Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Stream de video: FLV + MySQL BLOB

Estas en el tema de Stream de video: FLV + MySQL BLOB en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas y santas señores ;) Estoy intentando trabajar con streaming de video, con el que usualmente no hay ningún problema, y para ello estoy usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2007, 03:35
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Stream de video: FLV + MySQL BLOB

Buenas y santas señores ;)

Estoy intentando trabajar con streaming de video, con el que usualmente no hay ningún problema, y para ello estoy usando el FLVPlayer.

Haciendo las cosas de forma tradicional, es decir, FLVPlayer + video FLV no hay ningún problema de ningún tipo.

El problema surge en el hecho de que necesito hacer el streamming derecho desde un BLOB MySQL. Lo primero que hice fue lo que me pareció lo lógico, tomé un script PHP que ya tenía hecho que me generaba las descargas dinámicas desde BLOBs, tomé el FLVP y como file le pasé algo tipo "viewfile.php?id=3".

En principio se me ocurrió que debería funcionar (funciona perfecto por ejemplo para cargar en Flash imagenes generadas dinámicamente con PHP o guardadas en bases de datos). Pero no funcionó para nada...

Calculo que el problema radica en que Flash está pretendiendo tomar el metadata del archivo entero y luego ir tomando de a "trozos" el archivo para generar el streamming, y PHP (si no me falla la memoria) está haciendo una suerte de streamming de por si en la forma en que genera el feed dinámico del archivo.

Calculo que el problema está ahí, pero todavía no logro solucionarlo y estuve buscando por todo Google y no he logrado encontrar nada de nada...

Alguna idea ?

Por supuesto, se agradece la participación ;)
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:56
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Stream de video: FLV + MySQL BLOB

Supongo que tienes razón, un streaming en un blob... malo. Yo hago lo siguiente:

-La base de datos que sea sólo para texto, lo típico:id, nombre, email, título del vídeo...


-El vídeo lo subo con move_uploaded_file a la vez a una carpeta llamada vídeos con nombre de archivos: video1.flv, video2.flv, video3.flv,... básicamente le paso el id.

-Resumiendo haces un php que suba los textos al sql, que ponga el valor del id al nombre del .flv. Así tienes puedes acceder a datos y vídeo con el id sin necesidad de crear un blob.
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:58
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Stream de video: FLV + MySQL BLOB

Gracias por la respuesta ;)
Y si, yo usualmente hago exactamente esto, pero por decisión de un cliente tengo que hacerlo o hacerlo de esta manera (es decir, almacenar los videos en un BLOB).

Parece que realmente no hay solución a esto...por lo que seguramente voy a terminar creando FLVs temporales desde los BLOBs y listo...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:18
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Re: Stream de video: FLV + MySQL BLOB

Jo que mala suerte! un cliente con conocimientos en web... es lo peor que puede pasar. En fin, mucha suerte.
__________________
Chanante!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 12:19
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Stream de video: FLV + MySQL BLOB

JAJAJAJAJAJAJAJAJA...
Nah, de hecho, en mi experiencia, es mucho más interesante un cliente "del palo" que uno que no tiene la menor idea...

En todos los sentidos, alguien que no tiene idea te pide que le programes google y cuando le decís "ok...sonnnn....mmmm...unos 50 millones de U$S" te dice "aaahhh...pero el carnicero de la esquina me lo ofrece por 20U$S y una cita con mi hermana..." mientras que el que sabe de lo que habla ya tiene una idea del costo estimado REAL de lo que está pidiendo...

De la misma manera, un cliente que sabe no pide cualquier locura descontrolada ni se monta al caballo y lo tenés cada 32 segundos mandandote mails preguntando "y? y? y? y? y?"...

Pero bueh...
A lo nuestro:

NO SE PUEDE HACER STREAMMING DESDE UN BLOB MYSQL

Eso es DEFINITIVO.
Lo que si, existe un proyecto muy interesante:

http://forge.mysql.com/projects/clic...bstreaming.org

Funciona a las mil maravillas...aunque, por supuesto, es rarísimo encontrarlo instalado en algún servidor (casi imposible aún, diría yo) por lo que o usás un servidor dedicado y lo instalás a mano u olvidate del streamming desde MySQL...
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.