Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

mouse sobre movieclip y sonidos

Estas en el tema de mouse sobre movieclip y sonidos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. estimados... tengo un objeto llamado... circulo y mi idea es que ... al ponerle el mouse encima... haga play de un sonido. el codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 16:32
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
mouse sobre movieclip y sonidos

estimados... tengo un objeto llamado... circulo y mi idea es que ... al ponerle el mouse encima... haga play de un sonido.
el codigo que tengo no me sirve porque ... reproduce el sonido constantemente, y deberia de hacerlo una sola vez
asi esta la cosa

Código HTML:
redondito.onEnterFrame = function() {
	if (this.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) {
             sonido_ambiente.start(0);
}
de que manera le indico que lo haga una sola vez mientras el mouse esta encima?

aclaro que ese circulo tiene mucho mas movieclips y varias cosas... por es ono puedo usar un boton
gracias!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 418
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
debes usar las funciones botom, el onEnter frame no se usa para los botones, si no para animaciones en su mayor parte, no importa si es un mc, el codigo le asigna las funciones de botom:

redondito.onRollOver= function() {
sonido_ambiente.start(0);
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 18:28
Avatar de muchillin  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: .pe
Mensajes: 464
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 14
exactamente como diche dieguicho, la loxica es asi:

onRollOver ---- start
onRollOut ----- stopAllSound
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 18:48
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
si lo se con
redondito.onRollOver= function() {
sonido_ambiente.start(0);
}
funciona a la perfeccion PERO, me inahabilita todo lo que tiene adentro ese movieClip, yo adentro de ese movieclip tengo botones, mas movieclips, etc esa accion me lo convierte en un gran boton, de ahi mi problema
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 02:03
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Prueba con:
Código:
redondito.onMouseOver = function() {
  sonido_ambiente.start(0);
};
Ese evento es de un MovieClip
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:28
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
ese evento no sirve para un movieclip, bah lo puse y no lo marca azul, y tampoco funciona.
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:32
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Tienes razón, me confundí con mouseOver de onClipEvent
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 13:41
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Tengo una posible solución, si lo quieres hacer una sola vez:

Código:
redondito.onRollOver = function() {
  sonido_ambiente.start(0);
  delete redondito.onRollOver;
}
Con eso comienza el sonido e inmediatamente destruye el evento onRollOver sobre redondito.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 08:23
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
el problema de eso es que elimina el evento para siempre, deberia eliminarlo solo mientras estoy arriba, cuando salgo y vuelvo a entrar deberia volver a ejecutarse..
es un adelanto ;)
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:31.