Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

se puede hacer esto?

Estas en el tema de se puede hacer esto? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, qué tal? quiero saber si se puede hacer en flash lo mismo que hacemos en photoshop cuando ocultamos y mostramos una capa. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
se puede hacer esto?

hola a todos, qué tal?
quiero saber si se puede hacer en flash lo mismo que hacemos en photoshop cuando ocultamos y mostramos una capa.
es decir, por poner un ejemplo para aclarar:
tengo un anuncio de publicidad que he descompuesto en capas gracias a photoshop, y como bien sabéis, se pueden ocultar y mostrar las distintas capas en las que he dividido el anuncio.
se podría hacer lo mismo en flash con un botón? es decir, el poder ocultar una capa u otra indistintamente?
muchas gracias
alfonso
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:10
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: se puede hacer esto?

Claro que sí, pero debes meter cada imagen en un mc distinto. Luego aplicas la propiedad _visible (que atiende a valores booleanos) a los mc's que quieras.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

gracias, por la respuesta, pero podrías explicármelo un poco mejor?
muchas gracias de antemano...
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 07:40
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: se puede hacer esto?

Cuando trabajas con photoshop, debes guardar las capas en distintas imágenes, de fondo transparente (gif).

Las importas a flash: Archivo->Importar a biblioteca.

Las metes de una en una en mc's distintos:
Insertar->Nuevo símbolo->Clip de película.

Ahora estás en el modo de edición. Arrastras desde la biblioteca al escenario una imagen. Y repites este proceso con todas ellas. Acabas teniendo en la biblioteca tantos mc's como imágenes.

Vuelves al escenario principal y colocas dichos mc's en él. A cada uno le pones un nombre de instancia diferente: por ejemplo img1, img2, img3,...

Y ahora, necesitas un botón (nombre de instancia boton) para mostrar/ocultar las imágenes. Y en las acciones de fotograma de la línea principal:
Código:
boton.onRelease = function() {
   // para la imagen nº 1:
   if (_root.img1._visible) {
      _root.img1._visible = false;
   } else {
      _root.img1._visible = true;
}
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

lo pruebo esta tarde y ya os contaré...
gracias
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 03:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

muchísimas gracias...
funciona perfectamente
__________________
-------------
noticias de tecnología en el candelero
-------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.