Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pase de diapositivas con onPress = function() {

Estas en el tema de Pase de diapositivas con onPress = function() { en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problema, voy a intentar dejarlo lo más claro posible. Deciros que es para AS2: Tengo 3 imágenes en una sola línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 04:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pase de diapositivas con onPress = function() {

Hola amigos, tengo un problema, voy a intentar dejarlo lo más claro posible. Deciros que es para AS2:

Tengo 3 imágenes en una sola línea de tiempo que van apareciendo y desapareciendo en fade in y fade out una detrás de otra. Además tengo 3 botones para poder ir de una a otra. Si estoy en la primera imagen (frame 1) y quiero ir a la segunda imagen (frame 21) no hay problema en que pase de una a otra imagen con el efecto fade out y fade in. El problema es si estoy en la imagen 3 y quiero volver a la imagen 1. Qué acción existe para que al pulsar el botón siempre haga su respectivo fade out y luego vaya al primer frame de la imagen elegida por su botón correspondiente? Espero explicarme.

Estoy usando una linea de código con los 3 botones (como mc) que serían:

Código:
Boton1.onPress = function() {
	URLelegida = "????";
	gotoAndPlay(11);
};

Boton2.onPress = function() {
	URLelegida = "????";
	gotoAndPlay(31);
};

Boton3.onPress = function() {
	URLelegida = "????";
	gotoAndPlay(51);
};
Hasta aquí creo que voy bien... Las ??? sería una URL cualquiera.

Luego, en el punto intermedio que existe entre cada imagen, coloco otro código que indica a qué frame se debe ir según el botón que se haya elegido:

Código:
getURL (URLelegida, "_self");
Como veis, este código funciona pero no quiero que me dirija a una url, sino a un determinado frame. Que la iamgen además de hacer el fade out, vaya al primero del fade in de la imagen que elegimos.

Agradezco ayuda.

Muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:36
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

No entiendo del todo bien la pregunta? podrias subir el archivo (sin imágenes es más ligero).

Por lo que entiendo quizas una solucion seria:

Código actionscript:
Ver original
  1. Boton1.onPress = function() {
  2.     framElegido = "????";
  3.     gotoAndPlay(11);
  4. };
  5.  
  6. Boton2.onPress = function() {
  7.     framElegido = "????";
  8.     gotoAndPlay(31);
  9. };
  10.  
  11. Boton3.onPress = function() {
  12.     framElegido = "????";
  13.     gotoAndPlay(51);
  14. };


Donde frame elegido seria el frama donde empieza el fade In de la suguiente diapositiva


Y en tu codigo entre diapositivas


Código actionscript:
Ver original
  1. gotoAndPlay(framElegido);

No se si esto te sirva.
__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Muchas gracias Esdebon, me ha funcionado!!

Ya que tengo tu ayuda te puedo preguntar algo acerca de un preloader para cargar un MC?

Veras, en la misma linea de tiempo raíz tengo en capa1: acciones; y en capa2 un MC que tiene dentro toda una serie de capas, o sea, es la película principal. Ahora quiero añadirle un preloader en la línea de tiempo raíz, pero no sé cómo, he probado varias opciones pero no carga nada. Este es el código que tengo. Gracias de nuevo por tu ayuda.,

Código:
onClipEvent (enterFrame) {
	loading = _parent.getBytesLoaded();
	total = _parent.getBytesTotal();
	percent -= (percent-((loading/total)*100))*.25;
	per = int(percent);
	percentage = per+"%";
	loadBar._width = per;
	if (percent>99) {
		_parent.gotoAndStop(2);
	}
}
Para ello he puesto el mc en el frame 2, pero no lo carga. He probado también añadiendo esto:

Código:
_parent.gotoAndPlay(2);
_parent.gotoAndPlay("fondo")
...Pero tampoco.


Edito: tengo el .fla hecho con este ejemplo, si quieres te lo puedo colgar..

File name: prueba2.rar File size: 3.22 MB

Última edición por aftermad; 12/05/2011 a las 10:44 Razón: añadir datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:55
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Hola aftermad:
Aquí tienes un ejemplo:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 dibuja un rectángulo de 100 x 10
Crea otro MC y en la capa 1 frame 1 coloca un campo de texto dinámico, en el panel de propiedades, en Vínculo coloca per y en Variable: per_out
En el mismo frame coloca el MC que contiene el rectángulo y le pones como nombre de instancia: barra
En el escenario capa 1 frame 1 ubica el MC que contiene la barra y el campo de texto y escribes éste código:
Código actionscript:
Ver original
  1. onClipEvent(load){
  2.  barw=barra._width/100;
  3. }
  4. onClipEvent(enterFrame){
  5.  movieClip_a_cargar=_parent;
  6.  bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
  7.  bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
  8.  per=int((bl/bt)*100);
  9.  barra._width=per*barw;
  10.  if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
  11.  per_out=per+"%";
  12. }
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 12/05/2011 a las 11:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Jeje, no sabía que iba a tener tanta complicación. Muchas gracias, voy a probarlo ahora mismo.

edito: perdona, pero todo esto que me indicas se hace en la linea de tiempo raíz, no? Siento mi ignorancia al respecto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Las precargas se ponen en el primer frame de la Línea de tiempo principal ya que en el frame 2 empieza tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:09
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Código actionscript:
Ver original
  1. onClipEvent (enterFrame) {
  2.     loading = _parent.getBytesLoaded();
  3.     total = _parent.getBytesTotal();
  4.     percent = (loading / total) * 100;
  5.     per = int(percent);
  6.     percentage = per + "%";
  7.     loadBar._width = per;
  8.     if (per > 99)
  9.     {
  10.         _parent.gotoAndStop(2);
  11.         //_parent.gotoAndPlay("fondo");
  12.     }
  13. }
__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:11
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Las precargas se ponen en el primer frame de la Línea de tiempo principal ya que en el frame 2 empieza tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
El ya tiene un preloader, ya varia el tamaño de la barra, sólo habia una linea de código con error, de hecho hasta subió el archivo, porque complicar las cosas?

__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Curioso, Bandit, funciona!!! Pero cosa rara la barra del preloader va en sentido inverso, ejej, cargando de derecha a izquierda...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Esdebon, tu código es para el archivo que he subido? Voy a probar ambas cosas. Os agradezco ;)

Edito: perfecto, esdebon, tambien va el tuyo con el ejemplo mio anterior. Va perfecto ;)

edito2: lo que se pierden son los números del 1 al 100 del porcentaje no? O al menos no los veo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Lo que pasa es que posiblemente al dibujar el rectángulo no lo pusiste en las coordenadas X = 0 e Y = 0.
Revisa eso.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:40
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Lo que pasa es que como tienes el texto dentro de un MovieClip, no se ven las letras... para que se vean entra a las opciones de tu campo de texto y hay dos opciones que le des "Embed" y agregues todos los nu,eros y el signo de porcentaje o que le pongas "Use device Fonts"
__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Hola esdebon:
En que forma complico?, si simplemente le di un ejemplo de las tantas formas que hay de como hacerlo.
Me parece que cada uno tiene su forma de ayudar.
Estamos claro?
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:52
Avatar de esdebon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: México
Mensajes: 167
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

No voy a trollear, este es mi último post aqui...

Cuando he pedido ayuda, la gente se empapa de mi problema y me corrige sobre mi código, no me da uno nuevo para demostrar su sapiencia.

No creo que se trate de contestar por contestar o si?... por que en alguna ocación hice una pregunta y me respondiste con un "Ya checaste el manual".

Adios!!!
__________________
Mi sitio: http://www.fluocode.com
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Ey amigos, ambos me van genial, pero ahora me tropiezo con otra cosa.

El MC tiene caracteristicas para que salga a pantalla completa, eso que ahora llaman diagramacion líquida. He intentado incluir el loader en ese codigo pero no va bien. Sabeis cómo puedo solucionar para que el preloader no interfiera en esto y salga lo demás bien? este es el cógido que tengo en el frame 1 del escenario raíz:

Código:
// ***Stage aligned top left
Stage.align = "TL";
// *** Stop the stage from scaling with the browser window.
Stage.scaleMode = "noScale";
stop ();
// initiate postitions and scaling values for objects
fondo._width = Stage.width;
fondo._height = Stage.height;


//create a listner that checks to see if the browser window is resized
sizeListener = new Object();
sizeListener.onResize = function() {
	// change movieclip properties when the window is resized.
	fondo._width = Stage.width;
	fondo._height = Stage.height;

};
Stage.addListener(sizeListener);
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Cita:
Iniciado por esdebon Ver Mensaje
No voy a trollear, este es mi último post aqui...

Cuando he pedido ayuda, la gente se empapa de mi problema y me corrige sobre mi código, no me da uno nuevo para demostrar su sapiencia.

No creo que se trate de contestar por contestar o si?... por que en alguna ocación hice una pregunta y me respondiste con un "Ya checaste el manual".

Adios!!!
Ey, tio, no os enfadeis, soy yo el que pide ayuda. Os lo agradezco a los dos
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Solucionado, parece. Basta con mover las acciones al frame 2 y listo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Cita:
Iniciado por esdebon Ver Mensaje
Lo que pasa es que como tienes el texto dentro de un MovieClip, no se ven las letras... para que se vean entra a las opciones de tu campo de texto y hay dos opciones que le des "Embed" y agregues todos los nu,eros y el signo de porcentaje o que le pongas "Use device Fonts"
Cómo se hace esto esdebon? He probado con las 3 lineas dentro del mc pero no encuentor eso de "Embed"... Cómo le pongo los números del 1 al 100, manual? Ayuda pls


edito: Hecho. Se puede cerrar el post. Muchas gracias a los dos.

Última edición por aftermad; 12/05/2011 a las 12:17
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 12:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 406
Respuesta: Pase de diapositivas con onPress = function() {

Hola esdebon:
Te replico por última vez, porque no tengo ninguna intención de polemizar contigo, si no lo voy hacer en arar de la claridad y la verdad.
Lastimosamente tienes una confusión mental porque nunca respondí a una pregunta tuya y menos con éstas palabras:
Cita:
por que en alguna ocación hice una pregunta y me respondiste con un "Ya checaste el manual".
Porque la palabra: "Ya checaste el manual" no existe en mi vocabulario.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Etiquetas: function, pase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.