Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Música de fondo

Estas en el tema de Música de fondo en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos No sé si estoy actuando bien, a ver si alguien pudiera echarme una mano. Estoy elaborando un CD interactivo que se compone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Música de fondo

Hola a todos

No sé si estoy actuando bien, a ver si alguien pudiera echarme una mano.


Estoy elaborando un CD interactivo que se compone de varias escenas, en todas las escenas se repiten los mismos elementos, sólo que las utilizo para cambiar la situación del menú del CD.

Los elementos que hay en las escenas son los siguientes:

- Un MC cuyo nombre de instancia es “contenedor_mc” donde, mediante “loadMovie”, cargo micropelículas con trozos de una locución.
- Un MC cuyo nombre de instancia es “musica1” donde pretendo cargar una música de fondo que pase entre escenas.

Mi intención es ponerle una música de fondo que el usuario controle por medio de dos botones (“on” y “off”) y que en el paso entre escenas la música no se me pare.

He conseguido que la música me pase entre escenas poniendo el siguiente código en el primer frame de la primera escena:

_root.musica1=new Sound(this);
_root.musica1.loadSound("sonido1.mp3", true);


pero no consigo parar el sonido, y aquí explico más o menos lo que he hecho:

Para parar el sonido, dentro del MC “musica1” he creado un botón “off” y le he puesto el siguiente código:

_root.musica1.stopAllSounds();

pero con esto lo que consigo es parar todos los sonidos del CD.

No sé si el problema es de rutas o qué, tampoco sé si hago bien poniendo los botones “on” y “off” dentro del MC “musica1”, y no sé cómo volver a activar el sonido con el botón “on”... total: un desastre


Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 21:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola elkaisser:
En el escenario coloca 2 botones y le pones como nombre de instancia: stop y start.
Al código que tienes en el primer frame:
_root.musica1=new Sound(this);
_root.musica1.loadSound("sonido1.mp3", true);
adiciona éste código:
stop.onRelease = function(){
_root.musica1.stop();
}
start.onRelease = function(){
_root.musica1.start();
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Bandit.

He probado con _root.musica1.stop(); y me funciona , pero ahora tengo otro problema con los botones de "on" y "off", porque quiero que cuando se pulse el de "off" además de pararse la música, quiero que aparezca pulsado. Pero como trabajo con escenas, al pasar de una a otra, me pierde el estado y no sé cómo hacerlo. ¿Alguna sugerencia?

Gracias por todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos de nuevo

He estado buscando alguna solución para poder dejar el botón de la música pulsado, pero nada.

En algún sitio me han dicho que debo pasar una variable determinada, pero no tengo ni idea de cómo se hace, porque eso de las variables todavía no las manejo (como otras tantas cosas, jeje...)

Mi problema era el siguiente:
Cita:
...ahora tengo otro problema con los botones de "on" y "off", porque quiero que cuando se pulse el de "off" además de pararse la música, quiero que aparezca pulsado. Pero como trabajo con escenas, al pasar de una a otra, me pierde el estado y no sé cómo hacerlo...
Si alguien pudiera echarme una mano estaría muy agradecido

Gracias por vuestra paciencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Una forma más simple sería crear un MC en la capa 1 frame 1 colocar el botón: STOP en la capa 2 frame 2 el botón: START en las mismas coordenadas.
Código para STOP:
on (press) {
_root.sonido.stop();
_root.clip.gotoAndPlay (2);
}
Para START:
on (release) {
_root.sonido.start(0, 999);
_root.clip.gotoAndPlay (1);
}
En la capa 3 frame 1 y 2 coloca un stop();

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 09:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Bandit.

Muchas gracias por tu ayuda, pero no es lo que estoy buscando, pues me viene a ocurrir lo mismo que me ocurría antes, y es que, al cambiar de escena me cambia el estado del botón.

Con variables me han dicho que sería mejor, pero yo no tengo ni idea.

¿Alguien que me pueda ayudar?

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola a todos de nuevo.

En primer lugar muchas gracias por vuestra ayuda.

Me he puesto a buscar soluciones por el foro, pero me hago un lío que pa qué... el caso es que para dejar el botón pulsado y que me conserve el estado por las diferentes escenas he hecho lo siguiente.

Escena 1, Capa1:
Creo un MC que se llamará "música" y en él pongo los dos estados del botón, "off" en el fotograma 1 y "on" en el fotograma 2 con sus acciones de stop(); en cada uno de ellos.

Escena 1, Capa 2:
Creo un botón que lo pongo invisible con el alpha.

Escena1, Capa 3, fotograma 1:
Defino la variable
var pulsado;
pulsado=1;

En el botón de la capa 2 meto el siguiente código:

on(press){
if(pulsado==0){
gotoAndPlay(2);
pulsado=1;
}

if(pulsado==1){
gotoAndPlay(1);
pulsado=0;
}
}


Con esto me funciona en la primera escena, pero al cambiar a la segunda escena, el botón pierde su valor y vuelve al estado inicial.

No sé dónde puede estar el fallo, ¿alguien que me pueda ayudar?

Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.