Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

scrollbar en flash

Estas en el tema de scrollbar en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, siento se tan pesado pero es que no se como hacer un scrollbar, supongo que será con una mascara y poner unos botones que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 05:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
scrollbar en flash

hola,
siento se tan pesado pero es que no se como hacer un scrollbar, supongo que será con una mascara y poner unos botones que muevan el texto (por ejemplo), pero no se bien del todo como hacer estos botones.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola sabina1986:
Crea tus botones UP y Down, lo pones en el escenario uno debajo de otro con los nombres de instancias Down y Up respectivamente, en ese mismo frame coloca un campo de texto dinámico con nombre de variable, por ejemplo: texto, multilínea y Generar texto como HTML y como nombre de instancia: Texto.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:

this.loadVariables("nombre.txt");//nombre del archivo .txt externo
this.Up.onPress = function(){
Direccion = "up";
MoverTexto();
}

this.Down.onPress = function(){
Direccion = "down";
MoverTexto();
}

function MoverTexto(){
_root.onEnterFrame = function(){
if(Direccion == "up"){
Texto.scroll -= 1;
}else if(Direccion == "down"){
Texto.scroll += 1;
}
}
}
this.Down.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

this.Up.onRelease = function(){
delete _root.onEnterFrame;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 11:28
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Sabina1986, te voy a mostrar un scroll sencillito, para que veas el funcionamiento y así de esta manera puedas expandirlo a nuevas posibilidades.

Primero debes crear un campo de texto dinámico, le pones cualquier instancia, por ejemplo, vamos a llamarlo texto, luego creamos dos movie clips que van a ser nuestros botones, le ponemos a uno la instancia de arriba y al otro de abajo, ya que hayas terminado esto, te vas a la línea de tiempo principal y insertas este código en el primer frame.

Código PHP:
this.texto.text "Hola, este es el texto que se va a desplazar en el campo de texto.";
this.abajo.onPress = function() {
    
texto.scroll += 1;
};
this.arriba.onPress = function() {
    
texto.scroll -= 1;
}; 
Aquí estamos definiendo la propiedad text del objeto en donde estamos insertando toda la información que queremos que aparezca en nuestro campo dentro de una cadena.

Código PHP:
this.texto.text "Hola, este es el texto que se va a desplazar en el campo de texto."
Aquí estamos estableciendo los eventos para cada botón, cada vez que sea apretado un botón será modificada la propiedad scroll del objeto, de esta manera se podra dezplazar dentro del campo.

Código PHP:
this.abajo.onPress = function() {
    
texto.scroll += 1;
};
this.arriba.onPress = function() {
    
texto.scroll -= 1;
}; 
Ojalá te sea de ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
s

gracias de nuevo a ambos.
os nombraré en mis memorias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
no se porque no me va será porque lo hago dentro de un movie clip?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
me sale
_level0.instance7.Texto
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 17:21
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Cita:
Iniciado por sabina1986
me sale
_level0.instance7.Texto
Hola Sabina1986, te adjunte el archivo de muestra, no sé que método hayas escogido pero los 2 van en la línea de tiempo principal, si quieres cargar un archivo de texto externo será mejor que utilices el método de Bandit, pero también lo podrías integrar en la forma que te mostré, de esta manera:

Código PHP:
informacion = new LoadVars();
informacion.load("informacion.txt");
informacion.onLoad = function(success) {
    if (
success) {
        
texto.text this.informacion;
    } else {
        
texto.text "Error al cargar el archivo de texto";
    }
};
this.abajo.onPress = function() {
    
texto.scroll += 1;
};
this.arriba.onPress = function() {
    
texto.scroll -= 1;
}; 
Aquí esta el link del archivo Ejemplo .
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 09:56
mvclip
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
chicos me pareze que lago haceis mal pero no funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2005, 18:20
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola mvclip:
El ejemplo que di si funciona, el problema será que lo estás haciendo mal, revisa todos los pasos y códigos que mostré.

Espero hanerte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 18:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Me sale: Undefined

Hola:

encontre una respuesta a mi problema, pero creo que no lo estoy haciendo bien, hice una copia tal cual del archivo pero en vez de aparecer mi texto aparece: undefined, por que?

Espero alguien me conteste.

Gracias

Zita Adame
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 20:29
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Podrías explicar a cual de los códigos te refieres.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 23:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola,
El codigo de jahepi me sale bien sin embargo las vocales con acento las muestra como un cuadrado, hay una forma de solucionar esto.
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por asegoviaz
Hola,
El codigo de jahepi me sale bien sin embargo las vocales con acento las muestra como un cuadrado, hay una forma de solucionar esto.
Gracias

Ese es mi problema, igual me salen puros cuadrito en las letras donde estan los acentos.

Ayudaaaaaa.

Gracias


Bye
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
colocás en el frame 1 de la peli el código system.useCodepage=true
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola zitaac:
Al guardar tu archivo .txt con el Block de Notas usa la codificación UTF-8, el System.useCodePage = true; solamente funciona en Windows.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Perdonen mi ignorancia, pero como se hace eso, no veo ninguna extension asi.

Gracias

Bye
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si estás usando el Block de Notas para hacer tu archivo.txt al darle el comando Guardar como.., en la ventana que aparece en la parte de abajo dice: Codificación, abre el combo y allí encontrarás el UTF-8, lo activas y Acepta.

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bom bom bom bom bom, bom bom bom bom bom.

Lo siento, pero hay veces en las que estas tan preocupado por las cosas que las cosas mas sencillas y las que tienes a la mano no las puedes encontrar.

Gracias

Bye
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 10:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Una pregunta mas, esto se puede hacer con un archivo word??

Gracias

Bye
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola:

Bueno, ahora no se lo que estoy haciendo mal.

Ya tengo mi texto .txt, me aparece bien con acentos y ñ's, ahora (y ya estuve buscando, se los juro) mis espacios entre lineas es mucho, ya vi que tengo que ponerles etiquetas (<br>) para que sea normal el espacio, y poner la opcion <> render text as Html, pero no me lo esta respetando, no se por que, cuando pruebo la pelicula me aparecen esas etiquetas dentro de mi texto y los espacion entre lineas siguen siendo los mismos.

Ayuda please.

Bye

Zita Adame
  #21 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:22
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
AL seleccionar el campo de texto ve al panel de propiedades y allí activa el botón <> Generar texto como HTML y solucionado el problema.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #22 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Edo. de México
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Selecciono el campo de texto y le pucho en esa opcion <> Render text as HTML y nada.

Gracias Bye

Zita Adame
  #23 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 14:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No puede ser, tiene que funcionar.
Puedes enviarme tu archivo, te estoy enviando un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #24 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 19:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: scrollbar en flash

Hola Bandit, he visto que le has ayudado a muchos, así q espero me ayudes con esto.

tengo dos cajas de texto dinamico q cargan un txt. tienen cada una sus botones respectivos para el scroll.
el problema es que los botones de la segunda caja de txto mueven la primera y no la que le corresponde.

en la primera tengo este codigo:

--------------------------
this.loadVariables("contenido.txt", 0);
function scrollTexto() { //la funcion del scroll
_root.onEnterFrame = function() {
if (direccion == "arriba") { //si la direccion es arriba
contenido.scroll -= 1;// el campo de texto informacion se va hacia menos uno, que quiere decir para arriba restando1(algo confuso lo se)
} else if (direccion == "abajo") { // si la direccion es hacia abajo
contenido.scroll += 1;//el campo de texto informacion se va hacia menos uno, que quiere decir para abajo sumando 1(algo confuso lo se)
}
};
}
this.btnarriba.onRelease = function() {//cuando se suelte el boton la direccion es vacia y no hay scroll
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.btnabajo.onRelease = function() {//cuando se suelte el boton la direccion es vacia y no hay scroll
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.btnarriba.onPress = function() { // esto indica que mientras presionemos la direccion es abajo entonces el scroll seva hacia abajo
direccion = "abajo";
scrollTexto();
};
this.btnabajo.onPress = function() {// esto indica que mientras presionemos la direccion es arriba entonces el scroll seva hacia arriba
direccion = "arriba";
scrollTexto();
};
______________________________


EN LA SEGUNDA ESTE:

------------
this.loadVariables("otro.txt", 0);
function scrollTexto() { //la funcion del scroll
_root.onEnterFrame = function() {
if (direccion == "arriba") { //si la direccion es arriba
otro.scroll -= 1;// el campo de texto informacion se va hacia menos uno, que quiere decir para arriba restando1(algo confuso lo se)
} else if (direccion == "abajo") { // si la direccion es hacia abajo
otro.scroll += 1;//el campo de texto informacion se va hacia menos uno, que quiere decir para abajo sumando 1(algo confuso lo se)
}
};
}
this.up.onRelease = function() {//cuando se suelte el boton la direccion es vacia y no hay scroll
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.down.onRelease = function() {//cuando se suelte el boton la direccion es vacia y no hay scroll
//direccion="";
delete _root.onEnterFrame;
};
this.up.onPress = function() { // esto indica que mientras presionemos la direccion es abajo entonces el scroll seva hacia abajo
direccion = "abajo";
scrollTexto();
};
this.down.onPress = function() {// esto indica que mientras presionemos la direccion es arriba entonces el scroll seva hacia arriba
direccion = "arriba";
scrollTexto();
};

________


NO SE QUE ESTA MAL, ME AYUDAS CON ESTO?
  #25 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 18:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: scrollbar en flash

Hola nemov:
Bienvenido al Foro.
El problema es que tú estás usando en los 2 códigos el mismo nombre para la función o sea: scrollTexto(), en el segundo código cámbialo por ejemplo a: mi_scroll().

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.