Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Lio con variables,instancias...

Estas en el tema de Lio con variables,instancias... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo en la linea de tiempo un mc que contiene un grafico y este unos botones como puedo decirle desde la línea de tiempo principal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Lio con variables,instancias...

Tengo en la linea de tiempo un mc que contiene un grafico y este unos botones como puedo decirle desde la línea de tiempo principal que los botones se haga invisibles?
He probado de todo.. _root.x,_root.clip1.x,_parent... y no hay manera!
creo que me he hecho un lio con las instancias, capas o lo que sea.. !!
Socorroo...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:35
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Cita:
Tengo en la linea de tiempo un mc que contiene un grafico y este unos botones...
Si es correcto lo ahí dices, es imposible ke puedas hacer referencia a los botones, porke no puedes indicar mediante codigo ke esos botones están dentro del gráfico, dado ke los gráficos no poseen la propiedad de tener nombre de instancia...

Como solución, sería sacar los botones del gráfico y dejarlos dentro del MovieClip, con lo cual podrías hacer referencia a ellos de la siguiente forma:

Código:
_root.clip.boton._visible=false;
Espero ke te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 10:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Perfecto, ya funciona... :)
Supongo que era por lo del gráfico, no lo sabía.
Ahora que he ocultado un boton, como podría ocultar varios?
Se puede ocultar todo lo que este en una capa?? o no sé, ocultar los botones que empiecen por btn_... no sé, alguna idea?

Muchas gracias!!!!!!!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 11:04
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola otra vez

Enea, AS no puede tratar las capas, por lo tanto no puede ocultarlas...
Un trukillo ke te puedo decir es, mete todos los botones en un MovieClip aparte, de forma ke la "ruta" se kedaría así:

_root.clip.clip_botones

así tienes todos los botones metidos en un mismo MovieClip, por lo tanto lo único ke keda por hacer es:

Código:
_root.clip.clip_botones._visible=false;
Y wuala, ya tienes todos los botones ocultos

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, cuento tiempo, eh!...

Pr0 me gusto tu truquillo, funciona peeero... (que rabia que siempre halla un pero). Tengo un pequeño problema, verás los botones que quiero ocultar estan encima de una imagen (un fondo), he probado a convertirlos en símbolo y ha hacer lo que me comentaste, funciona perfectamente pero claro, si yo dentro de dos dias quiero meter otro boton, que hago? Si me meto en el mc y lo modifico perfecto pero como no tengo la imagen no puedo ubicarlos correctamente...

Me explico? Como podría solucionarlo sin tener que estar borrando todo cada vez?

Gracias!!!

P.d: Cabe destacar que lo que quiero ocultar son los botones no la imagen de atrás... :)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p

Última edición por Enea; 17/06/2004 a las 05:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 05:53
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Perdona Enea, tal vez sea las horas de trabajo ke llevo ya pero no entiendo bien, intentalo de nuevo por favor

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 07:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
A ver...

Yo tengo un mc que tiene dentro dos capas, en una capa (A) hay una imagen y en otra capa (B) hay mc's que actuarán como botones más adelante.

Quiero que al pulsar sobre un boton en la película principal me desaparezcan los mc's que hay dentro de la capa (B), pero no la imagen de fondo (A).

Entonces.. con lo que tu me explicaste (meter dentro de un mismo mc los botones de la capa B) funciona lo de ocultar los botones, pero claro yo si más adelante quiero agregar un nuevo botón a la capa (B) no sabré como hacerlo de manera sencilla, porque si me voy a la biblioteca y cojo ese mc que tiene todos los botones de la capa B para añadir un boton nuevo ya no tengo esa imagen detrás y no puedo posicionarlo correctamente...

Ufff, es que es mu chungo de explicar y mira que lo estoy intentado..

Muchisimas gracias por todo Pr0, dime si te ha quedado algo más claro, vale?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 09:58
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Enea si no te he entendido mal, tu problema no es en realidad un problema, te explico...
Cuando kieras añadir un nuevo boton en lugar de ir a la biblioteca y editar el MC de los botones... edita el MC ke contiene tanto botones como la imagen. Una vez estes editando ese MC pincha 2 veces sobre el MC de los botones y podrás añadir botones nuevos teniendo la imagen de fondo.

Espero ke lo hayas entendido, cualquier duda por akí estamos

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 02:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, Pr0. Era lo que me comentaste de que estaban bloqueadas las capas...
Que despiste! Sorry! :)
Mil gracias!!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 03:22
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Pues ya lo tienes

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.