Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Loadmovie; Unloadmovie

Estas en el tema de Loadmovie; Unloadmovie en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Antes de nada presentarme a vosotros, soy un recien llegado a estos foros y me parecen muy "educativos". También deciros que estoy "PEZ" en los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Loadmovie; Unloadmovie

Antes de nada presentarme a vosotros, soy un recien llegado a estos foros y me parecen muy "educativos".

También deciros que estoy "PEZ" en los archivos flash, pero ya estoy dando mis primeros pinitos y, a medida que avanzo y voy solventando algunas pegas, estoy ahora "atascado" en el siguiente paso que seguro os parece una CHORRADA, pero a mí me tiene parado.

Uso como programador flas el programa Sothink SWF Quicker, también tengo al flash 8, pero me gusta más el entorno y distribución del primero, además de usar los mismos comandos e instrucciones parecidas.

Ahora paso a la duda:

Resulta que he creado una página web en flash, con cuatro subpaginas (idex, principal, acerca, contactar, novedades ), todas ellas con formato .swf. Pues resulta que la página "INDEX" dispone de los menús principales en la parte superior y paso de un archivo .swf a otro sin problemas. El problema radica que una vez abirto el archivo index y a su vez la "principal". Dentro del archivo principal (principal.swf) coloco un enlace para cargar un la página (acerca.swf) y lo que ocurre es que SIN DESCONECTAR la principal se me abre la siguiente quedando el contenido de una superpuesto a la otra.

Vamos que queda el contenido de la web "principal.swf" y encima de éste aparece el contenido de "acerca.swf" y lo que quiero es que al pulsar sobre el enlace, desaparezca el contenido de "principal.swf" y sólo quede "acerca.swf".

Si lo que digo es una "chorrada" pido perdón, pero ya dije al inicio que ando totalmente perdido en estas historias.

un saludo de TAnausú
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Se me olvidó decir que del archivo "index.swf" paso al principal mediante la siguiente instrucción:

on (rollOver)
{
gotoAndPlay(2);
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
gotoAndPlay(11);
}
on (release)
{
loadMovieNum("principal.swf", 1);
}


y como dije es que una vez cargado el archivo "principal.swf" y desde éste último trato de ir a "acerca.swf" no se cierra "principal.swf" y queda superpuesto uno con el otro.

No se si me he explicado, pero lo he intentado.


GRacias,-
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola tanausu:
Bienvenido al Foro.
Lo más práctico es hacer la principal con una botonera que llama a sus respectivas secciones. como ya hiciste las diferentes secciones en película independientes, lo que tienes que hacer es crear un MC vacío y al ponerlo en el escenario colocarle como nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
El código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
en el resto de los botones usa el mismo código con sólo cambiar el nombre del .swf, de ese modo cuando cargues la siguiente la anterior se descargará automáticamente, la razón de esto es que en un MC vacío solamente puede albergar una película por vez.
Si tú quieres cargarlo por niveles haces la carga en el mismo nivel y la anterior se descargará automáticamente.
Ejemplo del código para el botón:
on(release){
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
}
todas las películas las cargas en el nivel 1 ó en el nivel que desees que sea diferente al 0, porque éste nivel pertenece a la principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Te AGRADEZCO de veras tu pronta respuesta, así como el interés tomado, pero....SOY TAN TORPE que no acabo de entender eso de crear un MC vacio.

Existe alguna forma de detener la película en ejecución (por ejemplo "principal.swf") desde un botón creado en su interior y que tras hacer click con el ratón se cargue la nueva escena (por ejemplo "acerca.swf") haciendo desaparecer la primera.

Repito es que soy muy corto.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para crear un MC vacío simplemente presiona las teclas: Ctrl + F8, esto te abrirá una ventana donde le pones un nombre y activas donde dice: Clip de película y Acepta, te abrirá el lienzo del clip de película allí no hagas nada, regresa al escenario principal y desde la biblioteca haces clic en el nombre de ese MC y aparecerá en la ventana de arriba de la biblioteca un espacio en blanco , allí haces clic y sin soltar el botón del mouse arrastras ese MC al escenario y vas al panel de propiedades y le pones un nombre de instancia.
Si tienes un botón en la principal y quieres cargar acerca.swf y desaparezca la principal coloca el código así:
on(release){
loadMovieNum("acerca.swf", 0);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Cuando se carga la web, quiero que siempre esté ACTIVA el archivo "index.swf" y sobre éste se superpongan los demás, lo que no deseo es que una vez abierto INDEX.SWF y PRINCIPAL.SWF desde el archivo PRINCIPAL.SWF quiero que se cargue ACERCA.SWF cerrándose PRINCIPAL.SWF, pero SIN QUE SE CIERRE INDEX.SWF (éste último siempre quiero que esté visible y de hecho está visible).

Desde el menú que tengo en INDEX.SWF sí que me funcionan bien todos los enlaces (se cierran y abren adecuadamente), ahí dejo el contenido del archivo INDEX.SWF.:

on (rollOver)
{
gotoAndPlay(2);
}
on (releaseOutside, rollOut)
{
gotoAndPlay(11);
}
on (release)
{
loadMovieNum("acerca.swf", 1);
}


Un saludo y perdona que sea tan "pesao".
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Acabo de solucionarlo.

Gracias por tus explicaciones Bandit.

Un saludo y..... te debo una.

  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 12:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Y nada, para eso estamos.

Saludos.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/08/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Loadmovie; Unloadmovie

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola tanausu:
Bienvenido al Foro.
Lo más práctico es hacer la principal con una botonera que llama a sus respectivas secciones. como ya hiciste las diferentes secciones en película independientes, lo que tienes que hacer es crear un MC vacío y al ponerlo en el escenario colocarle como nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
El código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
en el resto de los botones usa el mismo código con sólo cambiar el nombre del .swf, de ese modo cuando cargues la siguiente la anterior se descargará automáticamente, la razón de esto es que en un MC vacío solamente puede albergar una película por vez.
Si tú quieres cargarlo por niveles haces la carga en el mismo nivel y la anterior se descargará automáticamente.
Ejemplo del código para el botón:
on(release){
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
}
todas las películas las cargas en el nivel 1 ó en el nivel que desees que sea diferente al 0, porque éste nivel pertenece a la principal.

Espero haberte sido de ayuda.


Bandit necesito una ayuda urgente he utilizado este codigo:
on (release) {
_root.contenedor.loadMovie("vid.swf");
}

para cargar un movie dentro de una pelicula y en el swf que cargo tengo esta funcion:

close_btn.onRelease = function() {
_parent.contenedor.unloadMovie();

};

aparentemente funciona bien pero el problema es que los swf que cargo son players de video, asi que despues de que le hago el unloadmovie sigue sonando el audio de la pelicula pero ya el movie swf no se ve, y lo mismo pasa si cargo varios swf en el mismo contenedor aparentemente se hace el unload pero el audio de los players sigue sonando.

Que puedo hacer al respecto hay alguna funcion para ponerle stop al player antes del unload o algo asi?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.