Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mandar formulario

Estas en el tema de mandar formulario en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, tengo hecho un fomulario en flash con sus variables. Pero como puedo mandarlas ahora para que lleguen por correo? muchas gracias. Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
mandar formulario

hola a todos, tengo hecho un fomulario en flash con sus variables. Pero como puedo mandarlas ahora para que lleguen por correo? muchas gracias.

Una cosa más, como hago las tabulaciones del formulario. Las tengo hechas, pero no me funcionan con los combobox, a que es debido???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Callao
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Puedes user getURL o LoadVars, en ambos casos escoges si quieres mandar tus variables como POST o GET
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Caracas D.F.
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Para Enviar el formulario debes añadir una acción, por ejemplo en el evento release (al liberar el click) del ratón, donde se indica que se cargue una página mediante Get URL enviándole las variables, esta sería la manera de hacerlo:

On (Release)
Get URL ("http://forms.dominio.com", vars=POST)
End On

Aún se puede poner más funcionalidad a este código, añadiéndole una comprobación para no dejar enviar el mensaje si no se ha introducido por ejemplo el nombre, una manera rápida de hacer esto sería:

On (Release)
If (nombre ne "")
Get URL ("http://forms.dominio.com", vars=POST)
Else
Get URL ("javascript:alert("Falta el Nombre")")
End If
End On
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 03:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias a los dos por la ayuda, pero creo que no lo comprendo muy bien.
A ver donde pongo yo el mail al que quiero que lleguen las variables y hay alguna forma de "ordenar" esas variables?
Tampoco se muy bien a que te refieres alid con esto ("http://forms.dominio.com", vars=POST).
Gracias por vuestra ayuda, pero estoy muy verde y necesito mas claridad.
Muchas gracias
Lo de las comprobaciones de los campos obligatorios, eso si lo he hecho y me sale bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 09:55
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Esto te puede servir

Mira para hacer campos obligatorios en el formulario y te envie las variables debes poner este codigo en el boton de Flash:

on (release) {

if (!nombre.length) {
Status = "Por favor escriba su nombre";
}

else if (!mail.length || Email.indexOf("@") == -1 || Email.indexOf(".") == -1) {
Status = "Porfavor escriba un correo valido";
}
else if (!telefono.length) {
Status = "Porfavor esciba su telefono";

}
else if (!comentarios.length) {
Status = "Escriba su mensaje";
}

else {
loadVariablesNum ("contactos.php", "0", "Post");
gotoAndPlay(2);
}
}

Este codigo lo que hace es ver que todos los campos esten llenos inclusive checa que haya un e-mail valido.

Ahora tambien debes tomar en cuenta esto, a los "input text" (donde la persona va a meter su informacion) en la opcion que dice "Var:" debes ponerle un nombre pues es lo que este codigo esta "leyendo", por ejemplo el "input text" donde la gente metera su nombre deberas ponerle en "Var:" nombre (bueno le puedes poner como quieras pero esto es solo un ejemplo) y en este codigo debes especificarlo en donde dice: "else if (!nombre)....... ahora tambien debes crear un "Dynamic Text" vacio con el nombre en "Var:" de "Status" (sin comillas) en el cual ahi es donde aparecera las "alertas" de que falta una variable por llenar.

Ahora si te das cuenta en loadVariablesNum lee un archivo PHP, bueno pues en ese archivo PHP es donde tu le especificas a que correo va a llegar, con que subject y el contenido del mail, en el gotoAndPlay te va a mandar a un frame donde hagas el mensaje de "Gracias"

Ahora este es el codigo que va en el archivo PHP:
Código PHP:
 <?
$ToEmail 
"[email protected]";
$ToSubject "Comentarios de la pagina web";
$EmailBody "Nombre:$nombre\n    Telefono:$telefono\n    E-mail:$mail\n     Comentarios:$comentarios\n";
mail($ToName." <".$ToEmail.">",$ToSubject$EmailBody"From: ".$nombre." <".$mail.">");
?>
Si te das cuenta aqui recoge las variables de que en el Flash especificamos en la opcion "Var:" a este PHP solo le vas a meter el codigo en la parte de "Code" de Dreaweaver sin diseño pues este PHP no lo visualizara la pesona que mando el mail

Si tienes mas dudas hazmela saber y puedo enviarte el Fla y el PHP si asi lo requieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 10:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
muchas gracias, si pudieras mandármelo a mi mail te lo agradecería mucho.
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 11:49
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Cerberus8:

Ya te he mandado los archivos, espero te ayuden.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 21:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
HOLA, ESTUVE LEYENDO EL COMENTARIO DEL FORO, Y LA VERDAD ME GUSTA MAS COMO TU LO EXPLICAS QUE HACERLO CON UN CGI. DE TODAS FORMAS ME ENREDE UN POCO Y ME GUSTARIA QUE ME AYUDARAS ENVIANDOME LOS ARCHIVOS A MI MAIL TAMBIEN

[email protected]

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 02:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hay alguna forma de mandar el formulario directamente, sin pasar por el php?
Muchas gracias por todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:33
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hasta donde se...

Cerberus8:

Mira hasta donde se, no es posible ya que el PHP es el encargado de leer las variables para mandartelas, y flash hasta donde tengo conocimiento, no puede enviar mails de ningun tipo, (en este caso leyendo variables y mandandolas por mail) por lo que es necesario que pase por el PHP.

ccardonas ya te he enviado los archivos, espero te ayuden.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Una cosa mas...

Hola muy buenas, Tengo una duda que añadir en este Tema;
¿Como puedes hacer que una caja de texto de flash reciba el codigo html despues que el formulario halla sido procesado?
He visto algun documento por ahi en el que explican que la forma es asi:

mensaje_txt.html = true;
mensaje_txt.htmlText = this.mensaje;

Y luego en el documento que procese el formulario, en este caso un PHP, deberias sacar por ejemplo un echo "mensaje=formulario enviado";

Pero no me lo coge, la casilla se queda vacia...
ALguien sabe como se haria correctamente?

Un saludo¡¡
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
hola foreros podrían pasarme a mi también los archivos de ejemplo..
de antemano gracias
salu2
[email protected] [/EMAIL]
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:44
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Alextor:

Ya te he enviado los archivos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
me podrias a puntar a mi tambien porfavor!!

[email protected]

gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
neothemaster, muchas gracias, ya me han llegado los archivos. los mirare y si alguna duda te estare contando. muchas gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:46
Avatar de neothemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Estado de Mexico
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Enviado

Mixmanq:

Ya te envie los archivos.

Cualquier duda, con gusto te ayudo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.