Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

FLASH2004MX Botones. Estoy hasta las narices.

Estas en el tema de FLASH2004MX Botones. Estoy hasta las narices. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Lllevo un mes con Flash y tengo mucha experiencia en programacion. PEro esto de los botones por ahora no lo controlo. A veces los botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
FLASH2004MX Botones. Estoy hasta las narices.

Lllevo un mes con Flash y tengo mucha experiencia en programacion. PEro esto de los botones por ahora no lo controlo. A veces los botones a veces no....

Donde situo las funciones de el boton1.on(press)
o sería boton1.onPress?

Las tengo que colocar en algun orden respecto a las capas de los botones?

Donde puse antes boton1 es supuestamente la instancia del objeto. Es el cuadradito que pone nombre de la instancia ...

Que pasa si un texto lo tengo y le doy convertir a simbolo ..> boton.. Eso es valido verdad?

Logo el otro problema es ...
Tengo un boton que al pasar por encima va a al frame 2 de un video y si se kita de encima va al frame 1.

Tengo este codigo y en un boton me funciona bien pero en otro no.


}
on (rollOver) {

campeonatos1_mc.gotoAndPlay("2");


}
on (rollOut) {
campeonatos1_mc.gotoAndStop("1");
}

si pongo :

this.campeonatos1_mc.gotoAndStop("1");

me da lo mismo no funciona igual, no puedo usar _ROOT porque eso es un video enbebido en otro video.



Yo estoy flipando porque el otro boton llama a otro video. Que creo que es problema del video pero esque le e puesto el nombre de la instancia correcto cambiando el cadrito de abajo a la izquierda donde pone: <nombre de la instancia.>

Estoy haciendo algo mal??

De verdad la desesperacion me ha llevado a este punto en donde necesito ayuda de programadores y ayuda psiquica como no me aclare pronto. He llevado haciendo funcionar los botones.. con suerte mas o menos porke on se si realmente funcionaran o no a la hora de progamarlo.

AAAAAAaaaa!!!!!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 18:54
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno, respecto a lo que escribiste de código te puedo decir que dentro del la función gotoAndPlay() va un número, no una cadena de caracteres, por lo tanto le tienes que quitar las comillas al numero y te tiene que quedar, en toas las acciones algo así

gotoAndPlay(1) ó gotoAndPlay(2) según lo que quieras.

Ahora respecto a las acciones en los botones. Tú puedes usar los dos tipos de acciones que mencionaste, tanto on(press)... como boton1.onPress, solamente que lo tienes que poner en el lugar indicado para que funcione.

Por ejemplo. le puedes dar un click al botón y abrir el panel de acciones y dentro de ese panel escribir:
Código:
on(press){
  trace("clickeado");
}
Ahora puedes poner exactamente la misma acción y el evento pero escribirlo ahora dentro de la linea de tiempo que contiene el botón.
Por ejemplo, en el escenario crea un botón, lo que sea. Después de que hayas creado en botón asígnale un nombre de instancia desde el panel de propiedades estando seleccionado el botón. Escribe por ejemplo "boton1" (sin comillas). Una vez creado dale un click al primer fotograma de la linea de tiempo donde creaste el botón (NO LE DES CLICK AL BOTÓN).
Una vez que esté seleccionado el fotoframa 1 de la línea de tiempo abre el panel de acciones y escribe
Código:
boton1.onPress = function(){
   trace("clickeado");
}
Estas dos acciones hacen exactamente lo mismo, la única diferencia es que las colocas en lugares distintos de la película. La primera la colocaste directamente en el botón y la segunda la colocaste el la línea de tiempo donde se encuentra el botón.

El uso es cuestión de preferencias.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 04:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ehh... Sigo con el mismo problema.

Gracias por todo lo que has puesto pero...

Te acuerdas que decia que algunos botones funcionaban y otros no?
Pues uno de los que funcionaba he transformado su codigo y ahora no funciona.

Ahora tiene esto:

eventos5.onRollOver = function(){

//Movieclip GotoAndPlay Behavior
this.fiestas_mc.gotoAndPlay(2);
//End Behavior

}
eventos5.onRollOut = function(){

//Movieclip GotoAndStop Behavior
this.fiestas_mc.gotoAndStop(1);
//End Behavior

}

Pruebo a ponerlo con y sin comillas en el principio de la linea del tiempo y no funciona.Esto esta en la misma capa... Los malditos botones .. no se porque tienen que ser tan complicaos (en FlashMX).


La otra pregunta, porque me funcionaba antes esto?

this.fiestas_mc.gotoAndStop("1"); (Con comillas) ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 05:47
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Mmm. pues te funcionaba posiblemente porque como ibas al primer frame entonces la simple instrucción gotoAndPlay("1") como no reconoce la cadena "1" entonces por default te manda al primer fotograma. Lo que pasa es que sí se puede utilizar con comillas dentro de la función, pero cuando le pones comillas le estas indicando a la función que vaya a una etiqueta de fotograma de la línea de tiempo.

Las etiquetas en la línea de tiempo se asignan dándole click a un fotograma y en el panel de propiedades del lado izquierdo hay un cuadroti que dice "Label". Ahí le scribes un nombre, y ese mismo nombre lo pones dentro de gotoAndPlay() pero el nombre ahora lo pones con comillas.

Bueno respecto a los botones, lo que pasa es que cuando utilizas esta modalidad:

boton1.onPress = function(){
trace(this._name);
}

cuando escribes la palabra "this" dentro de la función anterior, estás haciendo referencia directamente al botón, ya no estas haciendo referencia a la línea de tiempo que contiene el botón. Por lo tanto si escribes this.fiestas_mc no existe, porque no hay un MovieClip que se llame fiestas_mc dentro del botón.
__________________
- P R I N C E -
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 06:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hum, voy a probar, ahora mismo estoy descagando una actualizacion para el flash. la 7.2 creo.

Y cuando acabe lo pruebo a ver.

Grracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pelaseee

nada macho , estoy desesperao . Seguro q estoy cometiendo algun error tonto que aun no he aprendidoo ke no me doy cuenta. Pero mira puedes bajarte de aqui el FLA y le echas un vistazo. POR FAVORR...

Solo te cuesta 5 minutos y yo te lo agradeceria 5 años.

Ahi lo puedes ver...

http://www.zeratools.com/productos/w...sh/eventos.swf

Y aqui lo puedes bajar , el problema es:
O no funcionan algunos botones o simplemente el clip que qiuiero ver no funciona.
http://www.zeratools.com/productos/w.../eventosv2.fla

Las funciones llaman a un javascript y suelen funciona, es como me doy cuenta de que el boton funciona... (cuando funciona)

Porfavor por favor porfavor

Última edición por JimmySlam; 16/05/2005 a las 07:01 Razón: Errores y adicion de cosas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.