Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash + bd

Estas en el tema de Flash + bd en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días señores. Deseo aprender como hacer una bd. Yo estoy haciendo algo que un forista muy amablemente me está explicando. Pero todabia tengo dudas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 08:36
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
Pregunta Flash + bd

Buenos días señores.
Deseo aprender como hacer una bd.
Yo estoy haciendo algo que un forista muy amablemente me está explicando.
Pero todabia tengo dudas.
Yo estoy trabajando con appserv. Pero como soy demasido novato en el tema tengo muchas dudas. Yo creo que lo mejor es si alguien tiene un ejercicio en flash + php + Mysql y me lo enviara asi arrancaria uno con mirar bien su construcción y luego preguntar sobre dicho ejercicio.
Gracias por su ayuda

[email protected]
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 13:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
alguien que me ayude con este tema.
Yo estoy mirando un ejercicio que hay en los faq´s y no me funciona.
Yo lo adapte a mis necesidades.
Yo como hago para adjuntar aqui en el foro dicho ejercicio?
osea para adjuntar el fla + php + la bd para hacerme entender mejor
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 06:50
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
porfavor señores no sean tan indiferentes con mi duda. ayudenme porfavor
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 11:58
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
aquí tengo un ejemplo que hice
es una galería de fotos

la idea de trabajar con base de datos se limita al intercambio de información através de dos principales clases
LoadVars y XML
estas clases nos sirven para enviar y recibir datos
el resto es mérito de cada lenguaje de programación

el ejemplo que te menciono, lo que por el momento hace es colsultar una base de datos y pasarle los datos en formato xml a flash

descarga ejemplo

analízalo, aprenderás algunos trucos de seguro :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mira el tema de Bd en Flash es algo complejo, el ejemplo anterior te puede ayudar a entender un poco el manejode XML y Flash, pero si quieres aprender a manejar MySQL con flash es algo complejo si apenas estas conmenzando a utilizar esta tecnologia de PHP. Yo puedoe hacerte un ejemplo espero mandartelo mañana para que veas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2006, 16:44
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola ceaped, ayer quise responderte pero no me dio tiempo. Yo puedo ayudarte con el tema flash + php + MySQL ya que lo tengo muy reciente y tengo un proyecto bastante complejo en marcha.
Si quieres hablar mejor conmigo puedes agregarme a: [email protected] y te podre pasar los codigos o explicarte lo que necesites.
No soy un experto pq acabo de empezar pero aprendo rapido y le pongo muchas ganas

Un abrazo,

ArgoN
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 06:39
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
gracia por su ayuda.
mirere el ejercicio de luistar y les cuento como me fue.
Argon ya te agregue
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 07:30
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.078
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 9
hola luistar.
para yo probar el ejercicio necesito subirlo a internet? o lo puedo correr local.
esta bastante interesante tu ejercicio, te felicito por tan buen ejercicio
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 07:40
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
solo necesistas tener un servidor con php y mysql
En una base de datos corres el archivo SQL
Luego en el archivo galeria_xml.php
tienes que configurar en las primeras líneas lo referente a la conexion a la base de datos

servidor: (usualmente: localhost)
usuario: (ejemp: root)
password: *********

y luego elejir la base de datos

puedes probarlo en tu pc instalando un servidor
o puedes probarlo en algun hosting con soporte para php y mysql

si quieres instalar servidor uno en tu pc, me hablaron bien del paquete wamp que viene con apache-php-mysql-phpmyadmin, aunque yo lo hago individualmente

si te surgen dudas, estoy conectado casi todo el día en gtalk: leo020588[arroba]gmail.com

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 01:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola luistar

Estoy viendo tu ejemplo de galeria de fotos con manejo XML.

Quisiera saber si puedes ayudarme con una cosa.

Necesito que la lista de fotos sea en un scroll horizontal y poder ir desplazando el scroll a medida que voy visionando las fotos.

Podrías ayudarme con eso??
Se de PHP pero de flash estoy un poco pez.

Muchas gracias y enhorabuena por la galeria que nos es de gran ayuda a muchos
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 08:54
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
agregarle un scroll es relativamente sencillo, puedes verlo en este otro ejemplo

descárgalo del mismo lugar
he actualizado los datos y tratado de explicar cómo lo hize

:D

PD. OPSS... DIJISTE HORIZONTAL... jaja no leí bien... pero si logras entenderlo no te será dificil hacerlo horizontal

por allí tengo otro ejemplo con scroll horizontal, lo encuentro y lo pongo
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 09:48
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por luistar
por allí tengo otro ejemplo con scroll horizontal, lo encuentro y lo pongo
aquí esta
en realidad esto es una galería de fotos que se clasifica por categorias

allí uso scroll horizontal
con la misma idea del vertical

lo había hecho para ayudar a un amigo... así que ignoren el logo y úsenlo a discresión
jaja...

saludos

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 12:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
luistar el zip que enlazas no lleva a ninguna parte

¿Puedes postearlo de nuevo?

Gracias por la ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 13:06
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
es raro... parece que geocities no permite archivos tan grandes 2.7mb
lo cambie aqui
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
lo cierto es que el ejemplo es casi lo que estaba buscando...

Lo que necesito ahora es saber como puedo quitar las imagenes del menu lateral, pero que si salgan los nombres de las secciones...

Gracias por la ayuda, de verdad, me salvas el pescuezo...
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 14:56
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si no quieres que cargen las imágenes
comentar (o borra) el código que hace que se carguen (el de la linea 76)

y pa posicionar el texto, modifica los parámetros de la línea 58
por ejemp para posicionarlo +- a la mitad podría ser:

Código:
var mob_text_ref:TextField = this.createTextField('mi',this.getNextHighestDepth(),mob_thumb_ref._x,mob_thumb_ref._y+mob_thumb_ref._height/2-10,mob_thumb_ref._width,20);
...
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo luistar

Estoy casi terminando de customizar tu galeria.

Me falta centrar la imagen que se muestra en el proyector y el mc que carga las miniaturas... me puede ayudar de nuevo??

Te dejo el *.fla para descargar por quieres ver como lo tengo:

Catalogo.fla

Gracias por tu paciencia
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 08:21
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
hola
hay varios cambios que realizar que detallarlos aquí creo que sería alimentar este post innecesariamente
enviame un mensage privado con tu email para enviarte el FLA

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #19 (permalink)  
Antiguo 25/07/2008, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya no sirven los enlaces

mmmm yo estoy tratando de hacer algo parecido
y quize descargarme la galeria pero ya no esta disponible la pagina,
seria posible que se subiera la descarga de la pagina en otro lugar?
:)
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.