Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Pregunta básica

Estas en el tema de Pregunta básica en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Entiendo la jerarquía entre la escena y sus elementos, es decir, la escena tiene su línea de tiempo y a su vez puedo insertar instancias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta básica

Entiendo la jerarquía entre la escena y sus elementos, es decir, la escena tiene su línea de tiempo y a su vez puedo insertar instancias de simbolos que estén animadas en una digamos "sublinea del tiempo" propia para cada una de ellas, pero...Para qué me sirve tener más escenas? como se combinan entre ellas? de que forma se da paso de una escena a otra? transcurren todas a la vez? no entiendo bien ese nivel de la jerarquía de flash. Gracias...me parece que voy a abusar un poco estos días de vuestros conocimientos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 18:50
Avatar de Pentrexyl  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pregunta básica

Qué tal Mononoke.

Bueno pues muchos dicen que las escenas no sirven de nada y solo hacen más difícil la navegación entre los sitios, pero ésto depende de cada quien.

Las escenas en Flash funcionan igualito que en una película, si tienes una animación en tres escenas y exportas tu película primero reproducirá la primera, una vez que acabe ésta pasará a la segunda y acabando ésta pasará a la tercera.

Muchos usan las escenas para separar sus secciones, por ejemplo, tienes una página completa dentro de un flash en el cual tienes las siguientes escenas:
Home
Seccion1
Seccion2
Seccion3

Entonces pues puedes meter el contenido de cada sección en una escena diferente y en éste caso serviría simplemente para tener un orden, pero tampoco es necesario hacerlo de ésta manera.

Si al final de una escena tienes un stop no pasará a la siguiente escena. En caso de querer pasar de una escena a otra debes de poner: gotoAndPlay("nombreDeEscena",15); en donde el 15 es el número de frame al que quieres ir. También puedes poner gotoAndStop("nombreDeLaEscena","etiqueta"); para ir a una etiqueta que especifiques en un keyframe en especial.

Eeeeeeeeeeeeen fin... jajaja.
Un saludito ;)

J.
__________________
__________________________
Pentrexyl Inyectado
v500mg
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta básica

Muuuuuuchas gracias, jeje. Entonces de momento no me voy a complicar y voy a seguir llenando las lagunillas que tengo de cosas más básicas, por cierto...estaba ahora mismo haciendo una peliculilla y bueno, normalmente la pruebo con el flashplayer, es decir CTRL-enter, se me ha ocurrido presentar la vista previa en html, en le explorer y ooo, sorpresa!! no sale nada, ninguna figura, degradado o simbolo, simplemente el explorador en negro. Sabes a que se puede deber?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Pregunta básica

Hola Mononoke:
Todo depende de que tipo de animaciones quieres hacer.
Si quieres realizar una página web, es mejor no usar varias escenas en la misma película, una de las razones es de no aumentar el peso de la misma innecesariamente, lo más conveniente es trabajar las secciones en películas independientes y cargarlas a la principal mediante una botonera.
Por lo tanto si utilizarías una escena para cada sección, lo primero que conseguirías es aumentar el peso de la película, segundo tendrías que repetir en cada escena la interfase de tu página, porque al pasar de una escena a otra, lo anterior se dejara de verse y no es muy coherente hacerlo así.
Los Clip de películas tiene sus propias Líneas de tiempo y éstas sirven para realizar pequeñas animaciones para complementar la página, así como utilizarlo como botón, mostrar algún efecto, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta básica

Claro! me has sido de gran ayuda. Efectivamente lo que pretendo es crear una Web. Entonces, según lo que dices, debería crear un archivo flash principal donde esté incrustada la interface y desde ahí llamar a otros archivos flash diferentes para las distintas secciones de la página, no? Bueno, de momento no se como llamar a un flash desde otro, pero vamos, supongo que tendrá método. Intentaré consguir información por ahí, De momento seguiré centrado en el diseño de la Principal. Por cierto, sabes por qué no presenta la página en html con el explorer? es que solo se me ve con el flashplayer, no puedo previsualizar en explorer porque se me ve todo negro. Gracias Bandit!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Pregunta básica

Guarda primero tu archivo y después presiona F12 o publícalo como HTML desde el mismo Flash.
En la Ayuda del Flash tienes tutores que te enseñan el manejo del programa y los códigos están explicados y con ejemplos.
El problema de siempre, casi nadie utiliza la tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta básica

Gracias, tienes toda la razón del mundo. Tengo que leer más
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.