Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Tira de imagenes

Estas en el tema de Tira de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. He armado una tira de imagenes que va "pasando" a travez de una mascara , pero al probar la animacion veo que el movimiento esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Tira de imagenes

He armado una tira de imagenes que va "pasando" a travez de una mascara , pero al probar la animacion veo que el movimiento esta como "entrecortado" ademas al pasar la ultima imagen y volver a empezar se produce como un "corte". Como puedo solucionar estos dos defectos.
Les detallo brevemente como la arme, cada foto es un boton con toda la tira arme un clip de pelicula el cual animame . El mc con la animacion lo inserte en la escena en capa 1 esta la mascara y en capa 2 el mc.
[email protected]
gracias!!y
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 20:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola [email protected]:
Esta sería una mejor forma de hacerlo:
Para un escenario de 760 x 480
Crea un MC y dentro de él colocamos 6 imágenes convertidas a botón, formando una fila que ocupen los 760 píxeles de ancho, en las coordenadas x = 380 e y = en el eje del alto.
Regresa al escenario y en la capa 1 frame 1 coloca una instancia del clip que contiene las imágenes y le pones como nombre de instancia: slider en las coordenadas x = 0 e y = en el lugar donde quieres que esté. Arrastras otra instancia del clip y lo pones fuera del escenario al lado izquierdo con nombre de instancia: slider_l alineado en la altura al primero, arrastras otra instancia y lo pones fuera del escenario al lado derecho del primer con nombre de instancia: slider_r.
En la capa 2 frame 1 dibuja un rectángulo del ancho que creas conveniente para mostrar por vez la cantidad de imágenes y con la altura de la tira de imágenes, a ésta capa la conviertes en máscara.
Crea la capa 2 en el frame 1 coloca éste código:
//sliderPosition
slider._x += (375-_xmouse)*0.05;
slider_r._x = slider._x+slider._width;
slider_l._x = slider._x-slider._width;
if (slider._x>750+slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_l._name = "slider";
temp._name = "slider_l";
}
if (slider._x<0-slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_r._name = "slider";
temp._name = "slider_r";
}

En el frame 2: gotoAndPlay(1);
A las 2 primeras capas le aumentas un fotograma simple en el frame 2.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit..
Te ha tocado una alumna "on line" muy preguntona
Estoy tratando de rearmar mi tira con las indicaciones que me enviaste, pero en medio del armado me surgieron estas dudas.
La primera es en referencia al tamaño del escenario y mas especificamente al ancho donde van insertadas seis imagenes ya que mis imagenes convertidas a boton son de 250x 200 y con este tamaño de escenario (760) me entrarian 3 imagenes y como esta tira va ha ir como marquesina de la pagina el alto debe ser de 200, si le doy a mi escenario 1500 pixeles me trae algun inconveniente ( ya veo que debería modificar el codigo que me enviaste)
Segunda pregunta, cuando me dices que cree un MC dentro del cual coloque los seis botones/imagenes y me dices en las coordenadas x= 380 , esta seria la ubicacion de mi primer imagen o sea seria el inicio de mi MC y me dices Y= el eje del alto, que seria, la mitad del tamaño de mi escenario o sea 240 ?
Ultima pregunta, no animo mi Mc? , ya que en las indicaciones no me hablas en ningun momento de animar el Mc.
Bueno agardezco "tu paciencia" y tu buena voluntad al responder a todas mis dudas.
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 21:15
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
En la coordenada x = 380 cometí un error de escritura debe ser x = -380 o sea como el ejemplo era para un escenario de 760, 380 es la media.
Coloca todas tus imágenes no importa que ocupe 1500 píxeles de ancho entonces lo pones en x = -750, al ponerlo en el escenario si tienes que ponerlo en las coordenadas x = 0 e y = a la altura donde quieras que se vea, las otras 2 instancias de ese MC colócalos como te expliqué.
En el supuesto que tu escenario es de 760 x el alto que tú quieras.
El código ponlo así:
//sliderPosition
slider._x += (375-_xmouse)*0.05;
slider_r._x = slider._x+slider._width;
slider_l._x = slider._x-slider._width;
if (slider._x>760+slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_l._name = "slider";
temp._name = "slider_l";
}
if (slider._x<0-slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_r._name = "slider";
temp._name = "slider_r";
}


Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 19:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit....repasemos
porque hay algo que esta faltando segui todo paso por paso lo que tu me haz dicho pero la tira no se desplaza
Mi MC lo arme colocando mi primer imagen en la coordenada x=-750. Con la tira armada , volvi a mi escena y en capa 1 x=0 inserte mi clip, a la instancia le puse slider inserte otro clip uno a la izquierda y otro a la derecha del primero cada uno con su nombre de instancia...
En capa 2 ( que en el orden y para que funcione de mascara esta encima de capa 1) dibuje un rectangulo en el frame 1 lo transforme en mascara... y en el frame 1 de esta capa coloque este codigo ( el que tu me indicaste)
//sliderPosition
slider._x=(745-_xmouse)*0.05;
slider_r._x=slider._x+slider._width;
slider_l._x=slider._x-slider._width;
if(slider._x>1500+slider._width*0.5){
slider._name="temp";
slider_l._name="slider";
temp._name="slider_l";
}
if(slider._x<0-slider._width*0.5){
slider._name="temp";
slider_r.name="slider";
temp._name="slider_r";
}

y en el frame 2( fotograma clave) de esta capa coloque gotoandplay(1)
en ningun momento anime la tira, que era mi duda en el mail anterior.
y hasta aqui llegue
que me estoy olvidando?
discula mi insistencia, pero como decimos por estos "pagos" (lugares) ya estoy en el baile, y ahora a "bailar"... a ver si sacamos algo bueno de esto..
bueno desde ya por de mas agradecida....
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 09:51
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Parece que no leíste con cuidado mi último post, lo que pasa es que no haz puesto el código que te di en mi último post que lo hice para tu caso en especial, estás usando el primer código.
No dices de que tamaño es tu escenario, el código es para que funcione en un escenario de 760 x cualquier alto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit
Si lei el ultimo post, el tema que no habia terminado de entender que aunque mis imagenes ocupen 1500 píxeles no debia modificar el tamaño del escenarioy el codigo que utilice es el del ultimo post pero para un escenario de 1500 y no de 760.. ahora lo voy a modificar...
disculpas... y... no te enojes
gracias!!!
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 11:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No es que me enoje, lo que pretendo es que tengas cuidado al leer las respuestas y cuando tengas algún ejemplo revisarlo minuciosamente de ese modo aprenderás mucho más rápido.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: - Bs. As.-Argentina
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bandit
Arregle los errores, cambie el tamaño del escenario a 760x480 tuve que armar la tira con 4 imagenes porque con seis y el escenario de 760 la tira de la derecha (slider_r) no me lo permitia insertar( se caia en el abismo), asi que achique la tira, bueno eso no es el problema, si andara!.
No se que hacer ... estuve leyendo las normas del foro, y se me ocurrio dos caminos o te paso mi msn ( vi que en el foro lo hacen) o no se si puedo adjuntar el archivo asi lo podes chequear y asi me podes marcar el error(se que en algunos foros no esta permitido), porque asi es como caminar a ciegas..
Y juro que en este verano hago un curso de accionscript!!!
vuelvo a agradecer tu paciencia y buena voluntad.
[email protected]
__________________
"Dios existe, pero a veces duerme:
sus pesadillas son Nuestra existencia..."
Ernesto Sabato
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 14:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para ese tamaño de escenario si se puede colocar en el escenario las 3 instancias del MC slider con sus 6 imágenes y al tamaño que inicialmente querías, solamente es usar el sentido común para poderlo ubicar.
Te estoy enviando un MP.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Perdona la ignorancia...
Pero que es una instancia de clip?
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 13:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Una instancia no es otra cosa que una copia del símbolo que está en la biblioteca.
Al tú arrastrar por ejemplo un Clip de película desde la biblioteca al escenario lo que estás haciendo es colocar una copia de él, a esa copia se le llama instancia.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:17
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Bandit, y que tal si quiero utilizar dicho slider, pero verticalmente?

Cual es el sentido del codigo? O sea...si yo quiero que mi pelicula tenga otro tamaño y no ese que pusiste tu, con que criterio tendria que retocar el codigo?

Necesito hacer un slider, de hecho, el slider del cual estan hablando en este tema, yo ya lo utilice en otra pagina y me funciona perfectamente, pero no se como adaptarlo para hacerlo verticalmente.

Espero que me puedas ayudar, muchas gracias.
Saludos
Pole
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:20
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Para hacerlo vertical cambia las x y pon y
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:35
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
roc2107, si, ya se que hay que cambiar eso, de hecho lo probé....mi problema es que no entiendo como posicionarlo de forma correcta, por eso pregunté con qué criterio hacia falta cambiar el codigo?
Supongamos que mi pelicula mide 500 de alto, que deberia poner en las cifras que estan en rojo?

//sliderPosition
slider._x += (375-_xmouse)*0.05;
slider_r._x = slider._x+slider._width;
slider_l._x = slider._x-slider._width;
if (slider._x>750+slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_l._name = "slider";
temp._name = "slider_l";
}
if (slider._x<0-slider._width*0.5) {
slider._name = "temp";
slider_r._name = "slider";
temp._name = "slider_r";
}
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola polecat:
No es solamente cambiar el X por la Y también tienes que cambiar el _whidth por el _height y si tu escenario tiene 500 de alto allí donde dice 375 debería decir 250, porque esa es el eje de la altura del escenario para que el mouse al estar sobre ese eje suba y viceversa.
Como dije anteriormente es cuestión de usar el sentido común.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 13:53
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Visiten mi página allí tienen el tutor sobre el Menú_slider y está en el botón: MENUS.

Espero que les sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 15:34
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Excelente. Ya lo pude hacer andar...el problema ahora es que se me pone toda la pelicula lenta jaja, pero bueno, de alguna forma lo solucionare...
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:26
Avatar de biodesignr  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: santiago de chile... cerca del cerro
Mensajes: 153
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Leyendo me surgieron dos inquietudes :


- ¿ las imágenes importadas para la tira debieran ser .png cierto ?

- ¿ el procedimiento funcionaría convirtiendo CADA foto en un mc ?
__________________
...the long and winding road...
...........................................
.cl
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 15:26
Avatar de polecat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 391
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
- no necesariamente

- si, deberia funcionar si son graficos, mc o botones
__________________
Juan Manuel
Diseño web/Gráfico & Ilustración
E-mail: [email protected] / Skype: jmbosi
Portfolio: www.facebook.com/hacelobiendesign
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tira de imagenes

hola que tal soy nueva en el foro y estuve probando todo esto de tira de imagenes, funciona todo bien, pero pasa que solo copio el codigo y no lo comprendo, podrian por favor traducirme como entenderlo para saber realmente lo que hago? pasa q en su momento me lo habian explicado colocando encima de la mascara botones invisibles con este codigo
onClipEvent (enterFrame) {
if (lMouseover) {
_root.imagenes._x += 20;
}
}
donde _x es + o - dependiendo de cuan rapido quiero que valla pasa q ahora no me acuerdo bien como era y no me funciona, porque el problema es que no llego a razonar como funciona realmente como para poder aplicarlo sola


desde ya muchas gracias y perdon por lo largo del pedido
bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.