Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Problemas de codigo Flash 6 a MX 2004

Estas en el tema de Problemas de codigo Flash 6 a MX 2004 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos: Una consulta de codigo. Con Flash 6 utilizaba un container para depositar las acciones de mis botones. En dichos botones solo ponia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 08:52
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Problemas de codigo Flash 6 a MX 2004

Buenas a todos: Una consulta de codigo.

Con Flash 6 utilizaba un container para depositar las acciones de mis botones. En dichos botones solo ponia el codigo para que en determinada instancia ( on (rollOver), on (rollOut), on (press) ) mi boton busque la respectiva accion en el container, y de alli etc.

El container es un MC que lo llamé "script", y las acciones estaban en layers y fotogramas vacios.
Layer 1 , (Nombré fotogramas vacios con las instancias Over_boton1, Underboton1, Press_boton1,
Layer 2, etc..

¿Porque flash 6 me permite el siguiente codigo en un boton, y Flash MX2004 no?

on (rollOver) {
/scripts:txtboton1_framelabel = "txtboton1";
call("/scripts:Overboton1");
}


Me dice que Se ha detectado un '/' inesperado /scripts:txtboton1_framelabel = "txtboton1";

Tambien me dice que "La declaración debe aparecer dentro del controlador on
call("/scripts:Overboton1");

Yo siempre la puse asi, y nunca tuve problemas.

Al final tampoco le gusta el "Se ha detectado un '}' inesperado
}

Lo mas extraño es que si copio textualmente todo el site a MX 2004, me dice que no hay errores, pero al editarlo manualmente, incluso copiando el codigo en portapapeles, exactamente igual, me tira los errores comentados.

Si alguien me puede ayudar, humildemente gracias como siempre.

HectorV
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 00:08
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Que quisiste indicar en esta línea???
/scripts:txtboton1_framelabel = "txtboton1";

Porque efectivamente parece una diagonal inesperada.
__________________
- P R I N C E -
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 08:56
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Prince, un gusto nuevamente.
Esa diagonal la vengo usando desde Flash4, cuando me habitué a usarla -desde que leí un libro de Hilman Curtis sobre diseño y flash -.
Concretamente llamaba desde acciones de mi boton a un MC especifico. (En este caso llamaba a mi mc script, y el frame llamado OverBoton1. Es un container vacio en donde alojo todas las acciones de botones y e este caso se llama Script

Te comento que resolvi el tema con TellTarget:
on (rollOver) {
tellTarget ("/scripts_mc:overlevis")
call("/scripts_mc:overlevis");
}
Pero lo que en definitiva me llama la atencion el la poca tolerancia que me deja MX2004 para copiar codigos o formatos de versiones anteriores.
Por ejemplo use el Fulldate que venia usando en Flash 6 y en "004 no funciona.¿?
months = new Array('01', '02', '03', '04', '05', '06', '07', '08', '09', '10', '11', '12');

timedate = new Date();
month = timedate.getMonth();
monthname = months[month];
year = timedate.getFullYear();
FullDate = monthname+""+todaydate+": "+year;

O sea si paso este ejemplo a "Guardar version Flash MX 2004, me toma el codigo, pero si quiero copiar textualmente en portapapeles y pegarlo para usarlo donde se me antoja, o no funciona o me marca errores.
Con el ejemplo de /scripts pasa lo mismo. Si paso mi trabajo donde estaba guardado este codigo a flash 2004, ok, pero si lo copio o lo escribo tal cual, salta la termica...
Si tenes alguna sugerencia te agradesco nuevamente. Un abrazo
HectorV
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 10:26
yz!
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 168
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
en flash MX Professional 2004, en el panel acciones, hay una categoria llamada No validos (o algo parecido), alli estan las explicaciones y los códigos que en versiones anteriores funcionaban y ahora no.

Si miras allí encontraras los cambios que tienes que realizar en tus codigos

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2005, 13:34
Avatar de HectorV  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 173
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Gracias YZ!, pero lo que me llama la atencion es que tengo .fla que los paso a version 2004 y funcionan, pero si quiero copiarlos o escribirlos manualmente no pasa nada. Es verdad que tengo un apendice de cambios de version, pero te tendria que marcar erro o acrualizacion cuando pasas el fla de version vieja a 2004..

Gracias nuevamente
HectorV
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.