Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

on roll over - on roll out - ayudaporfa

Estas en el tema de on roll over - on roll out - ayudaporfa en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, necesito ayuda con roll over / out y para ello explicare algo. este practicamente es un menu, el cual tiene roll over y roll ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2004, 22:55
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
on roll over - on roll out - ayudaporfa

Hola, necesito ayuda con roll over / out y para ello explicare algo.

este practicamente es un menu, el cual tiene roll over y roll out como algunos ya conocen casi siempre usados para menus.

si el raton descansa sobre el hit area (roll over), una movie clip empieza (se despliega el menu), y si el raton se sale (roll out) logico mando a llamar una segunda movie clip donde el menu se esconde.

hasta alli todo bien, mi pregunta nace aqui.

como puedo evitar lo siguiente:
vamos paso por paso imaginemos qu estamos en camara lenta.....
, hacemos un roll over, y el menu empieza a salir despacio, pero a mitad del camino, hacemos bruscamente un roll out, (cuando el menu aun no termina de salir completo) entonces...
con el roll out SALTA al frame donde empieza a esconderse.

la pregunta seria esta:
como le hago para que si hay un roll out cuando el menu (o movie clip) va en camino, como lehago para que termine la primera movie clip, antes que empieze la otra.

osea, exista o no un roll out, la primera pelicula (desplegando menu) como ha sido llamada, tiene que terminar.

dicho de otra manera, si hay roll out, que verifique si la primer movie clip ya termino (desplegando menu), y si ya termino, entonces que empieze la segunda movie clip, (a esconderlo)

esto lo necesito hacer para que mi menu, trmine de salir SIEMPRE, y se vea continuo, ya que mi menu ahorita si solo paso el raton RAPIDAMENTE , ni siquera termina de salir y empieza a regresar lentamente.

suplico perdon por mi mal texto, pero tengo varios meses queriendo hacer esto, ya vi tutoriales, ayuda de flash, y no lo consigo.
desde ya muchas gracias por leer este texto.

mauricio.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:

Última edición por mbguia; 30/05/2004 a las 22:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 02:35
Avatar de walo  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Lo que intentas hacer, es algo que muy pocas personas saben, ya que requiere de ingenio y conocimientos de programacion.
No se si tu los tiene, pero si no los tienes, tendras que aprender, ya que es fundamental.

La verdad que yo nunca lo he hecho eso, pero una forma de hacerlo seria la siguiente.
debes asignar una variable al comienzo de la mc que abre el menu, por ejemplo
en el 1 frame de la mc (la que abre el menu) pone lo siguiente:

_global.boton1 = rollover;

luego en al rollout le pones la siguiente funcion:

on (rollout) {
if (_global.boton1=='rollover') {
(_global.notend = true;
} else {
//aqui llamas a la mc que esconde el menu
}
}

luego tiene que crear un script, al final de la mc que abre el menu que pregunte si notend es true o false, si es true llamas a la mc que esconde el menu y si en false no hace nada.
Recuerda usar una variable distinta para cada boton, por ejemplo notend1, notend2, etc.
Espero que te sirva de algo, realmente no se si es el mejor metodo, pero es solo cuestionde ingenio hacer algo asi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 10:40
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

que valiosa ayuda, de verdad, intentare eso.
de programacion conozco alguito, pero no mucho.
gracias de nuevo.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 22:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Un solo movie

Yo lo resolvi de esta manera, hice un movieclip que hace la función de desplazar y esconderce on mouse over y on mouse out respectivemente, el cual aparece on mouse over y se mantiene on mouse out de esta manera no tinenes que hacer 2 movies, los botones pueden estar dentro del movieclip y cargar con _root.tumovievacio

puedes ver un ejemplo aqui, pero no tiene loader aun

http://www.erasmo.8k.com/index.swf
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 01:44
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok. gracias

gracais.
soy un pocolento para esto, te molesto si me explicas un poco mas profundo porfa.

me refiero a ser un poquito mas especifico, mas detallado,

de nuevo te agradezco la ayuda, es muy valiosa para mi, por que este menu es muy importante para mi, ahora bien, yo encontre una manera larga de hacerlo, pero se que debe de haber una solucion corta y sencilla como tu la describes, pero te suplico si me lo explicas de nuevo pero mas detallado porfa.

gracias.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:

Última edición por mbguia; 02/06/2004 a las 01:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 09:52
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
................?

..................?
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Como es tu menu?

Me gustaria saber especificamente copmo es tu menu para poderte ayudar con el codigo, si es lo el mismo sistema que el que yo tengo de prueba en la red te puedo pasar el codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 16:01
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias

Realmente es u menu sencillisimo, perono hablemos d un meno hermano
hablemos que en un hit area, habra una movie clip que en roll over correra
pero en roll out, correra una segunda movie clip, no es la misma, bajo la condicion, que si el roll out es antes que termine la primera movie clip, que primero termine la primera y luego corra la segunda por favor,

te dare una direccion de lo que realmente quiero hermano, desde ya gracia spro tu ayuda ok.?


en la sigueinte direccion
http://disney.go.com/disneypictures/...bles/main.html
cuando termine de cargar, haz un rollover donde dice DOWNLOAD
y rapidamente antes que termine de salir elmenu, haz un rollout
y veras que la animacion no solo termina, si no que tambien
llama a una segunda animacion la cual es desaparecer el menu.

por favor, ayudame. gracias.
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:

Última edición por mbguia; 05/06/2004 a las 09:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:27
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
help

.................?
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 09:46
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación ..............?

....................?
lograstes ver la direccion ?
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 00:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
utiliza

_currentframe

creo que puede resolver tu problema
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 00:47
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias de verdad

Hola, gracias de verdad el problema es que si uso currentframe lo quehace es quela MISMA movie clip va regresando sobre ella misma de forma inversa, bajo la condicion que si no termina el menu..... etc.. en fin

para no aburrirte, lo que necesito es que si de repente hay un rollout que termine una movie, y despues llame la segunda movie clip muy diferente que la primera,

encambio con el current frame corre la misma movie clip pero en reversa.

y yo necesito como te dije no que corra en reversa si no que corra un segundo movieclip.

gracias por tu ayuda,
mau
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 00:32
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
?......................

........................?
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 00:55
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Hola MBGuia, mira yo no se demasiado de as como para expliarte el codigo pero con logica se puede llegar a explicar:

En el ejemplo que diste como link, la pelicula del boton "download" cuando hacer roll out no se corta, sino que continua hasta que se desplega el menu y luego si no estas en roll over se borra.

Una forma sencilla de hacer esto es hacer la pelicula continuada. Digamos:

Inicias la pelicula con el onmouse over, o roll over. Haces una pelicula continuada que muestre el menu y otra pelicula continuada que lo borre tambien.
En el frame donde se hace el cambio de los dos le pones el codigo onmouse over stop.
Logicamente tendria que andar. La idea es, que la pelicula se reproduzca hasta que el menu se despliegue y se haga la comprobacion justo antes de cerrarse, si esta sobre el menu continua stop. cuando te vas se cierra.

PD: Yo entendi otra cosa, que es lo que en tu ejemplo tampoco resolvieron, si vos pasas rapidamente el mouse sobre el boton, de izquierda a derecha y rapidamente salis, el boton se sigue desplegandose y no deberia se asi, deberia ocultarse a mitad de camino. Al menos para mejorar el efecto. Espero haberte ayudado. Chiaooo
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 01:00
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Ya que mencionaste el ejemplo:

http://disney.go.com/disneypictures...ibles/main.html

Alguien puede comentar como se hizo el efecto de resaltado de cada personaje, ese brillo que aparece al seleccionarlo!

Flash tiene un efecto para expandir el relleno en forma de sombra, pero flash lo que hace es copiar el contorno del objeto que se sombree, y fijense que en este caso el efecto de sombra no tiene el mismo contorno que la figura, dudo que sea hecho a mano, alguna idea?
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 03:06
Avatar de desingweb.com  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
yo lo haria de la siguiente manera:

-me crearia 2 mc uno para la pelicula y otro para el menu
desplegable con nombres de instancias mc1 y mc2

-sobre el boton del mc1 que seria en la pelicula pondria:
on (rollOver) {
tellTarget (_root.mc1) {
stop();
}
}
on (rollOut) {
tellTarget (_root.mc1) {
play();
}
}

//para que pare la pelicula

-y para que se desplege el sub menu meteria en clip
dentro del boton en el fotograma sobre, asi se desplegaria
al situar el cursor sobre el.

Espero que sea esto a lo que te refieres

xao
__________________
:pirata: www.desingweb.com :pirata:
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 20:11
Avatar de mbguia  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: el salvador
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
hola

yo loharia con una foto en .gif
he usadomuchas aqui, noespecificamente ese efecto pero es poderoso trabajr con ellas traidas desde el photoshop.
en esta direccion he usado muchas.
http://www.mauykenni.com

de hecho en esta direccion que lespongo he usado esos botones a los cuales quisiera hacer el efecto del rollover y rollout
si pueden dejar comentarios aqui del diseño y de los botones les agradeceria
__________________
:-D www.mauykenni.com :aplauso:
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 20:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
hola

mira amigo tengo un problema igual al tuyo no se si ya lo resolviste pero nose si me puedas ayudar ahora a mi si?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.