Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Se puede hacer más fácil?????

Estas en el tema de Se puede hacer más fácil????? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente, otra vez necesitando de vuestra ayuda. Sigo trabajando mi página en flash= tiene un menú que llama a diversos textos dinámicos sin problemas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 05:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Se puede hacer más fácil?????

Hola gente, otra vez necesitando de vuestra ayuda.
Sigo trabajando mi página en flash= tiene un menú que llama a diversos textos dinámicos sin problemas (tal y como me enseñó Bandit, y que funciona alas mil maravillas), y también he utilizado parte del post Listado de Recusos ->Todo sobre LoadMovie y aquí está el problema=
desde mi menú llamo a un clip externo que son 5 fotos y que se posiciona sin problemas donde le indiqué, a su costado derecho hay la caja de texto dinámico donde se muestran todos los textos.
Aquí viene la pregunta = puedo hacer que estas fotos sean botones y que llamen cada a uno un texto diferente (serían los CV) y que éste texto me aparezca en la caja de texto dinámico que ya tengo funcionando?????
GRACIAS de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 10:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guiyermo:
Si por ejemplo la película externa tiene las 5 imágenes en el escenario y un capo de texto dinámico con var: texto, haz lo siguiente:
Crea un botón invisible del tamaño de tu imagen y lo pones encima da cada una de ellas.
Código para el botón:
on(release){
this.loadVariables("nombre.txt");
}
Crea 5 archivos.txt y lo guardas con un nombre, cada archivo debe de empezar así:
texto=Aquí escribe todo el texto que necesites mostrar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias bandit, como siempre eres un maestro. Hoy mismo lo pongo en práctica y te cuento
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
bandit sos una maquina ;) no es nada malo jeje...(porque se me vino las ganas de hacer este post!?, como lo borro?)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, Maestro: una duda de comprensión = cuando tú me dices
Cita:
Si por ejemplo la película externa tiene las 5 imágenes en el escenario y un campo de texto dinámico con var: texto, haz lo siguiente:
pregunta: el campo de texto tiene que estar en el mismo escenario externo?? es lo que no entendí y las pruebas que hice no me han funcionado y creo que es un problema de comprensión.

GRACIAS
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 18:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola guiyermo:
Efectivamente, el campo de texto colócalo en el .swf externo.
Pero también se puede poner el campo de texto en el escenario principal.
Supongamos que lo cargamos la película externa con el siguiente código:
loadMovieNum("nombre.swf", 1);
Como tenemos los códigos de carga en los botones invisibles tendremos que cambiar el código así:
on(release){
_level0.loadVariables("nombre.txt");
}

Espero haberte sido de ayuda y no te haya confundido más.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Bandit, lo pruebo y te cuento
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Se puede hacer más fácil?????

Maestro Bandit
lo probé y no me funciona.
Explico en el escenario principal carga el archivo swf (donde hay un botón, un texto dinámico y dos botones de subir y bajar), pero no funciona el texto dinámico.
Conociéndome que soy duro y distraido he revisado todos los pasos y no encuentro el porqué no funciona.
Que puede ser???
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 19:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Se puede hacer más fácil?????

Hola guiyermo:
Si lo que pasa es que no sube ni baja el texto con los botones, debe ser por la ruta que tiene los códigos en los botones, allí debe de estar apuntando al _root, cámbialo por _parent.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Se puede hacer más fácil?????

me lo puedes explicar mejor porque no te entiendo lo del root y lo del parent

GRACIAS
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:28
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: Se puede hacer más fácil?????

Hola amigo si lo que te explico bandit no funciona, que lo dudo mucho!!! te paso otra opcion:

En el swf externo, pon la caja de texto dinamico con un nombre de instancia; en el primer fotograma pon esto: loadVariables("textos/tuarchivo.txt", this);. En los MC que cargas las fotos, pon este codigo:
onPress{
_root.lacaja.text = texto;
}

de esta manera cambias los eventos de los MC a boton. Suponiendo que lacaja es el nombre de instancia del texto dinamico y texto el nombre de la variable que cargas del bloc denotas.

Si en dado caso tu haces de manera dinamica los MC para cargar las fotos seria asi:

imagen.onPress = imagenPresionada; suponiendo que imagen se llamen los MC

Y haz una funcion para que carge los textos:
function imagenPresionada():Void {
switch (this) {
case imagen1 :
_root.lacaja.text = b1;
break;
case imagen2 :
_root.lacaja.text = b2;
break;
case imagen3 :
_root.lacaja.text = b3;
break;
case imagen4 :
_root.lacaja.text = b4;
break;
case imagen5:
_root.lacaja.text = b5;
break;
}
}
Aqui te dejo un link de una pagina que estoy haciendo y es muy similar a lo que dices http://www.felmargdl.com en el boton fabricacion desliza el raton para que salga el menu y cualquira de los 5 primeras opciones tendras un ejemplo, le das click a cualquier foto ya la derecha sale un texto segun la foto

Ojala te sirva de algo

Última edición por Turdo; 15/12/2006 a las 20:38
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 09:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Se puede hacer más fácil?????

Revisa los códigos de los botones, allí deben de estar apuntando al _root.
Supongamos que tienes un código similar a éste en un botón:
onClipEvent (enterFrame) {
if (lPressed) {
_root.texto.scroll += 1;
}
}
El _root lo cambias por _parent.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 18:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Se puede hacer más fácil?????

Gracias a ambos.
aunque he leído las explicaciones quisiera que le hecharais una miradita a la web en cuestión es www.operaberga.com
Les explico:
- en la animación de apertura que concluye con dos botones de idioma catalán y castellano, por ahora sólo funciona el de català
- allí entraréis a la página principal donde está el menú con forma de teclado de piano y de los botones funcionan historia, qui som, on som, música, enllaços, patrocini y [email protected]
- hasta la última actualización que hice (hace una semana), menos qui som y [email protected], todos los otros tienen un texto dinámico que funcionaba sin inconvenientes con posar la manito sobre los botones de arriba y abajo, el texto subia y bajaba que era un placer verlo (gracias a las enseñanzas del Maestro Bandit): y ahora no funcionan
- el botón qui som carga las imágenes y el texto de la primera pero no se mueve ni pidiéndole por favor que lo haga (tema de mi última consulta)
- el botón enllaços carga sólo las dos primeras líneas de texto y el resto (son unas 15 más ) ya no y no le hice modificación ninguna.

Si podéis hechadle una miradita y acepto sugerencias de por donde empezar a revisar pues creo haberlo hecho con cada botón desde cero y no encuentro modificaciones que hayan ocacionado el no funcionamiento de los textos dinámicos que antes funcionaban y prometo probar con vuestras sugerencias para el MC del botón qui som para ver si puedo hacerlo caminar.

Les agradezco nuevamente vuestra generosa ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 18:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Se puede hacer más fácil?????

Como ya te dije, revisa los códigos de los botones del scroll, allí debe de estar el problema.
Porque no pones aquí el código que estás usando en los botones?.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/12/2006, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Se puede hacer más fácil?????

Estuve revisando cosas y mirad que curioso efecto se produce en el idioma català y luego en el botón qui som, si clicas sobre la figura de la fusa hacia abajo se produce un efecto de visión fantasma en la que le texto responde al movimiento de la rueda del mouse pero no al mismo botón.
Que puede ser?
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.