Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

itinerario con botones

Estas en el tema de itinerario con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola que tal? Estoy creando un pequeño itinerario en el que un objeto se mueve a traves del camino y pasa por diferentes puntos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
itinerario con botones

Hola que tal?
Estoy creando un pequeño itinerario en el que un objeto se mueve a traves del camino y pasa por diferentes puntos y al pasar por estos se muestra un cartel con el sitio concreto. Hasta ahi bien. El problema lo tengo despues, porque creo la segunda escena (una vez que el objeto llega al final del itinerario desaparece y activo los 5 botones). Lo que quiero es que al pasar el raton sobre los botones m salga el cartel anterior y cuando salga del boton desaparezca el cartel.
Por actionscript 3 no me sale, y por actionscript 2 pongo en el primer frame:
Código:
nombre_instancia._visible = false;
para q el cartel (q es un mc) no m aparezca en principio, y luego al boton le pongo el siguiente código:
Código:
on (rollOver) {
salida_mc._visible=true;
}
on (rollOut) {
salida_mc._visible=false;
}
pero nada, no hay forma. Consigo que quede oculto el mc, pero al pasar el raton x el boton no aparece. He mirado los temas del foro pero es la unica solución que veo y a mi no m funciona.
Ah! en la escena tengo muchas capas, a lo mejor es por eso, no lo se. Tengo una capa por cada boton, y otra por cada movieclic (mc). Aun asi intente poner en la misma capa el MC y el boton con los mismos codigos anteriores y tampoco funcionó. No sé que podrá ser, contestarme por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 18:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: itinerario con botones

Hola Pilar80:
Si ese MC tiene como nombre de instancia: salida_mc.
En el primer frame coloca el código así: salida_mc._visible = false;
Los códigos de los botones está bien.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: itinerario con botones

Gracias Bandit, lo puse y m oculta el MC para q no aparezca desde un principio, pero al paasar el ratón por el botón sigue sin aparecer.
Tendrá algo que ver que tengo tantas capas? o que es Flash CS3? porque en un principio comencé con codigo actionscript3, pero como no sé bien usarlo en propiedades cambié a actionscript 2 para poder poner el código en los botones, e igual he metido la pata, no sé.
Alguien sabe el código correcto de lo que quiero para actionscript 3? a ver si de esa forma funciona, ya no sé que hacer, y mira q es algo sencillo y lo he visto mucho, y en otros foros dicen q el codigo anterior les funcionaba, asi q no sé porqué a mi no!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: itinerario con botones

Hola de nuevo. Mirad lo que me ha pasado. He creado un nuevo flash y he creado la 2ª escena del otro, le he puesto los códigos anteriores y funciona perfectamente, a qué es debido? no debo usar las escenas? no sé donde leí que habia que evitar usarlas, pero no pensé que dieran tantos problemas.
Pero ahora mi pregunta es: ¿cómo enlazo el anterior flash y este nuevo para formar solo uno?
Os explico mi idea: tengo un itinerario en un flash, donde un objeto se mueve por un camino, y es solo para que el usuario lo vea, pero en el siguiente flash (el que yo queria que fuera la 2ª escena) queria que el usuario pudiera darle a los botones, salieran carteles y fotos, etc, pero yo quiero que sea todo en uno, es decir, a continuación, no sé si me explico.
Asi que m gustaria que m explicaran como enlazar ambos flash, gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 09:33
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: itinerario con botones

No es conveniente usar más de una escena en una película.
No dices que quieres que se siga viendo ese itinerario y los botones, si es así tienes 2 opciones:
1.- hacer los botones en una película independiente y cargarla a la principal.
2.- Colocar los botones en una capa superior al del itinerario y aumentar fotogramas simples como frames tengas ocupado en la Línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: itinerario con botones

Hola! Gracias! Ya me funciona bien del todo! rehice las escenas en dos flash diferentes y uni los swf, y ya quedó como quería.
Una cosa más, porque estoy buscanso en los foros y no acabo de encontrarlo. Por último quiero que al presionar los botones m aparezcan un popup con la foto del lugar del itinerario. He visto los foros que explicais como hacer los popups de htmls o swf, pero no que solo muestren una foto, sin nada mas, una ventana mediana q aparezca aparte con una fotografia. Me podeis ayudar? Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 10:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: itinerario con botones

En un botón coloca éste código:
on (release) {
al = 400;// alto del popup a lanzar
an = 331;// ancho del popup a lanzar
getURL("javascript:NewWindow=window.open('nombre.j pg ,'pop1','width=331,height=400,toolbar=No,location= No,scrollbars=No,status=No,resizable=No,fullscreen =No,top='+((screen.height/2)-("+al/2+"))+',left='+((screen.width/2)-("+an/2+"))+'"+"');void(0);");
}

todo los códigos que están desde: getURL hasta void(0);"); tiene que estar en una sola línea.
Allí donde dice: nombre.jpg coloca el nombre de la imagen que va a ser Pop-up, en las dimensiones haces los cambios dependiendo del tamaño de la imagen que quieres abrir en el Pop-up.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.