Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

problemas con pixel fonts :(

Estas en el tema de problemas con pixel fonts :( en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola! por primera vez decidi usar las pixel fonts.. me baje una... llamada Pixel EX (Asi aparece en la lista de flash) y le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2003, 21:41
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
problemas con pixel fonts :(

hola!

por primera vez decidi usar las pixel fonts.. me baje una... llamada Pixel EX (Asi aparece en la lista de flash) y le puse en tamaño nueve.. y como habia leido antes le active la casilla Device Fonts.. y en mi pc funcionaba bien.. peor cuando fui a probar a otra cambiaron toda slas fuentes y se veia horrible!!!

Acaso no es suficiente con activar device fonts? como chingaos le hago para que las pixel fonts se vean en cualquier pc como hacian la mayoria de sitios con flash... orales.. de verdad quieor llorar...
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Bien, vamos a aclarar primero el concepto de embeder una fuente.

Una fuente embedida es una fuente que añades dentro de tu película flash, por lo que cualquier usuario podrá visualizarla correctamente. Si añades una fuente a tu fla, el tamaño de este aumentará (Es importante saber esto para no exceder el peso de nuestro fla).
En cambio, si una fuente no está embedida, dicha fuente solo la visualizará correctamente el usuario que la contenga en su ordenador. Estas fuentes se les conoce como fuentes de dispositivo. Flash incorpora tres tipografías de este tipo: _sanz, _sherif, _typewriter. Que equivalen a Arial, y otras dos que no recuerdo.

Cuando embedemos una fuente:

- Texto estático: por defecto se embede (excepto las tres anteriores).

- Texto dimámico y de entrada: Ir a propiedades, character, all characters (existe la posibilidad de embeder los caracteres que queramos solamente. Interesa para que aumente el peso de fla sin necesidad).

Cuando no embedemos una fuente:

- Texto estático: Ir a propiedades y activar la casilla Use Device Fonts.

- Texto dinámico y de entrada: por defecto.

Una vez explicado el tema de embeder las fuentes, hay que aclarar que todas las pixel fonts son fuentes para embeder, pues muy pocos usuarios la van a contener en su ordenador.


Ahora vamos a ver como configurar las pixel fonts. Hay algunas normas a tener en cuenta:

- Cada tipografía tiene su tamaño, y solo se podrá utilizar este tamaño o un múltiple suyo. Normalmente suele ser tamaño 8, pero puede variar.

- El texto tiene que estar en posición exacta, nada de decimales. Podemos colocarlo en la posición x 34, pero no en 34,5. Igualmente, si el texto está dentro de clips, estos clips también tienen que tener posición exacta.

- El texto tiene que estar justificado a la izquierda, no se verá correctamente justificado en el centro. Tampoco podrá utilizar ni bold ni italic.


Espero que sea util este mensaje.

PD. Voy a colocar este post en las faqs para que todos puedan tenerlo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 07:52
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Excelente!

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:15
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola amigos, en mi caso, tuve un problemita con el uso de las pixel fonts, pero no de visibilidad ya que aprendí a usarlas perfectamente. Mi problema es que no las puedo incorporar al SWF.
Ahora y antes que nada... uso Flash 5, el problema no me surgió con el uso de textos estáticos, sino en el uso de textos de entrada... más exactamente en un formulario, el cual funcionaba de maravilla pero cuando ponía enviar, el mail nunca llegaba.
El sistema que implementaba (no sé si era el correcto)... primero seguí los consejos de las faqs de DragonX y no me resultaron para texto de entrada, luego tildé en (opciones de texto) incorporar fuentes e incluir contorno de toda la fuente, lo cual me llevó al problema de no recibir el mail del formulario. Imagino que incluir el contorno de la tipografía es como convertir esta a curvas y por eso estimo que al nos ser mas una fuente hizo el conflicto en mi formulario.
Bueno si alguien tiene la cura para mi problema... bienvenido sea y no se olviden que trabajo con Flash 5.

Saludos, gracias de antemano y suerte

PD: DragonX...... ¿y tu web?
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:19
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Sucede que lo que dicen las faqs con respecto a lo del archivo TTF es paras flashMX

LuisColl que web????

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

El problema que comentas es extraño, ya que no debe influir que el texto lo incorpores. Para hacer la prueba, puedes colocar un trace(nombre_variable) en el lugar donde das a enviar los datos, y asi podras ver si te lo envia.

Ya dirás algo.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:50
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
abuenog, no hay caso no envia el texto al mail....
lo solucioné usando fuentes del dispositivo para no tener problemas, pero no está de más averiguarlo asi lo esclarecemos.

DragonX la web de la que hablo es la tuya... ¿donde está? ¿sigue colgada? ¿no ponés el link?

Saludos y si alguno encuentra el problema... agradecido estaré.

__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 08:56
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
luis si sigue colgada, pero no se a cual te referis!

tenes:

www.drdg.com.ar
www.genomax.com.ar
www.domato.com.ar

y creo que aca no pase ninguna mas!!

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 09:17
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahh!!! no sabía que tenías 3 webs.... me refería a la primera porque era la única que conocía y no me acordaba el nombre, pero te digo las tres están muy buenas... en este momento me estoy navegando la de Domato.
Saludos y suerte
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 09:18
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Muchas gracias!!!!


salu2
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 14:45
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 892
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Gracias abuenog y a todos :D

Hoy n la tardechecare a ver que onda peor tu explicion excelente!
__________________
Equívocos sin importancia
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 17:43
Avatar de juwe  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Guadalupe Inn
Mensajes: 622
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Acabo de ver tus sitios Dragon y no me queda más que felicitarte, muy buen trabajo visual, en lo personal, el de Genoma me pareció el mejor, y ese menú, muy bien.

Saludos desde México.
__________________
blog.juwestudio
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 04:13
Avatar de roninrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: España
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
las pixel fontas acabaran conmigo....

exclentre explicacion abuenog pero yo llevo tiempo intentando visualizar bien las pixel fonts en otros pc's y el problema es que al embeder una pixelfont esta pierde la nitidez, por lo menos las que yo tengo.
Alguien sabe la solucion... que calvarioooooo...
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 08:16
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Mil gracias juwe, a mi personalmente, el de genomax me encanta!!!

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.