Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema con escena

Estas en el tema de problema con escena en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema estoy haciendo una aplicacion multimedia en flash, entonces lo que hago es manejar componentes en archivos fla distintos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2009, 23:14
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta problema con escena

hola a todos

tengo el siguiente problema

estoy haciendo una aplicacion multimedia en flash, entonces lo que hago es manejar componentes en archivos fla distintos y luego incorporarlos al fla principal

ejemplo:

tengo un fla para el menu deplegable

tengo un fla para el titulo animado

tengo un fla para un texto con scroll

y asi sucesivamente.



el problema es el siguiente:


dentro del fla principal he creado varias escenas, para que cuando se haga clic en un determinado boton del menu desplegable se abra su correspondiente escena, en cada escena he puesto el mismo menu para que sea consistente en la interfaz.

entonces lo que hago es lo siguiente para abrir las escenas:

en el fla tengo una escena que se llama "armin van buuren" otra que se llama "tiesto" y otras mas. entonces lo que hago es abrir el fla en el cual cree el menu
y voy al boton que debe abrir la escena "armin van buuren" y lo selecciono, luego voy al panel acciones y pongo:

on(release){

gotoAndPlay("armin van buuren" , 1);

}


luego exporto el swf del fla en donde cree el menu y en el cual acabo de introducir dicha instruccion en el boton correspondiente del menu para abrir la escena "armin van buuren" que se enceuntra no en el fla del menu sino en el fla principal


y finalmente incorporo el menu a la escena principal del fla principal, en donde se encuentra además de la escena principal las demas escenas como "armin van buuren" , "tiesto" entre otras mas


luego hago control + intro en windows para probar el fla principal

y cuando voy al menu y hago clic en el boton que debe abrir "armin van buuren"
no pasa nada.




sera que uno no puede crear componentes por de aparte e incorporarlos a un fla principal haciendo llamados a escenas que estan en el fla principal desde los componentes externos a dicho fla principal o que????


espero me haya entendido por eso quise explicar bien para no tener que repetir con explicaciones nuevas por no haberme hecho entender, pero si no me han entendido vuelvo y explico

muchas gracias por su ayuda por favor me urge saber que sucede

gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:27
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

nadie se anima JEJEJE
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Residencial Guanabacoa, Ciudad De La Habana, Cuba, Cuba
Mensajes: 422
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con escena

mira segun entendi pq hace falta tiempo para entenderte y varias veces de repetida lectura... pero como yo lo he hecho nunca lo he hecho por escena sino en una misma escena del fla principal lo hago por frame cada frame es segun las opciones del menu y los cargo los swf sobre un movie clip en situado en todos los frame de la pelicula

ahora como lo cargas mas o menos asi

on (release){
loadMovie("nombredelswf.swf", mi_movieclip);
}

recuerda que lo tienes que cargar dentro de un movie clip

espero que te ayude
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 14:01
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

hola gracias por la repuesta

si yo los cargo haciendo un clip de pelicula vacio, luego lo arrastro y lo posiciono en la escena y luego le doy un nombre de instancia a dicho clic ejemplo "contenedor" luego en otra capa en coloco el codigo :

contenedor.loadMovie("archivos swf/menu.swf");



yo lo q hice son varias escenas dentro del fla pricipal y en cada una de las escenas hay por decirlo asi un contenido entonces cada escena es abierta desde el menu pues esa es la idea, entonces el menu tiene opciones como escena1 , escena2 , escena3 ...

pero el menu no lo cree en el mismo fla principal, sino que hice: archivo/nuevo documento flash

y ahi cree el menu para manejarlo desde un fla externo, entonces en el fla correspondiente al menu le pongo a acada boton su respectivo codigo para que abra su correspondiente escena dentro el fla principal

y luego exporto el menu como swf de pelicula

y luego abro el fla principal e importo el menu como te expilque al comienzo usando un clip de pelicula vacio y el codigo que te enseñe anteriormente


pero resulta que cuando ejecuto el fla principal me muestra el menu pero no hace nada de nada



¿sera que es porque hago referencia a escenas desde el fla del menu que no existen en dicho fla pero si existen en el fla al cual importo dicho menu?




porque si es asi pues me tocara volver a crear el menu pero esta vez dentro del fla princpial
de todas maneras me gustaria que me ayudaran para no tener que hacer todo el trabajo de nuevo y de todas formas para sacarme la duda


gracias
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 16:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: problema con escena

Hola andresbetancourt:
Si tu quieres navegar por las escenas desde el menu.swf, el código para el botón debes de escribirlo así:
Código:
on(release){
 _root.gotoAndPlay("mi_escena2");
}
En cada primer frame de cada escena tienes que poner una etiqueta, por ejemplo: mi_escena1, mi_escena2, etc.
El problema que vas a tener en hacerlo con escenas es que al presionar cualquiera de los botones para pasar a la escena correspondiente, el menú dejará de verse.
Para evitar eso es mejor que no trabajes con escenas, sino con películas independientes y en la principal construir tu menú y por intermedio de tus botones vas cargando las secciones en un MC_vacío.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 20:31
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

hola bandit

y a todos gracias por su colaboracion

bandit estuve visitando tu web esta muy buena

pues mira que lo que he hecho es presisamente lo que me has dicho lo encontre

en un foro por alla lejos buscando y buscando por la web


y lo que hice es arrastrar el menu a todas las escenas y situarlo exactamente en el mismos sitio en todas


ahora el problema que tengo es el siguiente

cuando doy clic en un boton del menu para que me lleve a otra escena diferente a la que estoy situado funciona perfectamente pero cuando doy clic en el boton que me lleva a la escena en la que estoy situado actualmente lo que hace es saltar a la escena siguiente dentro de dicho menu desplegable, y si estoy en el la ultima escena de dicho menu y doy clic al boton que me lleva a dicha escena entonces todo se vuelve blanco es decir es como si me llevara a una escena vacia


ayudenme por favor soy novato

y el que se anime a ayudarme por favor expliquenmen con plastilina jejeje es decir muy detalladamente porque cuando se saltan pasos o hablan muy genericamente quedo igual de perdido


gracias :(


PD: ¿ por qué cuando se usa un menu desplegable que es un clip de pelicula y no un boton hablando en cuanto a simbolos, se debe hacer de la forma que dice tu bandit osea con etiquetas y con las sentencias que has colocado y no de la forma como se haria con un boton osea asi:
on(release){ gotoAndPlay("escena" , fotograma) } ?
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 10:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: problema con escena

No es porque se use un MC o un botón, la etiqueta es para que al activarse el código éste busque la etiqueta de la escena en la Línea de tiempo principal correspondiente y sea más segura la navegación.
Si tu haces los botones dentro de un MC con sus respectivos códigos y pones una instancia en cada escena, no funcionará bien porque estás repitiendo la rutas, por ejemplo si en el botón 2 te dirige a la escena 2 y ese MC está en la escena 2 también el botón 2 dirige a la escena 2 no funcionará bien, tendrás que cambiar los códigos dependiendo donde están los menús.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 15:06
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
No es porque se use un MC o un botón, la etiqueta es para que al activarse el código éste busque la etiqueta de la escena en la Línea de tiempo principal correspondiente y sea más segura la navegación.
Si tu haces los botones dentro de un MC con sus respectivos códigos y pones una instancia en cada escena, no funcionará bien porque estás repitiendo la rutas, por ejemplo si en el botón 2 te dirige a la escena 2 y ese MC está en la escena 2 también el botón 2 dirige a la escena 2 no funcionará bien, tendrás que cambiar los códigos dependiendo donde están los menús.

Espero haberte sido de ayuda.




bueno primero que todo muchas gracias por sus colaboraciones, y gracias por la explicacion bandit ya me quedo claro lo de porque las etiquetas y ya se para que el root y es para llamar la linea de tiempo principal.



ahora lo que no me queda muy claro es lo de los menus, porque el menu que uso es generico para toda la aplicación y pues cada boton me lleva a una escena entonces no se como colocar otro codigo diferente en el boton que me lleva a una escena, si en todas las escenas esta el mismo menu y el boton que me lleva a la escena digamos la dos es igual en todas las escenas; entonces no te comprendi muy bien lo de cambiar el codigo. No se como hacerlo osea no se que otro codigo colocar si el que hay es el que me lleva a la escena que le corresponde.

o tal vez no me explique mejor, lo que sucede es:

casi los botones funcionan bien en todas las escenas, y digo casi porque,
hay un caso particular en el que no lo hacen y es por ejemplo, cuando hago clic en el boton que me lleva a la escena dos estando situado en la escena dos, pues no lo hace bien ya que me lleva a otra escena y asi sucede con todas las demás escenas y sus repectivos botones.



gracias por su ayuda
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 16:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: problema con escena

Te sugiero que no trabajes con varias escenas en tu película, porque trae problemas en la negación entre ellas, es mejor hacerlas con una sola escena y las otras escenas convertirlas en películas independientes y cargarlas en la principal mediante tu menú.
Si tu tienes hecho el menú y pones una instancia de él en cada escena, estás repitiendo los códigos de los botones, si insistes en hacerlo con ese MC con el menú, tendrás que duplicarlo las veces que se necesario y en cada una ponerles los códigos que corresponden dependiendo en que escena están.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 11:05
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

hola bandit gracias por tu ayuda


mira si entendi bien:

saco copias o importo a la biblioteca varias veces el mismo menu y e cada escena arrastro un menu diferente para cada una de las escenas.

en cuanto al codigo pues no cambio nada porque todos los menus deben tener el mismo codigo


¿es asi?

que pena lo canson


en cuanto a lo que me dices de las escenas para exportarlas como clip de pelicula

¿ como se hace para exportar una escena determinada de un unico archivo punto fla y que no se exporte todo el archivo punto fla completo?


gracias y que pena la molestadera
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: problema con escena

Ya te dije que tienes que Duplicar el MC que contiene el menú y eso se hace dándole con el botón derecho sobre el nombre del MC en La Biblioteca y activar Duplicar, el cual te abrirá una ventana donde tienes que cambiarle el nombre y Aceptar, porque si haces copias cuando hagas los cambios de los códigos en todos se cambiarán.
te sugiero que vayas a la Ayuda del Flash, allí tienes tutores y muestras que te enseñan el manejo del programa, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos, simplemente presiona le tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2009, 19:03
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con escena

ok gracias bandit por toda tu ayuda y a los demas igualmente
__________________
http://tecnologiaco.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.