Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problema de peso y barra de carga

Estas en el tema de problema de peso y barra de carga en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, quería saber cuánto tendría que pasar el swf para que no tarde tanto en cargarlo una web. Este caso es una animación de introducción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
problema de peso y barra de carga

Hola, quería saber cuánto tendría que pasar el swf para que no tarde tanto en cargarlo una web. Este caso es una animación de introducción a una web. El swf me pesa 550 kb. Y otra cosa, como se hace la barra de carga que va indicando el porcentaje antes que empiece la animación.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 18:21
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mglimas:
A esa pregunta ya la respondí en varías oportunidades.
Vamos de nuevo:
Crea un MC que lo llamaremos barra y dentro de él dibuja un rectángulo de 100 x 10 en las coordenadas x = 0 e y = -5.
Crea otro MC que lo llamaremos loader y en la capa 1 frame a coloca el MC barra y la pones como nombre de instancia: barra en la capa 2 frame 1 dibuja un campo de texto dinámicos con var: per_out.
En el escenario capa 1 frame 1 coloca el MC loader y éste código en el MC:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndStop(2);}
per_out=per+"%";
}
En la capa 2 frame 1 coloca un stop();
En el frame 2 debe de empezar tu película.
Pero la precarga no va hacer que la película cargue más rápido esa no es su función, solamente sirve para que el visitante se percate que se está cargando una película. Si quieres que cargue más rápido tendrás, que evitar en lo posible. máscaras, animaciones con _alpha, animaciones de Forma, imágenes no muy grandes, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 14/06/2006 a las 18:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Perdón, está vez con el apuro no busque en respuestas anteriores.

Gracias una vez más Bandit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 198
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Bandit, creo que hice las cosas tal como decis pero no funcionaba. Te cuento cómo tengo mi animación a ver si hay algún error.
La animación tiene 16 capas, que llegan hasta el fotograma 244 (algunas terminan antes y no empiezan en el 1 fotograma (los primeros estan en blanco).
Ahora bien, para insertar el mc loader en la capa 1, fotograma 1, entiendo que debo correr todas mis capas y dejar en todas el fotograma 1 vacío, no?¿creo una nueva capa nueva donde insertar el mc loader o utilizo alguna que ya tengo? Yo cree una nueva con un sólo fotograma donde coloqué el mc loader.

el nombre de intancia barra, se lo pongo al primer fotog. de la capa 1 del mc loader o al mc barra que coloco ahí?

El texto dinámico que pongo en el fot. 1 de la capa 2 del mc loader, tiene que ir vacío (sin texto). Y dónde lo coloco (arriba, abajo, etc) de la barra?

Por otro lado, el stop en el fotograma 1 de la capa 2 implica que tengo que crear otra capa de un sólo fotograma? O utilizo una capa que también ya tengo, donde dejo libre el primer fotog. para poner el stop?

Por último, el código que me diste para el mc_loader es:
onClipEvent(load){
barw=barra._width/100;
}
onClipEvent(enterFrame){
movieClip_a_cargar=_parent;
bl=movieClip_a_cargar.getBytesLoaded();
bt=movieClip_a_cargar.getBytesTotal();
per=int((bl/bt)*100);
barra._width=per*barw;
if(per==100){_parent.gotoAndPlay(2);}
per_out=per+"%";
}


Bueno, sé que son muchas mis dudas. Espero puedas ayudarme y desde ya muchas gracias Bandit.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 18:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lees con cuidado la explicación que doy allí, no debes de tener ningún problema al realizar la precarga, porque cada paso está bien explícito.
El preloader tienes que ponerlo en el primer frame de tu película, creando una capa independiente para ella y por simple sentido común todas las capas que tenga tu película deben de estar en blanco ya que allí te digo que tu película debe de empezar en el segundo frame
En primer lugar los nombres de instancia no se ponen al frame si no al clip de película.
El campo de texto dinámico solamente es el recuadro que haces con la herramienta texto, el cual debe de tener como var: per_out, ponlo encima de la barra o debajo de ella es indiferente, es cuestión de gusto.

Espero que después de leerlo nuevamente todo esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.