Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un poquito de Fisica con AS

Estas en el tema de Un poquito de Fisica con AS en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola estoy haciendo un juego con cinematica inversa y toques de balon (hackie, creo q se escribe asi,xD) bueno el caso es que llego a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 05:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Un poquito de Fisica con AS

Hola estoy haciendo un juego con cinematica inversa y toques de balon (hackie, creo q se escribe asi,xD) bueno el caso es que llego a calcular el angulo por el que deberia salir la bola cuando rebota con el "pie" pero no se como expresarle la velocidad y la direccion en x y en y, ej:

onClipEvent (load) {
v = 0;
g = 2;
f = 0.01;
vdx = _x;
vdy = _y;
izq = 0;
up = 0;
dwn = 560;
}
onClipEvent (enterFrame) {
rot = _root.target._rotation;
ang = rot*180/Math.PI;
v += g;
v -= f*v;
_y += v;
if (_y>_root.target._y) {
vx = v+Math.cos(ang);
vy = v+Math.sin(ang);
ve = Math.sqrt(vx*vx+vy*vy);

// A partir de aqui me hago un lio
v += -ve;
_y += v;
_x -= vx
}
}

Si me echais un cable os paso programacion de cinematica inversa que me costo un huevo, jeje

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Algunas cuestiones matematicas:
Cita:
vx = v+Math.cos(ang);
vy = v+Math.sin(ang);
ve = Math.sqrt(vx*vx+vy*vy);
¿Has estudiado complejos, no? O weno, habrás visto el movimiento en polares. No es v+Math.cos(ang), sino v*Math.cos(ang).
Cita:
ve = Math.sqrt(vx*vx+vy*vy);
Tu "ve" es la "v". sqrt(vx*vx+vy*vy) = sqrt(ve^2cos(ang)^2 + ve^2sen(ang)^2) = sqrt(ve^2(cos(ang)^2+sen(ang)^2)) = sqrt(ve^2) = ve

P.D. Con Latex se verian bien las formulas xdddddddd
P.D.2 Mirate esto: http://www.tonypa.pri.ee/tbw/tut04.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
jdl llevo varios dias pasandome por si alguien me habia contestado y siepre aparecia respuestas 0, hay que revisar el foro, jeje
muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
por cierto la formula que me has posteado, pq lo conviertes en bites? y como se expresa en as?
thx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.