Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Rectangulo con efecto elastico.

Estas en el tema de Rectangulo con efecto elastico. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ME explico....... Quiero hacer que un rectangulo ingrese a la escena rapido y choque con el limite de la escena pero al momento de chocar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 22:40
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Rectangulo con efecto elastico.

ME explico.......

Quiero hacer que un rectangulo ingrese a la escena rapido y choque con el limite de la escena pero al momento de chocar haga un efecto elastico.......algo corto y pequeño.......me explique bien cierto?



mmmm otra cosita....


con este codigo hago que un objeto se desplaze.....pero como hago que se detenga????:

onClipEvent (enterFrame) {
_x+=8;
}
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 02:38
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Hola.
Yo manipularía las varibles. Por ejemplo en vez de _x+=8, pondría x+=ix. Antes, mediando onClipEvent (load) le asignaría el valor 8 a ix. Entonces cuando _x=500 (o cualquiera que sea el límite de la pantalla), ix=0. ¿Me explico? De este modo podrás volverle a asignar valor a la ix.
Para el elástico, si te he entendido bien, debes manipular la _xscale.
Yo haría algo así:
Código:
onClipEvent (load){
   ix=8;  //variable incremento de _x
   el=-5;  //variable elástica
}
onClipEvent (enterFrame){
   this._x+=ix;
   if (this._x>500){  //suponiendo que en la posición 500 debe detenerse
      this._x=500;
      ix=0;  //se detiene el movimiento
      onEnterFrame=function(){  //se inicia el rebote elástico
         this._xscale+=el;
         el+=1;
         if (el>5){  //acaba el rebote
            this._xscale=100;
            ix=-8; //el objeto sale rebotado
            delete onEnterFrame;
         }
      }
   }
}
Bueno, no lo he probado y puede que haya errores. Ahora no tengo el Flash a mano, pero dentro de un par de horas lo compruebo. Puedes cambiarle el valor de las variables para ajustarlo a lo que quieres. Ah, y otra cosa, tienes que alinear el objeto en el clip de película a la derecha, para que al manipular su escala lo haga sólo por su lado izquierdo. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 03:40
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
EXcelente Mahalo.......con unas modificaciones quedo perfecto ...justo como lo queria.......muchisimas gracias. ;)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 04:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Hola, vale, ya lo he probado yo también. Me quedé un poco corto con la elástica, así que dándole un valor mayor, se contrae más. Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 14:57
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
A quién les interese, en Flash MX 2004 se crearon nuevas clases para modificar las transiciones principalmente, pero pueden ser usadas como nosotros queramos.

Es la clase "Transition" que dentro de ella se encuentra "Tween" que es la que controla casi toda la transición.

Vean esta web.
http://www.actionscripts.org/tutoria...ed/index.shtml

Espero les sirva.
__________________
- P R I N C E -
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2004, 02:05
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Buta con solo ver los ejemplos, se nota q esta muy buena, pero mi ingles es , hello and bye.........auHUhauHA........:( ASI Q A TRADUCIR SE HA DICHO gracias prince....... ;)
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2005, 12:20
Avatar de thewayox  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Guaro, Vzla
Mensajes: 189
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Amigos, que tal si lo que quiero es hacer que el rectangula vaya creciendo hasta un punto y luego haga el rebote elastico?

Gracias.
__________________
EL PODER CORROMPE, EL PODER ABSOLUTO CORROMPE ABSOLUTO. EL CONOCIMIENTO ES PODER MAS NO ES SABIDURIA, MANEJALO SABIAMENTE O TE CORROMPE
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 22:51
Avatar de Prince  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: DF
Mensajes: 574
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues lo que tienes que hacer es cambiar las propiedades del movieClip _width y _height.

Utiliza el link que puse arriba y en el ejemplo en lugar de cambiar la propiedad _x de los ejemplos cambias _width y _height
__________________
- P R I N C E -
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2005, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola a todos:

Hace tiempo que estoy tratando de hacer una animación similar, pero que en vez de que sea un rectangulo o un circulo sea toda una pagina, me explico.

Necesito hacer una animación que sea la portada de un libro y que en el margen derecho tenga unos botones (de la misma dimension que la portada del libro, haciendo de una especie de guia del libro) que al presionarlo se desplace hacia la izquierda anto la primera hoja como la pestaña y que abra una nueva hoja.

No se si me he explicado bien pues soy nuevo en esto.

He visto el ejemplo de animacion de libro que hay en el foro y me ha gustado bastante, pero necesito que las hojas en vez de pasarlas utilizando el raton se pasen automaticamente hacia la izquierda al presionar el boton.

Es como si a la derecha de la primera pagina estuviese:

Introduccion
pagina 1
pagina 2, etc...

estos fuesen los botones y al presionar el primero (introducción) se fuese hacia la izquierda y apareciese la pagina de la introducción, a la derecha se quedarian los botones de la pagina 1 y pagina 2, al presionar la página 1 se hiria hacia la izquierda y apareceria el contenido de la pagina 1 y asi sucesivamente.

Tambien habria que hacerlo a la inversa por si quieres volver a la introducción todo pasaria a la derecha menos el boton de introduccion que permaneceria a la izquierda y con el contenido de la introduccion en la hoja.

Gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.