Foros del Web » Diseño web » Flash y Actionscript »

reproducir película madre desde una externa

Estas en el tema de reproducir película madre desde una externa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. -Cargo un "home.swf" externo en un contenedor dentro de una pelicula AS2 llamada "index.swf" -Quiero poner un codigo en la linea de tiempo del swf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 21:57
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
reproducir película madre desde una externa

-Cargo un "home.swf" externo en un contenedor dentro de una pelicula AS2 llamada "index.swf"

-Quiero poner un codigo en la linea de tiempo del swf externo "home.swf" que le ordene a la película principal que salte a un fotograma x con gotoAndPlay

¿Como defino el nivel?

Ya probé lo siguiente y no funciona

_root.gotoAndPlay("2");


tampoco funciona con

_parent.gotoAndPlay("2");

y Tampoco colocando una etiqueta en la linea de tiempo de mi index.swf y usando

_parent.gotoAndPlay("etiqueta");

o

_root.gotoAndPlay("etiqueta");


Alguien sabe como va??

Muchas Gracias.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.680
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

Hola highlord:
Si lo que quieres es ir al frame 2 de la principal, simplemente coloca el código así: _root.gotoAndPlay(2); si tú pones: root.gotoAndPlay("2"); el número 2 entre comillas, estás indicando que ese número es una etiqueta y si no lo haz puesto en el frame 2 no funcionará.

Espero haberte sido de ayuda y esté claro la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:41
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

no sé cual es mi problema pero creo que pasa porque mi pelicula externa es AS2 y la Principal es AS3.

No creí que esto causara conflicos porque las animaciones de todas formas en la peli exterior funcionan perfecto y el gotoandplay sigue vigente en as3
Colocando este cod

_root.gotoAndPlay(2);

no funciona. Es decir que mi peli principal se sigue quedando detenida en el frame 1.

No sé que me conviene hacer porque si el problema es de compatibilidad de codigos tengo que rehacer obligatoriamente una de las dos películas y esto implicaría un trabajo henorme ya que son muy elaboradas y con mucho codigo.

Pregunta.

Hay alguna forma de hacer que desde un swf as2 se controle la linea de tiempo de un swf as3?

P.D. Tengo mucha imaginación.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 09:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.680
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 405
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

El problema es que estás trabajando con 2 versiones de AS.
En AS3 no reconoce el script: _root si no el root, pero para indicarle la ruta de la principal en AS3 sería MovieClip(root), pero ese código no se puede poner en el de AS2, porque no lo reconocería.
Lamentablemente tienes que trabajar las 2 películas en la misma versión del AS.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 10:42
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

Trataré de buscarle una solución.

Pediré ayuda entonces para realizar el mismo swf que tengo hecho en as2 y pasarlo a as3.
Para eso abriré un nuevo tema porque nada tiene que ver con lo que estaba preguntando inicialmente.

Muchas Gracias.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 11:57
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
El problema es que estás trabajando con 2 versiones de AS.
En AS3 no reconoce el script: _root si no el root, pero para indicarle la ruta de la principal en AS3 sería MovieClip(root), pero ese código no se puede poner en el de AS2, porque no lo reconocería.
Lamentablemente tienes que trabajar las 2 películas en la misma versión del AS.

Espero haberte sido de ayuda.
Solo una consulta más para cuando tenga mi swf externo en as3.

¿Cómo utilizo ese root para indicarle a la peli madre que se mueva al fotograma 2?

PD: Perdón, pero en as3 soy un queso!! Cuando tenga tiempo pienso comenzar un curso intenso para no toparme con estos problemas sencillos.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 12:32
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

te ahorro la respuesta ya lo solucioné asi:

MovieClip(parent.root).gotoAndPlay(2)


Espero que le sirva de ayuda a alguien más!!!

Saludos
Gracias por todo.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 22:04
Avatar de ocesitaro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Carabayllo
Mensajes: 270
Antigüedad: 2 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

bueno si ya lo solucionaste muy bien, pero peudes tarbajarlo tambien de esta manera:

padre->cargador->hijo

desde le hijo

var clipPrincipal:MovieClip=Movieclip(this.parenp.pare nt)
clipPrincipal.algunatriguto=algo
clipPrincipal.algunapropiedad(parametro1,parametro 2)

y los parent según los niveles que tengas, no te olvides de que caga cargador en as3 es un nivel más al igual que cada clip
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 20:54
Avatar de highlord  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 353
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: reproducir película madre desde una externa

Cita:
Iniciado por ocesitaro Ver Mensaje
bueno si ya lo solucionaste muy bien, pero peudes tarbajarlo tambien de esta manera:

padre->cargador->hijo

desde le hijo

var clipPrincipal:MovieClip=Movieclip(this.parenp.pare nt)
clipPrincipal.algunatriguto=algo
clipPrincipal.algunapropiedad(parametro1,parametro 2)

y los parent según los niveles que tengas, no te olvides de que caga cargador en as3 es un nivel más al igual que cada clip
Muy bien gracias amigo. Probé como dijiste y también funciona y podría serme util para futuras aplicaciones. Por el momento con la linea de codigo que mencioné en mi mensaje anterior me arreglo.

Muchas Gracias.

Saludos.
__________________
Lo poco que sé, lo comparto!!! ;)
---------------------------------------------
http://www.dsweblp.com.ar

Etiquetas: as2, externa, madre, reproducir, swf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.
SEO by vBSEO 3.3.2