Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash + MySQL + PHP

Estas en el tema de Flash + MySQL + PHP en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Tengo el siguiente problema, quiero que flash me muestre una imagen que esta alojada en el servidor y que tomo por medio de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 21:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Flash + MySQL + PHP

Buenas.
Tengo el siguiente problema, quiero que flash me muestre una imagen que esta alojada en el servidor y que tomo por medio de la ubicacion grabada en la base de datos.
Logro poder mostrar los textos de la base, es decir tengo andando un .php que se conecta a la base y hace la consulta para luego mostrar la informacion en el flash. Lo unico que no tengo idea de como hacer es tomar y cargar la imagen. Algun tutorial, idea, ayuda?

Lo que tengo:
PHP
Código PHP:
<?php
$MYSQL
['host'] = "localhost";
$MYSQL['user'] = "root";
$MYSQL['pass'] = ""
$MYSQL['base'] = "city";

$DB mysql_connect($MYSQL['host'], $MYSQL['user'], $MYSQL['pass']);
if (!
$DB) {die('Fallo en la Conexión: '.mysql_error());}
mysql_select_db($MYSQL['base']);

$id $_GET['id'];
$q "SELECT aviso, foto01 FROM clasificadosdestacados WHERE id='$id'";
$usuarios mysql_query($q$DB);
list(
$aviso) = mysql_fetch_row($usuarios);

$cadena ""
."&aviso=$aviso"
."&foto01=$foto01"
."&";
//codificar caracteres especiales a UTF8
echo utf8_encode($cadena);
?>
FLASH
Código:
//variable de carga de datos desde el servidor
var variables_lv:LoadVars = new LoadVars();
variables_lv.onLoad = function(success)

{

    if(success)

    {

        var1_txt.text = this.aviso;      

    }

    else

    {

        trace("imposible conectar...");

    }

}

variables_lv.load("http://www.localhost.com.ar/prueba/script.php?id=1");
Esto funciona de diez. Pero ni idea de como cargar una imagen.
Encontre estos codigos, pero nose como adaptarlos para tomar la variable del php que contiene la ubiacion de la foto.

Código:
carga = new LoadVars();
carga.load("Lapagina.php");
carga.onLoad = function() {
	fotos = this.path.split(",");
	y = 0;
	for (i=0; i<fotos.length; i++) {
		fot = createEmptyMovieClip("fot"+i, i);
		fot._x = 15;
		fot._y = y;
		y += 50;
		fot.loadMovie(fotos[i]);
	}
};
Otra forma:
Código:
this.createEmptyMovieClip("cargador",1)
this.cargador._x=0
this.cargador._y=0
this.cargador.loadMovie("../img/robot_flasxl.jpg")
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Flash + MySQL + PHP

Alguna ayuda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Flash + MySQL + PHP

Buenas, probe lo siguiente y no me carga la imagen.

Código:
var variables_lv:LoadVars = new LoadVars();
variables_lv.onLoad = function(success)
{
    if(success)
    {
        var1_txt.text = this.aviso;
	foto.loadMovie(this.foto01);
    }
    else
    {
        trace("imposible conectar...");
    }
}
variables_lv.load("http://www.localhost.com.ar/prueba/script.php?id=1");
Muchas gracias.

Última edición por Spychaser; 11/12/2006 a las 19:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Flash + MySQL + PHP

Yo Tambien Tengo El Mismo Problema Para Cargar Una Imagen... Esto Se Complica Aun Mas Cuando Deseo Enviar Variables De Busqueda Atravez De La Url.... El Problema Que Tengo Es El Siguiente: Cuando Pincho En Un Link(php) Le Envio Atravez De La Url Datos Que Quiero Que El Php Lo Busque En Una Base De Datos Y Luego Lo Cargue En Un Flash Tanto La Informacion Como La Imagen....
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Flash + MySQL + PHP

lo que hago y se me hace mas facil es colocar las imagenes o datos que tengo en una base de datos en un XML como aqui http://www.cristalab.com/tutoriales/...-filereference (parecido) y con la clase XML solo jalo las imagenes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 19:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Flash + MySQL + PHP

Hola a todos!
Spychaser.... bueno, también vengo con este tema desde hace un buen rato pero no logro entender del todo por eso sigo buscando y preguntando.
En primer lugar, o la duda mas grande que se me genera despues de leer varios artículos es que todos hablan de XML, pero en ningún lado dicen o explican cual es la diferencia de tomar los datos directamente desde la BD como estás haciendo vos. Es mas fácil hacerlo con XML, cual sería la ventaja?
Segundo, me prestaron un libro que aparentemente tiene un proyecto o trabajo final relacionado justamente con esto, esta noche lo voy a estar probando para ver si puedo hacer lo que tanto buscamos. Ni bien tenga alguna novedad la estaré compartiendo.

Ah! si alguien puede responderme porque del XML se lo agradecería!!!

Slds,
Josea.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 20:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Flash + MySQL + PHP

el xml por ejemplo lo uso aqui http://www.informaticaunam.com.mx/diego/flash/ y es para acomodar lo que tengo en mi base de datos, el XML sirve para acomodar tus datos como tu quieras y usarlos cuando quieras. y hace que las llamadas a los datos sean mas rapidos , ya que no tengo que esta usando php para ir a la base de datos y esperar la respuesta cada que quiero un dato, solo necesito mi xml donde estan.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 04:50
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Flash + MySQL + PHP

A simple vista debería funcionar...
Asique lo que te recomiendo es lo siguiente, hacé un trace del valor de foto01 para saber cual es la URL que estás intentando abrir para asegurarte que las URL están ingresadas correctamente...

Recordá que el tema URLs (excepto que uses un parámetro para lockear direcciones) puede llegar a ser medio confuso...


Por ejemplo, supongamos la siguiente estructura...

index.php
/includes/pelicula.swf
/images/imagen.jpg


Si película.swf intentara llamar a imagen.jpg entonces tendría que bajar un nivel y subir otro, es decir la ruta de acceso a esa imagen sería "../imagenes/image.jpg"


peeeeeeeeeero....

Si index.php embedea a includes/pelicula.swf (un nivel más arriba) y este intenta abrir imagen.jpg entonces la ruta de acceso es imagenes/imagen.jpg (es decir, solo subo un nivel, no bajo ninguno).

En conclusión, Flash como standalone, toma rutas relativas así mismo, embedeado dentro de otra cosa (script, aplicación, etc etc etc) asume que todas las URLs son relativas a quien lo embedea...

Yo apostaría lo que fuera a que ese es tu problema, que de hecho podrías descubrirlo muy sencillamente si los traces funcionaran al ejecutar una película ya compilada...pero como no, aún tienes una opción muy sencilla...

Si tienes una estructura de este tipo (como la que te mostré) entonces checkea si la URL que estás pasando...porque usualmente en las bases de datos SIEMPRE guardamos solo el nombre del archivo, ningún tipo de ruta relativa a nada...

osea que estarías intentando llamar (siguiendo el mismo ejemplo) a imagen.jpg como si estuviera en la misma carpeta que index.php

Si este fuera tu caso, lo solucionas tan sencillo como agregando el "resto" de la ruta o bien al generar las variables:

Código PHP:
$cadena .= "&foto01=imagenes/" $foto01 
o bien al tirar el loadMovie...

Código PHP:
.loadMovie("imagenes/" this.foto01); 
Y listo...estoy más que seguro que es solamente un problema de URLs asique checkea eso y lo solucionás facil...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.