Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formulario en Flash, ¿debe soportarlo el servidor?

Estas en el tema de Formulario en Flash, ¿debe soportarlo el servidor? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas :) Tengo en una web un formulario creado con un componente, el de la captura para ser más concretos. Es la 1a vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:04
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Formulario en Flash, ¿debe soportarlo el servidor?

Buenas :)

Tengo en una web un formulario creado con un componente, el de la captura para ser más concretos. Es la 1a vez que lo hago y no tengo ni idea de si el servidor tiene que ofrecer alguna característica en concreto y puedo hacerlo sin problemas con cualquier servidor.

La otra duda es si debo enviar el formulario usando .asp o .php, ¿en que se diferenciará?

Gracias por vuestro tiempo.


Última edición por ken_masters; 04/03/2005 a las 11:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 11:20
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Te explico...

El servidor no tiene que tener ninguna caracterista en especial para flash, (salvo uses ColdFusion, de macromedia, pero ese es otro tema), en tu caso esta todo bien... , lo único que debes tener presente es que las personas que lo vean tengan el plugin del flash player 7.0 apropiadamente instalado, sino, no van a ver correctamente tu pagina o directamente no la van a ver, salvando esto no precisas nada mas.

Si debes usar debes usar algun lenguaje dinamico (php, asp, cgi...etc) depende de la útilidad que le vallas a dar a tu formulario,..., si por ejemplo lo quieres para enviar un mail a alguna cuenta de correo entonces si precisas algo dinámico.
Si me explicas un poco mas, tal vez pueda ayudarte mas.

En gral no hay diferencia practica entre php y asp.. los dos son analogos y sirven para lo mismo, la diferencia radica en que asp es una mejora de cgi (el lenguaje es facil y una extension de la sintaxis de VB), es de Microsoft y por lo tanto no es gratis!! (generalmente los hosting que soportan asp son mucho mas caros que el resto), php es gratis y anda igual que el resto (es lo mejor!!, y los hosting de php son muy baratos!!).
No obstante a la hora de ver los resultados el usuario final no nota la diferencia.
Entendistes?, cualquier cosa me decis!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein

Última edición por Niconirva; 04/03/2005 a las 11:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 17:38
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Niconirva, ante todo te agradezco muchísimo la mega explcación que me has hecho!

Muy interesante lo que me aclaras sobre php y asp, de verdad. Como siempre, estos de Micro$oft sacando dinero de donde pueden, un motivo más para evitar asp a toda costa Así pues solo tengo que asegurarme de que mi hosting soporta php (supongo que sí)

El formulario es este:




Pues estos son los datos que se tendrán que rellenar en el formulario y yo tendré que recibir en el correo. Entonces en el Componente de Flash marcaré la opción php, bien.

Otra duda, a parte del archivo .swf o html que deba subir al FTP, ¿debo subir algún archivo .php? ¿qué debe contener?


Agradezco mucho tú tiempo y paciencia buen fin de semana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2005, 19:24
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Este es un posible php...

Esta todo bien, me gusta ayudar y que tambien me ayuden!, para eso estamos en el foro no?.
Con repecto a elegir tu hosting, si eres de Argentina (yo soy de Argentina!) y te interesa, te puedo recomendar algunos buenos hosting con soporte php que son baratos, sino la mayoria de los hosting gratuitos soportan php.
Siempre Microsoft! tratando de robar un peso mas!, jeje!.

Volviendo a nuestro tema de flash y php, sí! precisas obviamente un archivito .php que te haga el trabajo de enviarte estos campos a tu mail.
Aquí te escribo, rapidamente, uno que funcionaria:

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$codigop=$_POST['codigop'];
$mail=$_POST['mail'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$fax=$_POST['fax'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$maildestino="[email protected]"; //aqui pones tu mail!
$asunto="Mensaje desde tuweb";
$mensajef="
Nombre: $nombre
Direccion: $direccion
Ciudad: $ciudad
E-mail: $mail
Telefono: $telefono
Fax: $fax
Codigo Postal: $codigop
Mensaje: $mensaje
";
$mailheaders = "From: ".$nombre." <".$mail."> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";
mail($maildestino,$asunto,$mensajef,$mailheaders);
?>

Esto copialo y pegalo en dreamweaver (tambien sirve el notepad) y guardalo con el nombre que quieras, extensión php! (recuerda luego remitir tu flash a este archivo php)

Ahora bien, debes tener en cuenta que las variables en tu flash se llamen igual que las que estan adentro de $_POST[''] de esta manera el php captura todas las variables asociadas. Por último debes editar la variable $maildestino y ponerle como valor tu mail o el mail donde van a llegar los datos del formulario.
Este php que te arme es básico, por ahi estaria bueno interactuar mas entre flash y php, por ejemplo, vi que algunos de tus campos son obligatorios, bueno.., se puede hacer que php verifique que esos campos no esten vacios, si sucede que estan vacios le avisa al flash y puede ocurrir una animación advirtiendo al ursuario que debe completarlo y demás... si quieres más de esto, tambien te explico.
Espero que lo hagas andar, cualquier cosa me avisas!, exitoss!
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 09:37
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
(recuerda luego remitir tu flash a este archivo php)
¿Cómo lo remito? nunca he hecho nada de .php y no tengo ni idea.

Por cierto, soy de Barcelona, en Catalunya ;)

Gracias una vez más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 15:06
Avatar de Niconirva  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Para remitirlo..

Para remitirlo, debes decirle al flash que las variables que vas a enviar con el metodo POST vallan a tú archivo php.
Por eso en tus acciones de ActionScript, en la parte donde pones la función sendAndLoad o simplemente send debes poner la hubicación, absoluta o relativa del archivo php, luego el php hara el resto.., sino entiendes preguntame, o mejor enviame tu archivo .fla y viendo bien tu situación te digo cual es el codigo ActionScript que debes usar!.
Saludos!,
__________________
"Quien no peca contra la ciencia no descubre nada"
Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 16:27
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Le mandé el FLA a Niconirva pero anda muy ocupado y todavía no me ha podido montar el php.

Agradecería mucho que alguien me montara el php esta vez, es que necesito colgar ya la web y todavía queda esto pendiente

Por si alguien me puede ayudar, el php tiene que ser sobre el formulario que se puede descagar desde aquí

Mil gracias, espero alguna ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 03:13
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
¿nadie?
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 08:22
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Como te dijo Nicorniva, abres el notepad, copias y pegas el código que te dio y lo grabas con la extensión de php, (mi_archivo.php)...

Luego en el primer frame del flash debes poner un código que lo enlace todo,

mira esto:
http://www.forosdelweb.com/f16/tutorial-flash-php-mysql-157514/
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 09:32
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Una duda. En el 1er frame tengo un componente que es una barra de carga y creo que tiene que estar ahí a la fuerza. ¿Puedo tener a la vez el código que dices?

Mil gracias, me lo miro y os cuento, ahora solo esa duda ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:58
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
creo que lo puedes poner en el frame donde está tu formulario, en otro layer,
si no es así, que alguien más diga...
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 14:57
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Cita:
Para remitirlo, debes decirle al flash que las variables que vas a enviar con el metodo POST vallan a tú archivo php.
Por eso en tus acciones de ActionScript, en la parte donde pones la función sendAndLoad o simplemente send debes poner la hubicación, absoluta o relativa del archivo php, luego el php hara el resto.., sino entiendes preguntame, o mejor enviame tu archivo .fla y viendo bien tu situación te digo cual es el codigo ActionScript que debes usar!.

Vamos a ver, y el actionscrip se lo aplico al formulario, ¿no?, es decir, click en el formulario y F9.
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 15:10
Avatar de adivenus21  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: donde esté mi imaginación...
Mensajes: 269
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no, el actionscript va en un keyframe en la línea de tiempo...

no en el formulario...
__________________
adi ;-)
"El único hombre que no se equivoca es el que nunca hace nada". -Goethe-
adith.deviantart.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 12:47
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, pues según habeis visto en el formulario que colgué, el .php me quedaría así?

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$dirección=$_POST['dirección'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$código postal=$_POST['código postal'];
$mail=$_POST['mail'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$fax=$_POST['fax'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
$maildestino="[email protected]"; //aqui pones tu mail!
$asunto="Mensaje desde tuweb";
$mensajef="
Nombre: $nombre
Direccion: $dirección
Ciudad: $ciudad
E-mail: $correo electrónico
Telefono: $teléfono
Fax: $fax
Codigo Postal: $código postal
Mensaje: $mensaje
";
$mailheaders = "From: ".$nombre." <".$mail."> \n";
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n";
mail($maildestino,$asunto,$mensajef,$mailheaders);

El formulario es este.


En Flash no veo la opción de sendandload en Actions para remitir el .php

Última edición por ken_masters; 09/04/2005 a las 12:50
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2005, 18:43
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Por favor, necesito que alguien me diga si está bien la sintaxis del .php haciendo referencia al formulario que pongo en el enlace.

Y si puede ser tambien necesito saber con qué funcion de flash remito el php.

Un abrazo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 03:30
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Por favor, que alguien me diga el código actionscript.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 13:41
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Amigos, sigo sin ver la acción de send en el menú Actions de Flash. Por favor, ya tengo armado el .php, solo me falta saber qué codigo tendo que poner en el 1er frame de la linea de tiempo en Flash :( :(



Tengo el problema de que el formulario es un Componente y no le puedo aplicar ningún código al botón de "enviar".

Última edición por ken_masters; 15/04/2005 a las 13:46
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:00
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
up!!! alguien por ahí?
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 17:46
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Por lo visto lo que tienes es MX 6 y no MX 2004... y desafortunadamente sendAndLoad es un script del MX 2004. Por mi parte, no te sabria decir en el 6 cual seria la contraparte de ese script.

No veo la necesidad de utilizar un componente para ese formulario, con hacer los campos que necesitas hubiera sido suficiente y luego utilizas loadVariables para enviar los datos del formulario al PHP (en el MX 6).

sendAndLoad solo te es de utilidad si necesitaras que te devuelva alguna confirmacion... y tu PHP no tiene las lineas para devolverte esa confirmacion al Flash.

En la seccion de Recursos tienes un ejemplo de formulario a correo que te vendria muy bien, solo necesitas agregar los campos que necesitas, tanto en el Flash como en el PHP... y es mas simple.

Si quieres, te puedo enviar sin problemas un formulario Flash-PHP que utilizo y me funciona de maravillas y que vengo usando desde MX 6. Solo me mandas por un privado tu correo, pero me dices lo que quieres te envie porque lo puedo olvidar
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 17/04/2005 a las 17:54
  #20 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 12:11
Avatar de ken_masters  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 420
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
junihh, ¿sigue en pie la propuesta? te mandé varios mensajes privados ;)
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/09/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
hola chicos...veo q son bien colaboradores...me podrian ayudar?...tengo un form...pero quiero q vacie los datos a un asp...como hago esto'?...tienen algunos ejemplos q me puedan enviar a [email protected]o dias intentando y nada...

Gracias...

Mary
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.