Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Estas en el tema de preloaded en diferentes imagenes a la vez.. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buen día foro, bueno, mi duda es la siguiente, y es que me gusta como se ve la carga de imagenes cuando son varias, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 12:31
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Buen día foro, bueno, mi duda es la siguiente, y es que me gusta como se ve la carga de imagenes cuando son varias, por ejemplo para explicarme mejor, en la pagina de javirodriguez.com que es una página que en lo personal me gusta mucho, en la sección de fotos hace la carga de las imagenes en miniatura con un preloaded en cada imagen, ese es el efecto que quiero lograr, talvez no exatamente asi con ese mismo diseño, si no que el efecto de carga por imagen, otro ejemplo es el de esta página: http://www.aunamedia.com/diseno_web.html
En el menu de arriba portafolio/diseño web... luego donde dice galería ahi se cargan las imagenes de las paginas que tienen con un preloaded tambien.
Espero haberme explicado, el preloaded principal de la pelicula si lo he hecho, pero no por imagen..
Saludos y gracias de antemano!!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 02:20
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: preloaded en diferentes imagenes a la vez..

La clase MovieClipLoader es lo que buscas.
Código:
var cargador = new MovieClipLoader();
cargador.loadClip("imagen.jpg", contenedor_mc);
cargador.addListener(this);

function onLoadProgress(cargador, bytesLoaded, bytesTotal) {
	trace (Math.ceil(bytesLoaded*100/bytesTotal)));
}
Previamente has colocado un mc vacío en el escenario (ya sea por código o manualmente), que según mi ejemplo tiene nombre de instancia contenedor_mc.
Esto te mostrará el progreso en tanto por ciento de la carga de una imagen. Tú usa estos parámetros para adaptarlos a tu diseño.
Además, tienes otros eventos como onLoadStart y onLoadComplete, para cuando la carga se ha iniciado y completado respectivamente.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 10:55
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Mahalo, gracias por esta aportación, ahora mismo la probaré y haré saber los resultados... un saludo!!
ah! por cierto, es un mc en blanco por cada imagen??? (o sea un contenedor por cada imagen que quiera cargar??)
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:

Última edición por tauro; 25/10/2007 a las 10:59 Razón: jejeje.. es que se me paso preguntar lo ultimo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 01:38
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Sí, claro. Tantos mc's como imágenes o películas quieras cargar.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 16:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 782
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 16
Re: preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Mahalo para aprovechar el post, queria saber si me podias explicar un poco el codigo ese que pusiste...Del libro no lo termino de entender...

No entiendo algunas cosas... por ejemplo por que adentro de los parentesis se ponen esas 3 palabras separadas por comas...

gracias

esto no termino de entender...

function onLoadProgress(cargador, bytesLoaded, bytesTotal) {
trace (Math.ceil(bytesLoaded*100/bytesTotal)));
}


Osea referencia a que hacen??? supongo que tendria que entender el orden, el 1er parametro, el 2do y el 3ero...Si llegas a tener las otras funciones, seria genial...Por q las q tengo no se si estan bien armadas, quisiera comparar. loadstart, loadcomplete

gracias bye!!

Última edición por eybel; 26/10/2007 a las 16:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 18:48
Avatar de tauro  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Actualmente: Cd. Victoria
Mensajes: 222
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: preloaded en diferentes imagenes a la vez..

Bueno eybel, a ver si no me equivoco pero es lo que se, el cargador es el clip vacio, o sea el contenedor que creo que ahi se equivoco mahalo, en lugar de poner contenedor (digo que se equivoco por la palabra nadamas porque hace referencia como contenedor en la explicacion) puso cargador, en el primer parametro, el segundo y el tercero son variables a las que les diste valor antes, algo asi:

bytesloaded=getBytesLoaded();
bytestotal=getBytesTotal();

donde la primera te da los bytes cargados y la segunda te da el total de los bytes de la pelicula, con eso haces la comparación, algo asi como la regla de 3 simple.
la linea:
trace (Math.ceil(bytesLoaded*100/bytesTotal)));
no he utilizado lo que es trace pero eso te devuelve el valor del resultado de la operacion de los bytes cargados multiplicados por el 100% y eso lo divide entre el total para sacar el porcentaje cargado hasta el momento.
Al igual me imagino que puedes utilizar un cuadro de texto dinamico donde vizualices el valor de esa operacion.
Bueno, saludos, espero que te sirva la respuesta!!!
__________________
Y entonces ví qué excelencias puede lograr un ingenio mediocre en un arte particular cuando emplea toda su vida en trabajar y afinarse en un único sentido... :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.