Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

"stop()" no hace caso siempre

Estas en el tema de "stop()" no hace caso siempre en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo un catálogo en el que van pasando los productos cuando le pulsas al botón "siguiente" y en la capa de “acciones” tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 05:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
"stop()" no hace caso siempre

Hola,
Tengo un catálogo en el que van pasando los productos cuando le pulsas al botón "siguiente" y en la capa de “acciones” tengo un “stop()” que afecta a toda la escena.

Al principio tiene una "intro" que al terminar lleva a la escena "empresa", y ahí ya tiene el menú desde el que se puede acceder al catálogo.
El caso es que cuando veo el exe y salto la “intro” y ya le doy al botón de "catálogo", empiezan a pasar todos los productos de seguido sin que el stop le afecte, pero sólo ocurre a veces... y siempre cuando doy a "saltar intro".

En el botón de “saltar intro” y de "catálogo" he probado con “on(release){gotoAndPlay("nombreEscena","Frame")}” y “on(release){gotoAndStop("nombreEscena","Frame")}”, pero siempre me pasa lo mismo.

No sé si lo he explicado bien porque es un poco raro, en fin, si lo habéis entendido, ¿sabéis por qué puede ser esto?
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 09:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: "stop()" no hace caso siempre

Hola seterek:
Como no pones el código que usas para pasar a la siguiente, te sugiero que primero le pongas una etiqueta en el primer frame de esa escena, por ejemplo: empresa y en el botón saltar Intro:
on(release){
gotoAndStop("empresa");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: "stop()" no hace caso siempre

gracias por tu contestación bandit, lo que dices es lo que tengo puesto, te cuento un poco más y, creo, que mejor, es que he estado moneando a ver si lograba algo y el problema no es exactamente como lo había contado.

en definitiva:
tengo una película con cuatro escenas, una de ellas es la intro y tiene un botón para saltarla que lleva a otra escena "empresa", al primer frame que tiene también como nombre "empresa", el código del botón es:
on(release){gotoAndStop("empresa","empresa");}

todos las escenas, menos la intro, tienen una capa superior con un stop() que afecta a todos los frames de la escena.

El caso es que cuando pulsas el botón "saltar intro" te lleva a "empresa" pero no se para, sigue pasando a la siguiente escena y así recorre toda la película sin parar. Ah, y si dejas correr la intro sin darle al botón entonces sí que va a la escena "empresa" y se para.

También he visto que si en el primer fotograma de las acciones meto un stop() aislado y a partir del segundo fotograma pongo el stop() que afecte al resto de la escena, entonces se para en este segundo.

No sé si me he explicado, si has entendido algo o qué, el caso es que algo tan sencillo se me está convirtiendo en locura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:35
Avatar de Yeigp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Manizales-Colombia
Mensajes: 132
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Re: "stop()" no hace caso siempre

Hola Seterek

he leido tu post y tus inconvenientes, la verdad no soy para nada un experto en action sript pero lo que he leido es que cada vez que colocas el codigo de "stop()" lo haces sin el punto y como al final, por lo que entiendo y para que un stop funciones despues de los parentesis debe estar el punto y como (;) así:

stop();

se que es una bobada pero depronto es por eso. Solo queria ayudar.

Chaooooo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: "stop()" no hace caso siempre

hola Yeigp, sí se lo coloco, aquí es que he estado escribiendo rápido, no lo he copiado del código, pero sí se lo pongo, muchas gracias por tu consejo de todas maneras!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 12:17
Avatar de PabloSutra  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 222
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: "stop()" no hace caso siempre

hola seterek:
has intentado quitar el label a tu frame??, o bueno al menos cambiarle el nombre, a lo mejor ahi esta el fallo, no se en vez de "empresa" "emp" o algo asi.
Espero te funcione
SALUD!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 15:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: "stop()" no hace caso siempre

Hola Yeigp:
Si tu pones stop(), sin el punto y coma en cualquier frame si funciona.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 16:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: "stop()" no hace caso siempre

Hola seterek:
Si en el primer frame de la escena EMPRESA tienes una etiqueta: empresa.
El código en el botón saltar intro, debes de escribirlo así:
on(release){
gotoAndStop("empresa");
}


Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 02:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: "stop()" no hace caso siempre

Pues nada, he probado lo que me habéis dicho, cambiarle el nombre al frame para que no se llame como la escena como dice PabloSutra y nada, y también dejarle solo el nombre "empresa" como dice Bandit y tampoco.

Al final he "engañado" al flash y le he puesto en cada escena un primer frame exacto al segundo con un stop() para que una vez que pase por encima de éste se pare en el segundo, que es el bueno, en fin, al menos funciona así aunque no sea muy lógico.

Muchas gracias por vuestra ayuda de todas maneras.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 09:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: "stop()" no hace caso siempre

Con éste código:
on(release){
gotoAndStop("empresa");
}
no es necesario poner en el frame el código stop(); porque debe de detenerse en el frame que tiene la etiqueta.
Lo más aconsejable es no trabajar con más de una escena en cada película, porque trae problemas con la navegación, es preferible hacer cada sección de la página en películas independientes.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.