Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash y XML

Estas en el tema de Flash y XML en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos Días a todos, Tengo una duda, estoy haciendo unas cosillas con flash y xml, y cuando practicamente tengo todo, me encuentro con un problemilla, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 08:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Flash y XML

Buenos Días a todos,

Tengo una duda, estoy haciendo unas cosillas con flash y xml, y cuando practicamente tengo todo, me encuentro con un problemilla, y es que no puedo meter codigo html, dentro del xml,

os pongo un ejemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<options>

<items rolledOver="ffffff" selectedColor="555555">
<imageName link="http://www.terra.es/" content="photos/image1.jpg" titulo= "Cualquier titulo" descripcion = "Una pequeña descripcion"</imageName>


El caso es que la etiqueta descripcion, necesitaria que tuviera formato, por ejemplo:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<options>

<items rolledOver="ffffff" selectedColor="555555">
<imageName link="http://www.terra.es/" content="photos/image1.jpg" titulo= "Cualquier titulo" descripcion = "Una <b>pequeña </b>descripcion"</imageName>


Y me eso no me lo pinta, porque supongo que es erroneo en el XML.

A alguien se le ocurre como puedo poner negrita una parte del texto y hacer saltos de linea en el XML????

Gracias por Adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:24
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flash y XML

que onda elcarlis

XML y HTML con parecidos y comparten alguno codigos, pero no soporta todos los HMTL, asi que ese puede ser tu problema, adema aunque no me lo creas me parece que para esto tendras que llamar un CSS donde se encuntrar los parametros para el body, head, title,

que te diviertas
__________________
amor a primera vista, animacion flash para la web
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:38
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Respuesta: Flash y XML

umm no calisto estas algo confundido.

elcarlis.

No puedes usar <, > dentro de los atributos de un tag, si quieres usar codigo HTML este debe de estar dentro del tag usando CDATA, yo recomiendo usar tags en lugar de atributos.

tu ejemplo quedaria asi.

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<options>
	<items rolledOver="ffffff" selectedColor="555555" />
	<image>
		<link>http://www.terra.es/</link>
		<content>photos/image1.jpg</content>
		<titulo><![CDATA[Aqui va el titulo]]></titulo>
		<description><![CDATA[Una descripcion que puede tener codigo <b>Hola</b>
		Saltos de linea
		y mas...
		]]></description>
	</image>
</options>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:44
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Flash y XML

Hola ElCarlis ! !

Puedes utilizar un elemento especial llamado CDATA para que no te interprete los <,>,&, etc...

Por ejemplo:

Código PHP:
<nodo><![CDATA[ <strong>Mi Texto</strong> ]]></nodo
Más información al respecto:
http://www.w3schools.com/XML/xml_cdata.asp


Edit: uuuuy, me ganaste la respuesta Tmeister xD

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:51
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Flash y XML

gracias amigo todos los dias se aprende algo nuevo aca, y mas sorprendido aun, se aprende de las dudas de los demas

saludos
__________________
amor a primera vista, animacion flash para la web
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Flash y XML

OLE OLE OLE Y OLE.

Es justo lo que necesitaba. Muchisimas gracias a todos.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Flash y XML

DE lujazo esa etiqueta, muchas gracias por la respuesta, pero siguiendo el hilo, una pregunta mas,

En este código tal cual,

<options>
<items rolledOver="fe9716" rolledOut="333333" selectedColor="fb9a15">

<imageName link="http://www.terra.es/" content="photos/image1.jpg" titulo="titulo 1" descripcion="texto descriptivo uno"</imageName>
<imageName link="http://www.google.es/" content="photos/image2.jpg" titulo="titulo 2" descripcion="texto descriptivo dos"</imageName>
<imageName link="http://www.abc.es/" content="photos/image3.jpg" titulo="titulo 3" descripcion="texto descriptivo tres"</imageName>
<imageName link="http://www.elpais.es/" content="photos/image4.jpg" titulo="titulo 4" descripcion="texto descriptivo cuatro"</imageName>
</items>
</options>


No consigo introducir el CDATA, sin cambiar el XML entero, podría meterlo tal cual tengo el XML? como quedaría??

Lo he probado asi y no funciona:

<imageName link="http://www.terra.es/" content="photos/image1.jpg" titulo="titulo 1" descripcion=<![CDATA[ <font color="#999999" face="Verdana" size="9"<b>texto descriptivo uno</b></font>]]></imageName>

¿Alguna sugerencia para no tener que cambiar el XML entero y toda la programacion AS?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 17:55
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Respuesta: Flash y XML

no, por ello te dije que no usaras atributos, CDATA solo funciona dentro de un tag no dentro de los atrubutos.

Tienes que cambiar el XML
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.