Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Estas en el tema de Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ;) Perdon, ahora lo estoy sacando, pero tengo dos dudas! 1) no se el nro de IP de mi sitio, ese que tengo que cambiar ...

  #61 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

;) Perdon, ahora lo estoy sacando, pero tengo dos dudas!
1) no se el nro de IP de mi sitio, ese que tengo que cambiar en el *.pl al lado del nombre de mi web page ¿Como lo averiguo?
2)El nombre del sitio que se encuentra dentro del *pl futuro *.cgi es el que albergara el form o el cgi porque los tengo separados.
  #62 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 07:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

¿Como hacer un Contador de visitas en PHP?

1. primero que nada saber si tu server soporta php
2. tener una carpeta con permisos de escritura que llamaremos "open"
3. ok, comenzamos con el php: el script a usar sera este mismo que pondre aqui:

<?php
// contador de visitas
$filename = "./open/contador.txt";
$fp = fopen( $filename,"r+");
$Old = fread($fp, 100);
$Old = split ("=", $Old, 8);
$contadorCount = $Old[1] + '1';
$contador = "contador=$contadorCount";
$fp = fopen( $filename,"w+");
if (flock($fp, 2)) {
fwrite($fp, $contador, 100); }
fclose( $fp );
?>

este script se coloca dentro del index.php que tendremos, fijense que hace referencia a la carpeta open y a un archivo que llamaremos contador.txt el cual contendra dentro de el la palabra contador=0 osea que cada vez que cargue ese index esto repercutira sobre ese archivo de texto.

ok, ahora vamos al .swf, este es la tarea mas facil, ¿nuncan han cargado un archivo de texto externo en flash? creo que si, asi que explicare rapidamente:
1. cree un campò de texto en flash que permita la entrada de texto externo, llamelo contador
2. meta la accion tal cual como la pondre en el primer fotograma:

loadVariablesNum ("./open/contador.txt?ran=\"+random(999)", 0);

como veran carga el .txt y aprte de eso esta accion impide que carguemos el .txt del cache de nuestra maquina.

espero que con estos items haberlo encaminado en la creacion de este contador bastante sencillo.

nota: luego explicare la parte 2 de este contador, osea este: <a href='ir.asp?http://www.awven.org' target='_blank'>http://www.awven.org...</a>









<html><center><embed src="http://galeon.com/matrex/firma/index.swf" height=60 width=500>
</embed></center></html>
  #63 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 690
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Voy a aportar con algo quizas a alguien le sirva,
¿Como hacer el fondo de la pelicula transparente?
En archivo selecionar Configuracion de publicacion, ir a la seccion html y en la parte de modo de ventanas seleccionar transparente sin ventanas!
  #64 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 06:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

jajajaja,exacto maltos, modestia.
  #65 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 08:39
YAM
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Gente!!! vamos bien. Es hora de que los
hispanos nos pongamos delante. Gracias a todos, kadazuro, matrex, maestros del web, etc... Cuando tome el nivel de ustedes con gusto compartire. Priviet bcien!!!Pozdrabliayu Rebiata!!!!!
  #66 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 15:37
YAM
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Como nuevo, tengo problemas de nuevo y vale prevenir a los que estan
en mi situacion.
Hace un par de dias se me dano una particion del disco duro, y con ello el windows se
quedo paralitico. Me toco desde el dos con ayuda de N. comander copiar
lo de esa particion a la otra para despues formatear y asi no perder
lo que tenia guardado en trabajos frescos. Resulta que en el DOS los nombres no pueden ser
muy largos como nos ha acostumbrado el win, asi que muchos de los enlaces
entre paginas y archivos swf quedaron cortados, por lo que ya se imaginan
el relajo que se me armo ya que ningun link sirvio. Asi que mi primer soviet(consejo)
es que eviten poner nombres muy largos y siempre llevar un control de enlaces en
sus proyectos no importa lo pequenios que estos sean. PAKA!!!

  #67 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Mi pequeño aporte
Para que el texto(fuente) pueda ser visto desde cualquier computador:
ir a modify_ break apart o ctrl+b(pc)
comando+b(mac)
  #68 (permalink)  
Antiguo 02/02/2002, 23:40
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Saludos... he leído todo este foro y sencillamente lo encuentro espectacular... como ya lo han dicho excelente iniciativa. Es por esto que no he querido quedar ausente, acá les va mi insignificante aporte (NO ES EN FLASH PERO CREANME QUE ESTO ME ALIVIO DE UN GRAN DOLOR DE CABEZA).

¿Como puedo crear un único menú para mostrarlo en todas las páginas de mi sitio?

1) Creamos un archivo xxxx.js y ponemos los elementos del menú de esta forma. Por ejemplo:
document.write(&quot;&lt;font size='1'&gt;&quot;+&quot;OPCION 1&quot;+&quot;&lt;/font&gt;&quot;)
document.write(&quot;&lt;br&gt;&quot;+&quot;&lt;fo nt size='1'&gt;&quot;+&quot;OPCION 2&quot;+&quot;&lt;/font&gt;&quot;)

etc...

2) Hacemos un enlace en la página donde queremos que aparezca nuestro menú.

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; type=&quot;text/JavaScript&quot; src=&quot;xxxx.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;

Y listo... espero haver contribuido en algo... ;)
  #69 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 01:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

Solo escribo para rescatar este POST, ya que en lo personal creo que vale la pena, muchos dicen que van a hacer entre todos un manual, otros quieren traducir la biblia de flash y asi se han quedado en el intento,pero este fue hecho con algo que se puede casi tocar,lo mas importante son los ejemplos.


Felicidades !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;) :) ;)

<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade> La ciencia se dedica a descubrir lo que ya existia, Por eso dicen que la tecnica hace el progreso [/QUOTE]
  #70 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 22:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Hagamos un TUTORIAL aqui mismo!!!!!

el 6 diciembre cuando eliecer (matrex) me mostros este post le dije enseguida pana esto lo haces para tener muchos post, grave equivocacion, poco a poco vi como este amigo fue ayudando a todos por aqui y definitivamente es una las mejores constribuciones quue le has hecho al foro de flash....gracias pana
  #71 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 18:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: caracas
Mensajes: 554
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
horita que observo que tienen de moda el hacer tutoriales, depositos, faq´s frecuentes flash, pienso que este post ya algo lleno de polvo brindo soluciones que aun son validas y podrian ser tomadas por lo que propician lo antes mencionado.....
  #72 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 04:23
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Bueno y en que quedó la cosa???

Al final estos han sido llevados a las Faq's o se han quedado aquí y olvidados con el tiempo

La verdad es que tiempo tienen y me pregunto si aún sirven todos esos tutoriales que se habian expuesto aquí o algunos ya se han mejorado y no valen........

Saludosss
  #73 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:53
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Jajajajajaja!...hoy lei esto...Quedo abandonado che!...a levantarlo!!!....
  #74 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:56
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Cambiar menu derecho

Aca mi contribución...!...

Pregunta: Cómo cambiar el menú que aparece al hacer click con el botón derecho del mouse?...

Respuesta: Muy fácil. En el primer frame de la película hay que poner el siguiente código AC:


Cita:
IrAOtraEscena = function()
{
gotoAndPlay("Scena1",1);
}
MiMenu = new ContextMenu();
menuItem = new ContextMenuItem("Menu en clic derecho", IrAOtraEscena);
MiMenu.customItems.push(menuItem);
_root.menu = MiMenu;


ATENCIÓN: Este AC sólo funciona en Flash 2004!...

Última edición por ChapaGonzalo; 10/03/2005 a las 19:59
  #75 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 19:59
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Reconocer objeto

Pregunta: Hola, seguramente, alguna ves que estaban haciendo un juego se preguntaron como hacer para que el tipito se choque con las paredes...Bueno, acá les paso la solución!...

Respuesta: Bueno la cosa es relativamente sencilla...

Primero creás el laberinto con sus paredes y el tipito el cual lo recorrerá... Después convertís el laberinto en un MC ("MovieClip"). También convertís al tipito, y le pones de nombre MC_Joven.

Al MC del tipito (MC_Joven) le ponés las siguientes acciones, para que se pueda manejar con el mouse:


Cita:
onClipEvent(enterFrame)
{
if(this._ymouse < 0)
_y-=2;
if(this._ymouse > 25)
_y+=2;
if(this._xmouse < 0)
_x-=2;
if(this._xmouse > 25)
_x+=2;


Luego le ponés estás acciones al MC del laberinto:


Cita:
JovenCoordenadas = this.getBounds(_root);
if(_root.Laberinto.hitTest(JovenCoordenadas.xMin, _y, true))
_x+=2; // Linea 2
if(_root.Laberinto.hitTest(JovenCoordenadas.xMax, _y, true))
_x-=2;
if(_root.Laberinto.hitTest(_x, JovenCoordenadas.yMin, true))
_y+=2;
if(_root.Laberinto.hitTest(_x, JovenCoordenadas.yMax, true))
_y-=2;
}


Espero que les sirva...Saludos...Chapa
Jajajaja, y perdonen que llegue tarde, esque cuando iniciaron esta idea, recien me metia en flash...es quu en el 2002 yo tenia 12 años recien!...estaba aprendiendo...Jejejejeje!...Espero que se suiga esta idea!...
  #76 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 06:15
Avatar de ral
ral
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Alante y atras en la línea de tiempo.

//esto se pone en el MC

onClipEvent (enterFrame) {
MueveClip(posX, posY, velClip);
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (accion == "adelante" && _currentframe<_totalframes) {
play();
}
if (accion == "atras") {
if (_currentframe>1) {
prevFrame();
}
}
}

//y esto en el botón

on (rollOut) {
MC.accion = "atras";
}
on (rollOver) {
MC.accion = "adelante";
}

sencillo y funciona a las mil maravillas.
me parece una gran idea esto del tutorial. saludos
__________________
www.delanada.com
  #77 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: ...Pcia. Roque Sáenz Peña.
Mensajes: 193
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Hagamos un Tutorial aqui mismo!!!!!

Pregunta: ¿Como hago un texto dinámico y lo controlo con las barras de scroll?

Respuesta: Aca va mi contribución a este excelente tutorial.

1-Lo primero es crear el campo de texto dinámico (con la herramienta texto).
2-Luego debemos seleccionar debajo de la fuente en donde dice "Línea única" poner "Multilínea" (no olvidarse de poner a comodidad de uno, el formato del texto que se encuentra a la izquierda de las propiedades del texto).
3-PASO IMPORTANTE: Deberemos clickear con el botón derecho en algun borde del campo de texto dinámico y seleccionar "Desplazamiento permitido".
4-Luego de haber creado el texto que queremos desplazar con las barritas de scroll (botones) deberemos poner en donde dice "Var" el nombre de la variable de dicho texto que queremos desplazar, como por ejemplo "texto".
5- Creamos los dos botones que van a desplazar nuestro texto, debemos primero crear un movieclip y luego a ese movieclip debemos hacerlo botón y este código debe ir en el boton de arriba y en el de abajo :

on (rollOver) {
lMouseover = true;
}
on (rollOut) {
lMouseover = false;
}


6-Al movieclip del boton de arriba le ponemos las acciones siguientes :

onClipEvent ( enterFrame ) {
if (lMouseover) {
_root.texto.scroll -= 1;
}

Siendo 1 la velocidad a la que se moverá el texto.

7-Al movieclip del boton de abajo le ponemos las acciones siguientes :
onClipEvent ( enterFrame ) {
if (lMouseover) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}


No debemos olvidar que esto es para que el texto se mueva directamente cuando se apoya el mouse.

Para la creacion del scroll con click del raton :
1- Se hace lo mismo que el paso "5" visto anteriormente,
pero el código que se ponen en los botones que son movieclips es:
on (Press) {
lPressed = true;
}
on (release, releaseOutside) {
lPressed = false;
}

2- Al movieclip del boton de arriba le ponemos las acciones siguientes :

onClipEvent ( enterFrame ) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll -= 1;
}

Al movieclip del boton de abajo le ponemos las acciones siguientes :

onClipEvent ( enterFrame ) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}


Espero que se entienda lo de crear un clip de película (en realidad dos, uno para cada botón que permitira que el texto se pueda desplazar) y luego dentro de ese clip de pelicula crear el botón .
Cuando digo que se coloque una accion en el movieclip me refiero al clip de película del botón que se encuentra en el escenario, cuando digo que se coloque una acción en el botón hablo de colocar esa acción en el botón que esta dentro de ese movieclip que a su vez esta en el escenario.

Espero que a alguien le sirva , a mi me sirvió mucho.
Salu2 ....
  #78 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 22:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Guatemala, Puerto Barrios
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
HOla

creo que un foro como este no se tiene que hechar a perder, por eso escribo, la verdad no tengo nada que aportar ya que no se mucho de programacion.
  #79 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 02:45
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
oye esto es bastante ok...

copiar pegar hasta la muerte!

sigan con este noble foro
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #80 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muy interesante la ide, aunque se parece mucho a los FAQS, sim embargo aca he visto ejemplos muy interesantes que no estan en los faqs, los FAQS deberian ser abiertos y luego un moderador retire los ejemplo repetidos o con errores.
  #81 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 02:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Aca va mi aporte:

¿Como poner un boton de "minimizar" cuando mi página está a full pantalla?

Seguro les ha pasado que cuando abren una página en flash a Full pantalla no saben como minimizarla sin necesidad de usar el Ctrl+TAB, este ejemplo es util porque un usuario muy acostumbrado a los tres iconos superior derecho del explorer no se desesperará:

En la página que contiene mi archivo swf, poner el siguiente codigo javascript:

function minizar(){
minizarpag.Click();
}

en el cuerpo de la web colocar el siguiente objeto

<OBJECT id=minizarpag type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM name="Command" value="minimize">
</OBJECT>

Ahora creamos un boton en nuestro archivo flash que llame a la funcion java

on(press){
getURL("javascript:window.minizar()");
}

Recuerden que en el EMBED que llama a nuestro archivo swf, debe estar el parámetro "SWLIVECONNECT=true"... y listo.

JOSEPH
  #82 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 135
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Maltos, en serio, los FAQS deberían ser abiertos que todos puedan escribir. Porque lamentablemente este post no siempre esta visible en la primera pagina, si noes que busco los ultimos 10 dias no lo encuentro.

JOSEPH
  #83 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 03:38
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Excelente Este Post!!!! Aca Va Mi Contribuciòn

Abrir Programas desde Flash!!!

Existen 2 opciones:

1. Crear un archivo .bat con el notepad con el siguiente código

@ echo off
"C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office\EXCEL.EXE"

Nota: Este código abre el Microsoft Excel. Para abrir el programa que necesites , deberàs especificar el root adecuado, con sus respectivo .exe
Ahora lo guardo con un nombre, en este caso: abrirexcel.bat, es importante que le agreges .bat luego del nombre del archivo, ya que si no windows te lo guardarà como TXT.
2. Con el programa Winrar vamos a comprimir el archivo .bat recièn creado, de la siguiente manera:
a. Botòn derecho sobre el archivo .bat y elijo add to archive
b. Donde dice archive format o Formato de archivo elijo RAR
c. En compression method: BEST
d. En archiving options: Create SFX archive
e. En la pestaña Advanced: SFX OPTIONS
f. Donde dice Path extract: "CREATE IN PROGRAM FILES"
g. En Setup program, escribo el nombre del archivo .bat en este caso "excel.bat", esto es para que se ejecute dicho archivo que nos lleva a excel.
h. En la pestaña Mode, marcamos la opciòn Unpack to temporary file, para que al cerrar la aplicaciòn el archivo no se guarde en el disco.
i. En Silent Mode y Overwrite Mode, selecciona las ùltimas opciones de cada una, eso es para evitar que el usuario no vea el proceso de carga ni tampoco le aparezca la opciòn ABRIR O GUARDAR.
j. Listo el archivo fuè creado con el nombre abrirexcel.exe
k. Por ùltimo crea una carpeta llamada fscommand y guarda dentro de ella el archivo.
Nota: La carpeta fscommand debe guardarse dentro del directorio raìz es decir donde guardaste tu .fla y swf.

3. Ahora nos vamos a flash y en el botón que me abrirá el programa le doy la siguiente acciòn:

on (release) {
fscommand("exec", "abrirexcel.exe");
}
Una vez hecho todo esto guardamos el archivo .fla para poder modificar la pelìcula cuantas veces quieras y para que funcione la funciòn fscommand y pueda abrir programas desde tu pelìcula, es IMPORTANTÌSIMO que exportes mediante PUBLISH SETTINGS O CONFIGURACIÒN DE PUBLICACION, la pelìcula como proyector o sea .exe y utilizes ese archivo .exe como tu fondo de escritorio.
  #84 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 03:43
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Aca Va Otro

Hola amigos/as, este està bueno!!!!

Forzar a un frame a que dure "x" segundos


poner este codigo en el fotograma que quieres que dure dicho tiempo.
Código:
stop();
segundos = 5;
espera = function () {
play();
clearInterval(a);
};
a = setInterval(espera, segundos*1000);




BIEN MATREX TE FELICITO X LA IDEA!!!!!!
  #85 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 09:15
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
La verdad es que los felicito y me encantaria poder ayudarlos, lamentablemente no la tengo para nada clara con el tema de actionScript, la única ayuda que he podido brindar a algunos pocos eran cosas que sacaba de este mismo foro. o si no les decia donde se encontraba la respuesta de lo que preguntaban.
esa es la única manera en que he podido ayudar.
Pero bueno algo es algo, por lo menos las intenciones están.

y de paso hay un par de codigos que colocaron en este post, que creo que no funcionan, por las dudas si algun entendido los puede revisar, son los siguientes:

Rebotar MovieClip contra el suelo:

Crear MC (ctrl+8); Darle nombre de instancia (cttl+i)pelota, seleccionarle y luego darle las siguientes acciones (boton secundario sobre él)

onClipEvent (mouseDown) {
startDrag (this);
}
onClipEvent (mouseUp) {
stopDrag ();
// ¿cuanto subio?
altura = getProperty(this, _y)*2;
bote=(400-altura)/(1.5);
caer = 1;
vel=20
// dirección
}
onClipEvent (enterFrame) {
// aqui baja
if (caer == 1) {
_y +=vel;
if (_y&gt;400) {
// cambiar la dirección
caer = 0;
}
}
// aqui sube
if (caer == 0) {
_y -=vel;
// ¿Cuanto sube?
if (_y&lt;altura) {
// cambiar la dirección
caer = 1;
//reajustar variables
altura=400-bote;
bote=bote/(1.5);
vel-=2
if (bote&gt;400) {
bote= 400;
}
}
}
}

:)
__________________
pituu2
  #86 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Les paso un link a un portal de diseño con un muy buen nivel estético además de un excelente manejo de las herramientas multimediales.

www.creatiu.com


Enjoy it !

Degas
  #87 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:21
Avatar de Viero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
yo tmb quiero apoyar para que este post no se olvide

Hola a todos me parecio muy buena idea esto del post y pues no queria perderme de poner un pequeño granito de arena... yo no soy muy bueno pero mi esfuerzo ago asi que me gustaria aportar esto aunque debo destacar que no fue idea mia (la verdad es que en el foro me lo respondieron y pues quiero ponerlo a qui)
Como poner un fondo aleatorio con respecto a la hora del dia??
bueno pues no es muy dificil solo se tienen que crear 3 capas "fondo"
"Action Script" y "textos"
en la capa textos se crean 4 textos dinamicos con las variables "hora1" "hora2" "hora3" y "saludo"
se tiene que ver algo asi:
12:12:59 Buenas Tardes
despues se le agrega en la capa Action Script el siguiente codigo:
mydate = new Date();
hora1 = mydate.getHours();
if (hora1 == 0) {
hora1 = "24";
} else if (hora1 == 1) {
hora1 = "01";
} else if (hora1 == 2) {
hora1 = "02";
} else if (hora1 == 3) {
hora1 = "03";
} else if (hora1 == 4) {
hora1 = "03";
} else if (hora1 == 5) {
hora1 = "05";
} else if (hora1 == 6) {
hora1 = "06";
} else if (hora1 == 7) {
hora1 = "07";
} else if (hora1 == 8) {
hora1 = "08";
} else if (hora1 == 9) {
hora1 = "09";
}
hora2 = mydate.getMinutes();
if (hora2 == 0) {
hora2 = "00";
} else if (hora2 == 1) {
hora2 = "01";
} else if (hora2 == 2) {
hora2 = "02";
} else if (hora2 == 3) {
hora2 = "03";
} else if (hora2 == 4) {
hora2 = "03";
} else if (hora2 == 5) {
hora2 = "05";
} else if (hora2 == 6) {
hora2 = "06";
} else if (hora2 == 7) {
hora2 = "07";
} else if (hora2 == 8) {
hora2 = "08";
} else if (hora2 == 9) {
hora2 = "09";
}
hora3 = mydate.getSeconds();
if (hora3 == 0) {
hora3 = "00";
} else if (hora3 == 1) {
hora3 = "01";
} else if (hora3 == 2) {
hora3 = "02";
} else if (hora3 == 3) {
hora3 = "03";
} else if (hora3 == 4) {
hora3 = "03";
} else if (hora3 == 5) {
hora3 = "05";
} else if (hora3 == 6) {
hora3 = "06";
} else if (hora3 == 7) {
hora3 = "07";
} else if (hora3 == 8) {
hora3 = "08";
} else if (hora3 == 9) {
hora3 = "09";
}
con esto tendremos la hora en nuestra peli pero ahora lo que se tiene que hacer para cambiar el fondo es :
en la capa "fondo" se crean 4 fondos a gusto y se les pone sus nombres ("fondo1", "fondo2", "fondo3" y "fondo4") en los clips y en los labels de la linea de tiempo principal y despues se pone el siguiente codigo en la capa Action Script debajo del codigo ya insertado:

if (hora>=20 && hora<24) {
saludo = "buenas noches";
gotoandstop ("fondo1");
} else if (hora>=0 && hora<6) {
saludo = "z z z";
gotoandstop ("fondo2");
} if (hora>=6 && hora<12) {
saludo = "buenos dias";
gotoandstop ("fondo3");
} else if (hora>=12 && hora<20) {
saludo = "buenas tardes";
gotoandstop ("fondo4");
}

con esto tendremos la hora y si se personalisan bien eso nos servira para que el fondo de la peli sea distinto en la mañana, tade, noche y madrugada.

gracias a el autor de este script, a todos los maestros y al autor de este post
__________________
La sabiduría crece con la “Sencillez” por que el orgullo es digno manifiesto de la “Ignorancia”
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.