Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

[SOLUCIONADO] Niveles de mc en AS3

Estas en el tema de Niveles de mc en AS3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Noches y muchas gracias por la ayuda que puedan brindarme! tengo un swf llamado primero.swf que tiene en el fotograma 1 el siguiente código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2013, 21:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Niveles de mc en AS3

Buenas Noches

y muchas gracias por la ayuda que puedan brindarme!


tengo un swf llamado primero.swf que tiene en el fotograma 1 el siguiente código:



var ldr:Loader=new Loader();
var req:URLRequest=new URLRequest("segundo.swf");
ldr.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPL ETE, complete);
ldr.load(req);


function complete(e:Event):void{
cargador_mc.addChildAt(ldr,1);

}


//este codigo:

crea un loader llamado ldr
crea un URL Request llamado req
crea un EventListener cuando se completa la carga y activa una funcion
y dicha funcion carga segundo.swf dentro de cargador_mc (cargador_mc esta en el escenario de primero.swf)




// El mc que se carga dentro de cargador_mc es segundo.swf

este tiene dentro 2 mc que cumplen la función de botones 1b_mc y 2b_mc




la pregunta es la siguiente:


Como logro crear un MouseEvent.CLICK


que active una función que este creada en primero.swf´


cuando hagan click en 1b_mc contenido en el mc segundo.swf



Muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 05:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 4 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Niveles de mc en AS3

Hola Jose yo tenia una duda muy parecida hace unos dias y ya me quedó solucionada. Lee un poco más abajo el tema "ir al fotograma anterior" creado por mi, a partir del tercer mensaje, creo que tu problema quedará resuelto. Lo que en ese tema se resuelve es como acceder desde un botón creado dentro de un mc a la linea de tiempo principal, creo que no te debe resultar difícil extrapolar la solución.

Un saludo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2013, 22:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Niveles de mc en AS3

hola

gracias por tomarte un tiempo para responder!

la verdad que para agilizar el tema cambie el mc que contiene los botones a la linea principal y les agregue un "EventListener"para captar cada click

Y apareció un segundo problema ....

al cargar un contenido dentro de un mc con el boton A cargaba bien pero al cargarlo con el boton B se cargaba encima del primero.

resolví el tema con un "for"


y dejo el codigo para que no sufran como yo con el problema



//Detecto si hay clic en algún boton

botones_mc.b1_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK ,valor1);
botones_mc.b2_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK , valor2);



//Dependiendo el caso llamo una función y le paso el valor especifico dependiendo el botón pulsado ....


function valor1(event:MouseEvent):void
{

valores(1);

}


function valor2(event:MouseEvent):void
{

valores(2);


}



//Creo mis cargadores, importo la clase del loader , creo la variable que recibirá el valor arriba mencionado y otra para un condicional.


import fl.display.ProLoader;

var fl_ProLoader:ProLoader;
var fl_ProLoader2:ProLoader;

var valor:Number=new Number();


// empieza la función que revisara que valor envía el botón y que debe hacer


function valores(valor):void
{


switch(valor)
{

//si es 1 limpia todo y carga archivo 1

case 1:


// Uso un for para saber la cantidad de mc en el mc principal y luego elimino la cantidad recibida de mc del principal


for(var i=0;i<cargador_mc.numChildren;i++){
cargador_mc.removeChildAt(i)


//Cargo la imagen en el mc ahora vacio...

fl_ProLoader=new ProLoader();
fl_ProLoader.load(new URLRequest("arch/1.jpg"));
cargador_mc.addChild(fl_ProLoader);
}


break;

case 2:

for(var g=0;g<cargador_mc.numChildren;g++){
cargador_mc.removeChildAt(g)

fl_ProLoader2=new ProLoader();
fl_ProLoader2.load(new URLRequest("arch/2.jpg"));
cargador_mc.addChild(fl_ProLoader2);
}



break;



}

}

Última edición por jose0; 26/09/2013 a las 23:15

Etiquetas: as, as3, boton, niveles, swf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.