Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Sistema de Noticias ON-LINE

Estas en el tema de Sistema de Noticias ON-LINE en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, He realizado un trabajo para una agencia de noticias. Está realizado 100% en Flash (como todos mis trabajos), funciona perfecto en Internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 18:27
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sistema de Noticias ON-LINE

Hola a todos,

He realizado un trabajo para una agencia de noticias.
Está realizado 100% en Flash (como todos mis trabajos), funciona perfecto en Internet Explorer, no así en Netscape.

Quería compartirlo con ustedes.

Si quieren ver una demo vayan a mi site :

http://etmoreno.com.ar

e ingresen por el buzón.

Pueden dejar su "noticia" junto a una imagen tipo JPG de hasta 30 Kb (por razones de espacio), no he permitido la suba de archivos de otro tipo por razones de seguridad.

El verdadero sistema permite ingresar archivos tip swf, mov, avi, mp3, etc.

Como verán no hay desafío que Flash no pueda enfrentar.

Bueno, solo me resta mandarles un gran saludo.

etmoreno
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Me encantó

etmoreno, me encantó tu aplicación para generar noticias, realmente está muy buena.

Una pregunta, como haces para controlar el tamaño del archivo que el usuario elige?

Salu2 a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 08:14
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimada ritahache,

Antes que nada agradezco tus elogios y de paso agradezco especialmente a Tx quien me dio una mano en el comienzo de la aplicación pasándome un par de html con sus javascripts correspondientes que permiten simular el formulario en Flash (todo menos desagradecido)

(ver http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=input+file )

Esto es fundamental, ya que el próximo paso es enviar el encabezado del header mediante el objeto request de ASP.

Y aquí contesto a tu inteligente pregunta.

Una vez que mando este encabezado mediante el método Request.BinaryRead(TotalBytes) -donde el argumento es el total de Bytes del encabezado- esta información es analizada en el server.

En ese análisis se ubica el atributo size del archivo en cuestión una comparación contra una variable (en este caso con un valor de 30720 el equivalente a 30 Kb.) es suficiente para aceptar o devolver a flash el control mostrando el mensaje de error correspondiente.

Como vez se trata más de ASP que de Flash, pero es fundamental para los desarrolladores estas herramientas. Lo mismo que XML que permite llevar a Flash un escalón más arriba aún.

Un abrazo para todos y reitero mis agradecimientos a quienes han puesto noticias "on-line" con su correpondiente imágen en mi humilde periódico y por supuesto a todos quienes me han felicitado y me han mandado mensajes.

Un gran saludo al foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 08:49
Avatar de flavia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 269
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Felicitaciones!

Que buena idea! y que linda grafica!!!!
Realmente un trabajo muy bueno, que ademas integra ASP, trabajo con DB... cosa que a mi me queda todavia pendiente...

Saludos!!!
__________________
Flavia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2004, 08:13
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias Flavia

Muchas gracias Flavia,

a propósito esa foto de Atenas desde el satélite que has puesto va perfecta con el diseño, ya que establece un excelente contraste entre la gráfica de la página (que evoca los periódicos del pasado NYTimes, Washington Post, etc. En tiempos en los cuales el diario de ayer aún era nuevo ...) con la investigación espacial, las nuevas tecnologías y las épocas en que vivimos en las cuales el hoy ya es pasado.

Te agradezco nuevamente, como así también a todos los que han colaborado me han ayudado a testear la aplicación.

Un abrazo desde Argentina ;)

etmoreno
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 01:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Brasil
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Etmoreno, te pdio por favor, si pudieras dejar aquí algunos códigos, scripts o explicaciones básicas de cómo lo hiciste. Claro que no queremos copiar tu trabajo, sino aprender.
Muchas gracias! ;)
__________________
LuisTV
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 15:13
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Estimado Luis,

Para responder de forma que todo el foro sea partícipe pondré en este post las bases de la aplicación en rasgos generales, ya que de otra forma sería muy extenso para poner en un foro.

1) Lograr que Flash pueda ingresar desde un campo de formulario el archivo gráfico a subir.
En este punto fijate en el primer post. Esta es la base de la aplicación. (Vuelvo a agradecer a Tx).

2) Realizar los controles de ingreso de los campos en Flash. Es decir que haya una variable en el nombre del archivo y que esa variable sea un jpg, que se ingrese texto de la nota, bla, bla...

3) Una vez aprobado esto enviar las variables a un ASP que va a a realizar la tarea de control de tamaño del archivo validado por flash... y en caso de ser <= al tamaño que hayamos dispuesto realizar el upload correspondiente.
Realizado en puro ASP sin el uso de componentes (está instalado en hosting gratuito)
Este mismo ASP genera un nuevo registro en la db grabando los datos del formulario ingresado.

En caso de que el tamaño del archivo sea > al permitido volvemos al fla pero al frame con el cuadro de alerta de invalidez.
En el otro caso vamos al cuadro donde se muestra la imagen subida como así el editorial.

La aplicación consta pues de dos películas, una para mostrar la información y realizar búsquedas y el otra a la cual ingresamos por el botón "Demo", la que realiza los pasos que puse anteriormente. Utilizo una biblioteca de recursos comunes para ambas películas, con las fonts, imágenes y AS utilizados en común.

Es importante tener en cuenta dos cosas. La rutina javascript utilizada no funciona en Netscape (como tiemblo!) y además las imágenes jpg progresivas no son mostradas por una incapacidad de Flash con este tipo de archivos en el loadMovie().

Por otro lado es posible subir otro tipo de archivos, como swf por ejemplo. Si quieren tener prueba de ello sólo tienen que hacer click en cualquier campo de ingreso de datos y tipear tres veces seguidas la _flecha de dirección "arriba" (la que está debajo de fin en el teclado)... y verán lo que ocurre.

Para cualquier aclaración más extensa, así como algún script, no tienen nada más que solicitármelos. En mi site encontrarán el mail.

Saludos ;)

etmoreno

PD: Estoy realizando algunas cositas increíbles en este momento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 22:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sencillamente algo extraordinario
la verdad para aplaudir
buen y laborioso trabajo.

felicitaciones algo asi estoy haciendo ahora espero que me puedas tirar alguna soga al pozo saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 13:44
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Muchas gracias...

Muchas gracias juanchilo, las felicitaciones de los profesionales del medio son las más importantes, porque son las más difíciles de obtener.

Les cuento que estoy desarrollando un proyecto que si me funciona va a ayudar a muchas personas en el mundo.

Es un proyecto totalmente desinteresado destinado a muchas personas a quienes "el gran Bill" :( no ha tenido en cuenta. Estoy desarrollando una interfase para navegar por sitios simplemente con la ayuda de la voz humana.

Espero poder tenelo listo pronto (aunque no le puedo dedicarle mi tiempo full). Los avances que he realizado son muy auspiciosos. Cuando esté un poco más "cocinado", les pediré vuestra ayuda para testearlo.

Yo pienso que nuestra profesión sirve para algo más que para realizar "bonitos efectos". No les parece?

Un gran saludo a todos ;)

etmoreno
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 00:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 239
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Estoy desarrollando una interfase para navegar por sitios simplemente con la ayuda de la voz humana.
barbaro por fin alguien que piensa en personas ciegas(por dar un ejemplo).

Cita:
Es un proyecto totalmente desinteresado destinado a muchas personas a quienes "el gran Bill" :( no ha tenido en cuenta.


shhhhhh no comentes tanto, faltaria que algun secuas de Bill le cuente y despues te caga el proyecto!!

bien amigo deseo que te vaya muy bien en todo esto
de que parte de arge eres?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 11:24
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
querido juanchilo:

Bueno como verás me estoy dedicando a aplicaciones de interacción como ésta o como la de pintar ON-LINE http://www.forosdelweb.com/s/msg173849.html que son interesantes, ya que permiten al usuario tener intercambio dinámico con la web.

Pero más importante es el proyecto que estoy desarrollando para que discapacitados motrices que no puedan hacer uso del teclado, puedan navegar por la red sólo utilizando su VOZ ...

Por supuesto que este desarrollo una vez terminado va a ser TOTALMENTE GRATUITO para todas las entidades que nucleen a estas personas, con lo cual el "pobre" Bill no va a tener oportunidad de ingresar al mismo porque por ahí no le interesa, no te parece?

De paso te digo que no soy porteño pero estoy viviendo en Buenos Aires.

Te mando un gran saludo y te reitero mi agradecimiento ;)

etmoreno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.