Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

sumar

Estas en el tema de sumar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos dias a todos, Tengo que hacer un simulador de credito en flash pero no tengo mucha idea de ActionScript. Me conformo por empezar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa sumar

Buenos dias a todos,
Tengo que hacer un simulador de credito en flash pero no tengo mucha idea de ActionScript.
Me conformo por empezar a saber como se realizaría una suma de dos números introducidos en dos bloques de texto de "introducción de datos" y que saliera ese número en otro bloque de texto al cliquear en un botón "calcular" ( necesitaria saber tambien como sería para el botón de "borrar todo").
Gracias mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 05:24
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: sumar

Hola!

Pues para empezar, cada campo de texto debe tener su nombre de instancia, por ejemplo numero1, numero2 y resultado. Los dos primeros son campos de introducción de texto y el último, campo de texto dinámico.

Una vez tienes eso, para obtener la información de los campos lo haces a través de sus nombres de instancia y la propiedad text, es decir:
Código:
resultado.text=numero1.text+numero2.text;
Pero con esto no basta, porque nos daría un resultado del tipo 1+2=12.
Lo correcto es declararlo como números:
Código:
var a:Number = new Number (numero1.text);
var a:Number = new Number (numero2.text);
var c:Number = new Number (a+b);
resultado.text = c;
Sin embargo esta acción no se ejecutará sola. Debes tener un botón (por ejemplo) que lance la acción.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sumar

Gracias por tu pronta respuesta Mahalo.
Lo he intentado con este código pero me sigue saliendo una suma como esta: 3+3=33
Quizas he escrito mal el código.
Código:
idcamposuma.text=idcampo1.text+idcampo2.text;
var a:Number = new Number (idcampo1.text);
var b:Number = new Number (idcampo2.text);
var c:Number = new Number (a+b);
idcamposuma.text = c;
botonsuma.onRelease=function(){idcamposuma.text=idcampo1.text+idcampo2.text;}
botonborrar.onRelease=function(){idcamposuma.text="";idcampo1.text="";idcampo2.text="";}
en cambio me han dicho que ponga la función global Number(str) así:
Código:
botonsuma.onRelease=function(){idcamposuma.text=Number(idcampo1.text)+Number(idcampo2.text);}
y si funciona.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 08:31
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: sumar

El código de obtención de valores y la suma debe estar todo en las acciones del botón. Así:
Código:
botonsuma.onRelease = function(){
   var a:Number = new Number (idcampo1.text);
   var b:Number = new Number (idcampo2.text);
   var c:Number = new Number (a+b);
   idcamposuma.text = c;
}
Así, cada vez que se pulse el botón se obtienen los valores de los campos, los suma y muestra el resultado.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sumar

Me aparece este error al ejucutar el .swf:

**Error** Escena=Escena 1, capa=Calcular, fotograma=1:Línea 1: La declaración debe aparecer dentro del controlador on
botonsuma.onRelease=function(){

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:39
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: sumar

Claro, has puesto el código dentro de las acciones de botón y ese código va en las acciones de fotograma.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:42
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: sumar

Añadiré que si quieres tener las acciones dentro del botón debes cambiar la línea:

Código:
botonsuma.onRelease = function(){
...por...
Código:
on (release) {
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sumar

Tienes toda la razón.
Gracias. Ahora sale perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.