Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Funciones simples matematicas en ActionScript..."si pasa esto,que se reste un numero"

Estas en el tema de Funciones simples matematicas en ActionScript..."si pasa esto,que se reste un numero" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola nuevmente, antes que anda quiero agradeser la solidaridad de TODOS los usuarios de etse foro que dia a dia me estan dandno una mano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 08:41
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Funciones simples matematicas en ActionScript..."si pasa esto,que se reste un numero"

Hola nuevmente, antes que anda quiero agradeser la solidaridad de TODOS los usuarios de etse foro que dia a dia me estan dandno una mano inmensa!...

ahora, surgio un inconveniente con mi actionscript, gracias a Goc00 pude completar el tema de la colicion de personajes (clip de peliculas) pero ahora, lo que tengo que hacer es un tanto distinto...

el ccodigo que obtuve es el siguiente:


///////////////////////////////////////////////////////////////////////

onEnterFrame = function () {
if (_root.gomin.hitTest(_root.bg.mc2)) {
--------------------------------
}
};

///////////////////////////////////////////////////////////////////////



Esta esta perfecto, pero en donde puse "--------------------------" quiero que reste un valor numeroco correspondiente a "-1" a un text dinamico llamado "vida" para poder conseguir lo siguiente:

onEnterFrame = function () {
if (_root.gomin.hitTest(_root.bg.mc2)) {
VIDA = *-1
}
};

EN CONCLUSION:
Lo que quiero tener es que cuando los dos clip de peliculas colisionen (gomin con bg.mc2) a la text dinamica que tiene un valor numerico como "3" por ejemplo, se le reste uno a "2" por ejemplo y, si ambos clips vuelven a colisionar, el valor de la text vuelva a restar un punto mas y asi hasta llegar a "0"... una vez que este en cero, yo puedo decir que si el valor de la text es igual a cero, entonces aparece el "GAME OVER"...
De esta forma puedo generar el tema de la "energia de mi personaje"....

Porfa, alguien que sepa esto.. podria ayudarme?....
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 09:17
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
prueba con algo así:
Código:
if (_root.gomin.hitTest(_root.bg.mc2))
{
	aux_vida = _parent.vida.text;
	_parent.vida.text = int(aux_vida) - 1;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 11:03
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No che, no hubo caso...

el coigo que me pasaste, no funco, cual pudo haber sido el problema?.


1) ingrese el codigo en el fotograma correspondiente
2) cree un texto dinamic con el nombre de la instancia "vida" y con un 3 e valor inicial

al probar la pelicula y colisionar con el clip, no ocurre nada, cual pudo haber sido el error?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Estoy por ahi, buscandome
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código:
onEnterFrame = function () {
    //asumiendo que vida esta definido en la linea de tiempo principal
    if (_root.gomin.hitTest(_root.bg.mc2) && _root.vida.text > 0) {
        _root.vida.text -= 1;
    } else if (vida.text == 0) {
        gotoAndStop('gameOver');
    }
};
__________________
4ND0R

Última edición por 4ND0R; 18/12/2004 a las 14:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 15:02
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Código:
onEnterFrame = function () {
   if (_root.gomin.hitTest(_root.bg.mc2)) {
      _root.vida--; //me imagino que el texto dinámico se encuentra en el _root
      if(int(_root.vida)==0) {
         _root.vida="GAME OVER"
         delete onEnterFrame; //borra el evento onEnterFrame
      }
   }
};
CyA! & GooD LuCK ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 15:32
Avatar de martinnieves  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: San Bernardo del Tuyu, Partido de La Costa, Buenos Aire, Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Amigos, Esta Funcionando Ok!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.