Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problema al cargar varios movie clips

Estas en el tema de Problema al cargar varios movie clips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Llevo mucho tiempo con esto y no acabo de solucionarlo. Después de mucho mirar aquí y en otros foros, me sigue sin funcionar el cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 04:36
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema al cargar varios movie clips

Llevo mucho tiempo con esto y no acabo de solucionarlo. Después de mucho mirar aquí y en otros foros, me sigue sin funcionar el cargar varios movie clips en una misma película.

Lo que quiero hacer:
Tengo una página principal, la única que quiero mostrar, que tiene insertado un index.swf. Dentro del menú principal hay una serie de botones que antes llevaban a diferentes páginas htm, pero que al final he decidido que carguen los diferentes archivos swf que tenían el contenido de aquellas páginas. Eso es porque con getURL me salían pantallazos en blanco entre página y página. Si todo lo cargo llamando a los diferentes swf desde los botones con la posibilidad loadMovie, se evitan los pantallazos en blanco, y se mantienen los preloads individuales de cada movie clip que cargo.

Problemas:
- Sólo puedo cargar un movieclip, un swf, porque en cuanto añado un segundo movie clip ya no me funciona ninguno de los dos.
- Cuando intento cargar un movie clip llamando a un swf que a su vez llama a otro, tampoco me carga el primero. Es decir, el movie clip al que llamo no ha de estar llamando a su vez a ningún movie clip en alguno de sus frames para que se me muestre en la película principal.

Esto me funciona:
- En el swf principal (el del index), tengo esto en el primer frame: _root.createEmptyMovieClip("box",1);
- En el swf principal (el del index) también tengo el menú, y en cada opción de menú, que es un botón, tengo lo siguiente:
on (release) {
gotoAndPlay("index", 63);
}
- En ese mismo swf principal o del index, en su frame 63, tengo lo siguiente:
loadMovie("opcionmenu1.swf", "box");
stop();

En cambio, esto no me funciona:
En cuanto añado en el primer frame la opción de crear otro movie clip vacío, ya no me funciona, y no me muestra ninguno de los dos movie clips que llamo, ni el del frame 63, ni el del frame 64 (en el que llamo a otro movie clip con loadMovie("opcionmenu2.swf", "box2");:
_root.createEmptyMovieClip("box",1);
_root.createEmptyMovieClip("box2",1);

He visto que TMeister hablaba aquí http://www.flashla.com/refAS/MovieCl...yMovieClip.php de añadir esto:

clip = this.createEmptyMovieClip("nombre"+i, i);
clip._x = 100
clip._y = 100

Lo he probado, poniendo esto en el primer frame, y no me funciona:
_root.createEmptyMovieClip("box",1);
clip = _root.createEmptyMovieClip("box",1);
clip._x = 100
clip._y = 100
_root.createEmptyMovieClip("box2",1);
clip = _root.createEmptyMovieClip("box2",1);
clip._x = 100
clip._y = 100


Tampoco funciona esto:
this.createEmptyMovieClip("box",1);
clip = this.createEmptyMovieClip("box",1);
clip._x = 100
clip._y = 100
this.createEmptyMovieClip("box2",1);
clip = this.createEmptyMovieClip("box2",1);
clip._x = 100
clip._y = 100

Conclusión: primero necesito solucionar cómo poder cargar varios movie clips desde el menú principal, para que cada botón del menú lleve a un frame en el que se cargue un movie clip (swf) diferente según el botón. Si solucionase eso, necesitaría que el swf que carga cada botón con load Movie se mostrase aunque éste swf llamado contenga a su vez llamadas a otros movie clips.

¿Qué hago mal? Agradecería mucho cualquier pista o ayuda.

Saludos,
Midai
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:21
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Es que estas creando 2 movies en el mismo nivel "1"...

cuándo crees el clip box2, hazlo en otro nivel distinto del anterior, por ejemplo crealo en el nivel 2 (this.createEmptyMovieClip("box2",2);

Un abrazo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:36
Avatar de Midai  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Madrid - España
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
¡¡Ahhhhh, ya entiendo!! Voy a probar...

¡¡¡Bieeeeeeeeenn!!!! ¡¡¡¡Funcionóooo!!!!!



¡No sabes cuánto agradezco la ayuda, estaba ya desesperada! Voy a copiar la solución en el otro mensaje que mandé por si alguien lo lee y le pasa lo mismo que sepa dónde tenía el fallo.

Mil gracias de nuevo, Rusoftware,
Midai
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 15:34
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
De nada, para eso estamos, y mil veces me han salvado las papas ustedes a mi.

Un abrazo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2007, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Problema al cargar varios movie clips y eliminarlos

Hola, soy nuevo por aqui , y recurri ya que tengo una duda que me da vueltas. y no encuentro como solucionarlo. bueno lo que pasa es que tengo un archivo llamada main.swf donde mando llamar a varios .swf como un menu.swf, logo.swf,contenido.swf, enfin, multiples eso no es problema, mi problema es. que el menu.swf manda a su vez llamar a otro que se supone que debe remplazar al de contenido.swf, (osea que hay varios de contenido.swf). y a todo esto si los llama, pero, el punto es cuando quiero digamos eliminar o no quitar de pantalla digamos a uno de esos contenido.swf, por otro no se, contenido 2.swf, carga el contenido2.swf, pero el anterior contenido1.swf lo deja ahi atras. ensimado. doy algo dl codigo para ver si me entienden mejor.

main.swf

this.createEmptyMovieClip("center", this.getNextHighestDepth());
center._x = 500;
center._y = 250;
center.loadMovie("contenido1.swf", 2);


this.createEmptyMovieClip("up", this.getNextHighestDepth());
up._x = 400;
up._y = 50;
up.loadMovie("up/w.swf", 1);

en menu.swf hay varios botones(opciones) que se suponen que cada una estaria cambiando el contenido.

on (press) {
this.createEmptyMovieClip("up", this.getNextHighestDepth());
up._x = 400;
up._y = 50;
up.loadMovie("up/orfebrery.swf",1);

this.createEmptyMovieClip("contenido2", this.getNextHighestDepth());
contenido2._x = -100;
contenido2._y = 50;
orfebrery.loadMovie("contenido2.swf",2);
COMO ELIMINO LOS swf PREVIOS QUE SE MANDARON LLAMAR? YA INTENTE
removeMovieClip(this);
removeMovieClip(2);
unloadMovie(this);
... y blabablala.. mil cosas y no sale! no lo elimina. lo sigue dejando atras!
}

de antemano muchas Gracias espero me explique y me puedan ayudar. salu2 Bytes!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 10:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Problema al cargar varios movie clips

Hola petherpunk:
Bienvenido al foro.
Si tú quieres cargar una película externa y que la anterior se descargue, lo que tienes que hacer es cargar todas las películas en el mismo MC_vacío, de ese modo cuando cargues la siguiente la anterior se descargará automáticamente.
Y si quieres descargar una película que está en otro MC_vacío, por ejemplo del MC_vacío: up:
El código sería así:
on(release){
up.unloadMovie();
}
Cuendo se usa el código loadMovie() se antepone el nombre de instancia del MC_vacío y no se pone el número del nivel como en éste caso pusiste: up.loadMovie("up/w.swf", 1); solamente se deb escribir así: up.loadMovie("up/w.swf");

Epero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 13:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
tengo un problema similar con el MC

hola tengo un problema al cargar los MC externos de mi web
el problema es este:

cuando le doy click al boton del menu y hace que cargue el MC externo y el preloader va por ejemplo al 50% de carga y hago clik a otro boton para que haga la misma operacion de cargar un MC externo, se bloquea la carga y hace un loop extraño. (aclaro que esto solo sucede con conecciones que tengan poco ancho de banda y que demoran en cargar)

si alguien me puede ayudar porfa se lo agradesco
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.