Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

si es flash o actionscript

Estas en el tema de si es flash o actionscript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como estan haber si me pueden ayudar hacer esto ,que sale en portafolio de esta pagina http://www.enricburgada.com/ a mi no me parece que esta hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 18:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta si es flash o actionscript

como estan haber si me pueden ayudar hacer esto ,que sale en portafolio de esta pagina http://www.enricburgada.com/
a mi no me parece que esta hecho con flash mas parece que esta hecho con actionscrip
se lo agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 18:52
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

Parece que tenes un poco errado el concepto de Flash, AS es parte de Flash, es precisamente lo que si nombre lo dice Scripts acciones, sin esto, flash solo serviria para dibujar.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 19:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Argentina - la plata
Mensajes: 793
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 21
Re: si es flash o actionscript

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Parece que tenes un poco errado el concepto de Flash, AS es parte de Flash, es precisamente lo que si nombre lo dice Scripts acciones, sin esto, flash solo serviria para dibujar.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 21:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: si es flash o actionscript

garcias espero mas respuesta para ver si puedo solucioanr mi problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 07:25
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

Que problema...? la unica solucion viable si te refieres a hacer un trabajo como el que mostraste es leer y practicar mucho, y creeme con lo de mucho es muuuuucho.
Bajjate manuales, comprate libros, bajate diseños de los cuales puedas usar y ver el codigo fuente. trata de hacerlo, y una vez estancado recien pregunta(es muy facil pedir que te hagan el trabajo, aca no te lo van a hacer, ta van a ayudar cuando tengas algo ya en proceso).
Saludos.
Algo para empezar podrias ver http://www.flashmo.com/home
descargate los templates y analiza el codigo, vamos lee muchacho..
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 10:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: si es flash o actionscript

gracias por la infromaicon
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 11:03
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

Ya que estamos con novatadas... acabo de empezar, y díganme: ¿se puede hacer algo con Actionscript y sin Flash?

Y de paso, ¿me podéis recomentar algún tutorial?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 11:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: si es flash o actionscript

Hola Raulmmmm:
Eso es imposible porque el ActionScript es el lenguaje nativo del Flash, el cual se escribe dentro del Programa.
Si quieres aprender el ActionScript, simplemente presiona la tecla F1, allí tienes todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 15/03/2008 a las 12:28
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 11:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: si es flash o actionscript

ok gracias por la informaicon
alguien sabes donde pudo buscar un tutorial de php
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Re: si es flash o actionscript

¿Un manual de php?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:35
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

Vale, muchas gracias Bandit. Y de paso, ¿sabéis de algún programa gratis para trabajar con Flash y Actionscript para que no tenga que comprarme el Flash Professional?
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: si es flash o actionscript

Para trabajar con AS y Flash, pues solamente el Flash.
Desde la página de adobe bájate una versión de prueba.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 12:49
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

Ya, es que ya me la bajé y se me ha acabado la versión de prueba... me lo tendré que comprar...
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 20:49
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

De hecho se puede hacer lo que quieras(los limites lo pone tu conocimiento y tus ganas de trabajar) solo con actionscript y sin flash, y mas desde la version AS3.
Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 06:09
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

Sí, a eso es a lo que quería llegar. Me instalé el mtasc y pensaba hacer un pequeño juego Flash sólo con ActionScript e imágenes. Pero todos los tutoriales que encuentro por ahí no hablan de ActionScript sin hablar de Flash, y entonces ya dudé de que se pudiera hacer.

¿Sabéis de algún tutorial que explique esto? Si es posible, en español, aunque si no intentaré descifrar algo con el Google Traductor .
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 10:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: si es flash o actionscript

Estás pidiendo Peras al Olmo.
De donde sacan eso de trabajar con ActionScript sin Flash
Para escribir el ActionScript necesitas el Flash, porque es el lenguaje que maneja éste Programa y para visualizar el resultado de la animación que se haga con ese lenguaje, también se necesita el Flash.
Por lo tanto sin Flash no existe ActionScript.

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 11:03
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

Tene en cuenta que el compilador mtasc esta desfasado ya, el autor se dedica ahora a haxe, usa el compilador de flex (descargate solo el sdk), hazlo en as3, siquieres algun editor de as esta el flashdevelop, sepy, PrimalScript, los dos primeros libres, el tercero de pago, pero esto tampoco es muy necesario ya que puedes escribir tu codigo as en cualquier editor de texto, los dos primeros te dan mas facilidad, una vez descargado el sdk de flex busca en /bin/mxmlx.exe <--- este el el compilador, flex 3 tiene un shell(listo para usar y compilar mas facil)el sdk de flex3 ya lo tiene asi que no tienes que descargalo, aca se habla de como usarlo: http://labs.adobe.com/wiki/index.php...Compiler_Shell
manuales, no conosco muchos pero si libros(y que mejor que la ayuda de Adobe) el que estoy viendo ahora es object-oriented Action script3 de FriendSof.
otro muy bueno tambien es actionScript 3.0 animation tambien de Friendsof
Si pones libros As3 en google vas a ver muchos links de libros para descargar.
Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 11:14
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

un ejemplo mas grafico:
1. descargate el sdk de flex(es el comilador para as y flex )de aca : http://opensource.adobe.com/wiki/dis...exsdk/Flex+SDK
Para que no te lies http://www.adobe.com/cfusion/entitle...m?e=flex3email
(descarga la version 3 del sdk no el Flex builder), luego descomprimelo donde quieras.
2. abre un terminal de windows, busca la ruta del mxmlc.exe (esta dentro de tu carpeta bin de flex )
3 . guarda estos dos codigos en una misma carpeta:

perspectiva1.as
Código:
package {
	//406
import flash.display.Sprite;
import flash.events.Event;
import flash.events.KeyboardEvent;
import flash.ui.Keyboard;

	public class perspectiva1 extends Sprite {
		private var ball:Ball;
		private var xpos:Number = 0;
		private var ypos:Number = 0;
		private var zpos:Number = 0;
		private var fl:Number = 350;
		private var vpx:Number = stage.stageHeight / 2;
		private var vpy:Number = stage.stageWidth / 2;
		
		public function perspectiva1() {
			init();
			}
			
			private function init():void {
				ball = new Ball();
				addChild(ball);
				addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnterFrame);
				stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDown);
				
				}
				private function onEnterFrame(event:Event):void {
					xpos = mouseX - vpx;
					ypos = mouseY - vpy;
					var scale:Number = fl / (fl + zpos);
					ball.scaleX = ball.scaleY = scale;
					ball.x = vpx + xpos * scale;
					ball.y = vpy + ypos * scale;
										
					}
					
					private function onKeyDown(event:KeyboardEvent):void {
						if (event.keyCode == Keyboard.UP) {
							zpos += 5;
							}
						else if (event.keyCode == Keyboard.DOWN) {
							zpos -= 5;
							}	
						}

		
		
		
		}

}
Ball.as
Código:
package {
import flash.display.Sprite;

	public class Ball extends Sprite {
		private var radius:Number;
		private var color:uint;
		public var vx:Number = 0;
		public var vy:Number = 0;
		public var mass:Number = 1;
	
		public function Ball(radius:Number = 40, color:uint = 0xff0000) {
			this.radius = radius;
			this.color = color;
			inicio();
			
			
		}
		
	
	
	public function inicio():void {
		graphics.beginFill(color);
		graphics.drawCircle(0, 0, radius);
		graphics.endFill();
		}
	}
}
ahora compila perspectiva1.as (supongo que a estas alturas ya sabras como compilar con mxmlc.exe) y si no tiene errores te va a crear un archivo perspectiva1.swf .
Simple. Saludos
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 16/03/2008 a las 11:39
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 13:58
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

¡Muchas gracias, ya me has abierto el camino! Pero sólo he hecho esto:
1 - Me lo he descargado y lo he extraído en donde he querido. Perfecto
2 - ¿Esto es hacer un "dir c:\larutadelmxmlc\mxmlc.exe" o hacer un "dir c:\larutadelmxmlc\mxmlc.exe".
3 - Esto lo he entendido (si no ya... ).
4 - Pues no, a estas alturas todavía no se compilar con el mxmlc.exe.

Solucióname esto que estoy bastante interesado.
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 20:42
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 890
Re: si es flash o actionscript

bien haz lo siguiente y mas facil, dale doble click al archivo fcsh.exe que esta tu directorio bin
se abre una ventana de comandos ok ahora despues de <fcsh>
escribe mxmlc deja un espacio y arrastra el archivo .as que quieras compilar ***.as y luego enter automaticamente el compilador le va a asignar una id en este caso 1

quedaria asi

<fcsh>mxmlc c:/larutadetuarchivo/tucodigo.as

si todo sale bien no va a dar errores y se va a crear un swf, si haces cambios en el as original simplemente regresas al compilador y escribes compile 1 (esto es muy beneficioso por que guarda datos en cache y lo compila a la velocidad de la luz), obviamente si hay errores de compilacion te va a decir que errores hay , y en que linea...
Saludos

Un punto mas, tienes que tener instalado el runtime de java tambien , descargalo de aca:
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

descarga e instala: Java Runtime Environment (JRE) 6 Update 5
(es el runtime no descargues el sdk a menos que quireras programar en java tambien).
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 16/03/2008 a las 20:48
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:14
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 36
Re: si es flash o actionscript

¡Muchísimas gracias NUCKLEAR me ha funcionado!!! Ahora... ¡a aprender ActionScript!
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 08:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 285
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: si es flash o actionscript

gracias por la informacion voy a revisar todo lo qu ehan escrito para segir paso ahorita mismo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.