5 textos en cajas diferentes y algunos con retorno de caja para poner uno mas grande que otro en la misma caja que tendria que hacer esto a todas las cajas de texto, si es asi me volveria lovo no? a ver si me contestis ya que lo necesito urgentemente

lo que quiero es no tener que separar la letra y dejarla en curvas cuando en una escena tengo texto estatico y al publicar un swf que no me diga que no reconoce la tipografia o no hace falta hacer nada es esto que esta en negrita lo que quiro saber, otra cosa es si tengo un documento en .fla la tipografia que ponga que al abrirlo en tor pc la reconozca explicar las dos cosas gracias

al importarla a la biblioteca me dice la tipografia estilo normal y pinche en cursiva ahora el tamaño me pone 35 que es el mas grande que utilizo que tengo que poner ese o no importa.

en este pos en preguntas frecuentes poneis eto solo , lo de añadir a la biblioteca lo que me explica lucasirame hace falta hacerlo

esto es lo que explicais en este foro:

Pregunta: ¿Como hago para utilizar cualquier tipografia sin necesidad de convertirla a curvas?

Respuesta: Es realmente muy fácil.....atención!!!

En la ventana de nuestra libreria, en el borde superior derecho (donde estan las opciones de la libreria), ahi un unos items:

New Symbol
New Folder
New Video
New Font

Este ultimo añade un archivo ttf a nuestra libreria, y listo.
Es reralmente muy fácil.

Ojo!!

Esto solo sirve para el swf donde estamos trabajando, para reutilizar esta tipografia en otro swf......linkage y listo!

Última edición por sugars697; 04/04/2006 a las 02:49
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
lo que está en negrita es lo que quiero saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.