Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

precarga de un swf generado en flash 5 mac castellano

Estas en el tema de precarga de un swf generado en flash 5 mac castellano en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Doy todos los datos posibles porque me estoy volviendo loca y llevo días sin dormir buscando el código adecuado. Y me urge colgar la página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2003, 19:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
precarga de un swf generado en flash 5 mac castellano

Doy todos los datos posibles porque me estoy volviendo loca y llevo días sin dormir buscando el código adecuado. Y me urge colgar la página con mi book como creativa para poder buscar trabajo. por favor, SOS

El problema es que estoy aprendiendo flash por mi cuenta y riesgo (más riesgo que otra cosa) y tengo un problema(uno de ellos) con la precarga.


Como la cosa pesa un poco y quiero agilidad he hecho una escena nueva, la llamo carga y la sitúo arriba del todo en el panel escena.

Creo tres capas, una para acciones y las otras dos para la animación.

Y uso 20 fotogramas en esta escena para realizar la animación.


En el último fotograma coloco la siguiente acción:


if (_framesloaded == 163) {
gotoAndPlay ("pelicula", 1);
} else {
gotoAndPlay ("carga", 1);
}


Lo que quiero es que cuando cargue el último fotograma del todo la cosa vaya y encienda el primer fotograma de la escena principal de la peli y hasta que eso ocurra que regrese al primer fotograma de la escena de carga, siguiendo un bucle.


Funciona perfectamente cuando hago la comprobación en mi ordenador(un ibook de mac con sistema 9), con el flujo del modem, pero en cuanto lo subo al servidor la cosa se queda estancada en el precarga y cuando todo debería de estar cargado se estanca en la animación de la precarga y no me da paso a lo que importa.

Si subo la página sin precarga, tiene un efecto como de página que pasa (con sonido y to) y se me atasca un poco y me fastidia el invento

El swf lo publico dentro de una tabla en un html que hago con dreemweaver 4.Uso flash 5 e Internet Explorer 5, todo en mac... Y lo he probado en dos servidores distintos, al menos uno de ellos también de mac...

Me debe de faltar algo, algo así como una llamada desde el html o algo así, pero no sé qué es y no tengo idea de java ni de html, ni de nada. Todo lo que sé me lo estoy aprendiendo leyendo cosas en internet y enfrentándome a errores


¿podríais ayudarme? Llevo días sin dormir buscando la solución y nadie sabe hacer una precarga en flash, o hacer que funcione la mía... Ay


Un saludo y gracias por atenderme.


Sonia Pascual.
alias: el que me han dejado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 01:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Luciérnaga, Bienvenida al Foro.
Creo que tu problema es porque estás usando Escenas para hacer tus animaciones, ya que el Flash no maneja bien el goto para llamar las escenas, sería mejor que cada animación lo hagas en películas diferentes y la vas llamando.
En el frame 1 de tu película principal puedes colocar un MC con una animación sencilla para distraer al visitante mientras se cargue el resto y en ese mismo frame pones el code para la precarga: if(_totalframes>_loadframes){
gotoAndPlay(1);}
else{
gotoAndPlay(2);}
En el frame 2 empieza tu película.
El resto de swf lo vas cargando con: loadMovieNum("nombre del swf.swf", 0); esta carga la puedes hacer desde el frame o desde un botón. para el botón el code sería:
on(release){
loadMovieNum("nombredelswf.swf", 0);
}.

Espero haberte sido de ayuda, si tienes alguna duda avisa.

Suerte.

Bandido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 11:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Bandit
Hola Luciérnaga, Bienvenida al Foro.


Espero haberte sido de ayuda, si tienes alguna duda avisa.

Suerte.

Bandido.


hola, bandido, muchísimas gracias por tu ayuda, y supongo que los tiros van por ahí, pero no sé hacer lo que me pides... cuando dice MC, quieres decir Movie clip? no sé cómo se hace eso, ¿es difícil?


Mira, tengo una peli con tres escenas, la primera es la de carga, la segunda es la animación principal y en el último frame tiene un botón para dar paso a la tercera con un goto... utilizo mucho los gotos porque me resultaba fácil de hacer... supongo que lo que me pides es que haga de esas tres escenas tres swf distintos... y eso puedo hacerlo, pero lo que no sé hacer es luego cargarlos y que sigan funcionando y abriéndose en la misma ventanita, dentro de la misma tabla de html y que parezca fluido... la tercera escena tiene un botón que abrirá otra ventana secundaria... y ya la repera es que en la última escena habrá unos botones, varios, que quiero que abran ventanas secundarias con imágenes jpg con un tamaño determinado y eso lo he conseguido, pero también quiero conseguir que se abran en el punto de la pantalla donde yo desee y eso no sé hacerlo... mi intención es que los jpg no oculten los botones, para que puedan verse los jpg y una vez visto el primero, puedan cerrarlo y dar al botón del segundo y así sucesivamente.

voy a intentar hacer lo que me pides, pero me temo que no sé hacer un MC de ésos (ya dije que casi no sé nada). otra cosa, en lo que em dices hay gotos también, pero esos no me darán problemas?

gracias otra vez

Sonia
Luciérnaga.


Última edición por Luciérnaga; 24/10/2003 a las 11:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Toronto
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Soy nuevo, no sólo en el foro pero en el mundo FLASH MX también.
Recientemente he terminado mi PORTAFOLIO on-line y lo tengo listo para subirlo a la WEB, pero en algunas pruebas que hice me di cuenta que se demora un poco mas de lo normal en descargar todo el archivo y por lo tanto no rueda correctamente.
Mi pregunta es como poder hacer una página inicial con un PRELOAD COUNTDOWN para que quién vea el web-site espere unos segundos hasta que esté listo.
Ojalá esta explicación sea a "prueba de bobos" porque no soy muy entendedor de la terminología aún.

GRACIAS ..

Palasquesea
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por palasquesea
[B]
En esas estamos, [email protected], en esas estamos.Enc uanto lo consiga yo te lo explico como me gustaría que me lo explicasen a mí (que se me da bien explicarlo, pero no sé hacerlo)

Cita:
Mensaje Original por palasquesea
[B]
En esas estamos, [email protected], en esas estamos.Enc uanto lo consiga yo te lo explico como me gustaría que me lo explicasen a mí (que se me da bien explicarlo, pero no sé hacerlo)

A ver, bandidín, que ya me sé hacer lo del MC, que es que era yo tonta y no se me había ocurrido que es convertir una animación en símbolo clip

Pero he probado tu acción de precarga y no me funciona, de hecho peor que la otra, porque ahora no me funciona en local tampoco. Y he probado variaciones y tampoco.

mis dudas de perefcta ignorante:

if(_totalframes>_loadframes){
gotoAndPlay(1);}
else{
gotoAndPlay(2);}

ese ¿operador? que usas >_, ¿no debería ser ==, lo digo más que nada porque en mi guía de operadores no aparece ése que usas...

y otra cosa:

se leería así la cosa? cuando todos los fotogramas estén cargados vamos y encendemos el fotograma número 1, si esta condición no se da (mientras no se carguen todos) iremos y encenderemos el 2... ¿no debería ser al revés.? Es decir:

if(_totalframes==loadframes){
gotoAndPlay(2);}
else{
gotoAndPlay(1);}

lo digo porque si ponemos el clip de la precarga en el uno y la peli empieza en el 2... no sé, ya digo que no tengo idea, y es sólo mi lógica.

En todo caso da igual, he probado todas las variaciones posibles y tampoco me hacen caso... ¿puedo sustituir los gotos por otra cosa que no me dé problemas? o puedo tener corrompido algo que sea lo que genera o lo que lee esto de las acciones? por si acaso, mañana mismo reinstalo todo mi software y limpio mi ordenador. a ver si va a tener lombrices, porque no soporto que las máquinas no me hagan caso. jo


desesperada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
en el deposito esta explicado por juwe un muy buen tutorial de como elaborar paso a paso un precargador, ojala le des una leidita!!!

talvez te aclare alguna duda!!!

aqui
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias aremalla, pero eso fue lo primero que leí y no me sirvió, por eso pregunté en el foro. lo que necesito es saber qué tengo que colocar en mi precarga ya hecha para que funcionen las acciones... y saber si puede ser porque tengo algo corrompido en mi máquina o es normal que las acciones funcionen cuando quieran...
nu sé
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.