Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Imagenes en texto dinámico

Estas en el tema de Imagenes en texto dinámico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, quería saber cómo se hace para agregar imagenes en un texto dinámico que se carga externamente mediante un archivo .TXT Yo utilizo Flash 5... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Imagenes en texto dinámico

Hola, quería saber cómo se hace para agregar imagenes en un texto dinámico que se carga externamente mediante un archivo .TXT

Yo utilizo Flash 5...

Gracias


Saludos
Call
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
yo!

jejejeje....yo tambien!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 23:59
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
... ??? ...

Suena algo complejo lo que dicen (no imposible, no se exactamente) ya que si jalan un txt, obviamente este no contiene imágenes... ok... bueno, entonces podemos pensar que si el texto cambia de tamaño el formato se perdería... cierto... o necesitan que además las imágenes se adecuen al texto???

Se me ocurre que dentro de un mc del tamaño del texto contengan las imágenes, si no las van a llamar externamente... y los campos de texto dinámicos... y dentro de ese mc llamar al texto, y manejar el mc como si fuera el texto mostrado, solo que en lugar de usar comandos para desplazamiento de texto, usarían comandos para movimiento del mc con coordenadas _x _y ... Se me ocurre eso con la información que comentan... Si no es esto lo que necesitan, pues ya saben, hay que explicar un poco más.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
La verdad que no he entendido nada, jejeje...

Saludos
Call
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:11
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
No entendi bien tu pregunta.

Lo que necesitas acaso es que inserte la imagen dentro del texto como hariamos con Word, o lo que necesitas es que la imagen este al lado del texto... y que tanto el texto como la imagen se carguen ???
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mira esto, es un proyecto de página que estoy armando:

www.argentina-amber.com.ar/nuevo/sitio/argamber.swf

Si haces click sobre alguno de los botones de la izquierda podrás ver que se abre un cuadro de texto con scroll, bueno quiero saber como se hace para poder insertar imagenes dentro de ese texto y que se carguen tanto las imagenes como el texto...

Se entendió?

Saludos
Call
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola call_ktulu2000:
Tienes dos opciones para hacer eso:
1°.- Usar el componente ScrollPane.
2°.- Colocar en una película externa un campo de texto dinámico con su scroll y al costado colocar la foto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:26
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Una tercera opcion seria que la variable que recibe el texto tenga la propiedad HTML, con lo que luego podras cargar directamente alli un HTML. Un ejemplo de esto lo tienes en el directorio de ejemplos del MX 2004 en tu computadora y lo encontraras como "TextEnhancements".

Sin embargo, mi opinion personal es que veo innecesario que tengas toda la seccion en Flash cuando solo una parte de ella es la que tendra las funciones y posibles animaciones del sitio.

Yo hubiera preferido poner en Flash solo el area de los botones, entonces el area que contendra el texto manejarlo como un html normal pero dentro de un iframe, para mantener las caracteristicas que tiene ahora.

Pero es solo una opinion , disculpa si de alguna forma esto te ofende, porque de ese modo la carga del Flash seria mas rapido por ser un archivo mas pequeño.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 18:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por junihh
Una tercera opcion seria que la variable que recibe el texto tenga la propiedad HTML, con lo que luego podras cargar directamente alli un HTML.

Eso ya está hecho... pero cuando en el .TXT coloco por ejemplo: <img src="http://www.dominio.com/imagen.jpg> me sale el espacio en blanco, sin la imagen...

Con respecto a tu sugerencia, no hay drama! Pero prefiero dejarlo así, porque ya me he cansado del html sinceramente...

Cita:
Iniciado por Bandit
Usar el componente ScrollPane
Te digo la verdad, no tengo idea como usar eso...

Saludos
Call

PD: recuerden que uso FLASH 5...

Última edición por call_ktulu2000; 01/05/2005 a las 19:39
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 21:47
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Pues ahora que veo lo que necesitas, como te decía funciona... sin componentes (no me meto con esas cosas del demonio ), y sin nada complejo (entre comillas).

Solo es cosa de cargar un .swf tal cual con el contenido que deseas, en el lugar que deseas, y que ese swf tenga tanto texto como imágenes... y como te decía, en lugar de usar elementos para controlar texto como maxScroll... usas un getProperty -> setProperty para mover la imagen+ texto arriba y abajo... Alguna vez lo hice para una presentación de tipo Power point donde no cabía todo el texto en una "diapositiva" y cada insiso contenía una imagen... la verdad sin problemas...

Es mi humilde opinión
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 10:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Admiro sus conocimientos, pero esa admiración pasa a ser desesperación porque no entiendo nada de lo que dicen y me sugieren... yo sé lo básico y hasta ahí nomás en Flash y ustedes me dicen estas cosas que a lo mejor es básico para ustedes pero para mí es pa' expertos!

Si pueden adecuarse un poco más a mis conocimientos ayudarme con este problema que tengo se los agradeceré muchísimo!! Jajaja!

Gracias...

Saludos
Call
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:06
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
A ver pues, aquí hay un fla con lo que te digo... Revisa bien el contenido, cada botón, creo que no esta complicado...

mc_y

La idea es que tengas un swf como el ejemplo y que lo llames desde tu web.

  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola call_ktulu2000:
La forma de hacer con un ScrollPane es la siguiente:
Crea un MC (Clip de película) y allí en una columna coloca tus fotos y textos.
En el escenario principal pon el componente ScrollPane, arrastrándolo desde el panel de Componentes.
En la biblioteca haz clic con el botón derecho sobre el MC que contiene tus fotos y textos y en la venta que aparece le das a: Vinculación, esto te hará abrir otra ventana donde tienes que ponerle un nombre en Identificador por ejemplo: foto activas donde dice: Exportar para ActionScript[/B] y Acepta
Selecciona el componente ScrollPane que tienes en el escenario y en el panel de propiedades allí donde dice: Scroll Content: escribe foto que es el nombre que pusiste al vincularlo.
Teniendo seleccionado el componente modifica sus dimensiones dependiendo del ancho de la columna de tus fotos y textos y la altura de acuerdo a cuanta información por vez quieres mostrar.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias!!! Voy a tratar de poner en práctica todo lo que me han dicho...

Saludos
Call
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RobiBaggio
A ver pues, aquí hay un fla con lo que te digo... Revisa bien el contenido, cada botón, creo que no esta complicado...

mc_y

La idea es que tengas un swf como el ejemplo y que lo llames desde tu web.

Quise abrirlo con el Flash 5 y no me dejó, me saltó un error sobre el formato...

Saludos
Call
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes en texto dinámico

Cita:
Iniciado por call_ktulu2000 Ver Mensaje
Hola, quería saber cómo se hace para agregar imagenes en un texto dinámico que se carga externamente mediante un archivo .TXT

Yo utilizo Flash 5...

Gracias


Saludos
Call
HOLA. TE COMENTO QUE YO LO SOLUCIONE CONVIRTIENDO LA IMAGEN EN swf HASTA LE PODES HACER UNA PRECARGA..
TE PASO EL CODIGO PARA EL TXT:
texto= <img src="foto_01.swf"/>

Y EL CODIGO PARA EL BOTON EN FLASH.
on (press) {
loadVariables ("imagen01.txt", "_root");
texto.text = texto;
}

atte: hector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.