Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

titulo en Flash

Estas en el tema de titulo en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, es un gusto conectarme nuevamente con UDs. Como siempre, estoy haciendo con Flash los titulos de mis peliculas editadas en el Studio 11. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
titulo en Flash

Hola, es un gusto conectarme nuevamente con UDs.

Como siempre, estoy haciendo con Flash los titulos de mis peliculas editadas en el Studio 11. Si bien no puedo decir que lo conozco a fondo, llevo hechos mas de 30 titulos de las formas mas variadas sin inconvenientes.
Lo que deseo hacer en esta oportunidad, es que el nombre de una ciudad venga en zoom desde su lugar y tamaño original en el mapa que tengo de fondo, hasta el centro de la pantalla en primer plano. Esto es, por ejemplo, el nombre ubicado en el ángulo superior izquierdo, se acerca al centro de la pantalla aumentando progresivamente su tamaño en su recorrido. Resultado: Lo hace pero dejando en su recorrido una estela en forma de lineas alternadas. Lo mismo ocurre si invierto el recorrido, es decir, de primer plano hacia el lugar original. En principio creí que solo lo haría en el proyecto, pero lo hace tambien en la pelicula swf. Por lo tanto persiste en las conversiones siguientes para introducirlo en el Studio.
Esto no ocure si el Zoom se inicia con las letras en el cento de la pantalla y que lleguen a primer plano en el mismo centro.
Concretamente pregunto si alguien tiene experiencia al respecto o si éste efecto no se puede lograr con éxito con el Flash (que es el programa que estoy acostumbrado a usar).
Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 22:10
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: titulo en Flash

Hola amigo a mi me sucedio algo parecido y descubri que era mi tarjeta de video.

intenta ver tu trabajo en otro computador, que sea mas reciente.

Las posibles causas; si es que es lo del video, es que no este instalado el controlador de la tarjeta de video, que no soporte alguna version del directX, te falte memoria al video, o el procesador es algo antiguo.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 17:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: titulo en Flash

Gracias Turdo.
No se me hubiese ocurrido cambiar de computador.
Cambié de computador y no hace el defecto que mencioné. Lo que me extraña es que este computador es mas antiguo y tiene muchos menos recursos. El primer computador es el que uso exclusivamente para editar video. Lo que voy a hacer ahora es reinstalarle el Flash para ver que ocurre. De todas formas me solucionaste el problema , y que bueno sería que ésto le sirva a otra gente.Un abrazo y muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: titulo en Flash

Otra vez me aparece el problema, pero es cuando las letras vuelven a su posiciòn original.
Corrijanme si estoy haciendo algo mal.
1-importo un mapa al escenario
2-nueva capa y selecto Texto y sobreescribo el nombre de una ciudad. Muy pequeño por cierto.
3-inserto fotograma clave en algun lugar de la Linea de tiempo
4-Selecto herramienta Transformacion Libre (cuadrado con punto en su centro y esquinas) , cliqueo sobre el nombre y lo amplio con el ratón desde una de sus esquinas hasta el tamaño deseado con shift apretado. Luego llevo el puntito central blanco hacia el centro de la pantalla sin presionar shift.
5-Voy abajo y clic sobre movimiento.
6-Probar pelicula y maravillosamente logro un zoom con el nombre de la ciudad que desde muy pequeñito llega a primer plano de la pantalla.
Hasta aqui, todo es sensacional. Ahora bien, deseo que el nombre vuelva a su posiciòn original, entonces :
1-Nueva capa. Clic derecho sobre ultimo fotograma del movimiento de la capa anterior --Copiar fotogramas.
En realidad, debo hacer clic en el anteultimo fotograma.
2.En algun punto de la nueva capa hago clic derecho ---Pegar fotogramas.
Aqui tengo que hacer algo que saco de la manga, pues debo eliminar una lineas de movimiento discontinuas que aparecen despues del fotograma clave.
3-Clic derecho en primer fotograma de movimiento de la capa anterior--Copiar fotogramas.
4-En un punto de la nueva capa hago clic derecho---Pegar fotogramas. Automaticamente aparece la linea de interpolacion entre los dos fotogramas. Luego los corro de lugar a gusto y los separo tanto como los segundos que deseo que dure la transfomacion.
5-Clic izquierdo sobre todos los fotogramas de esta capa (se ponen negros)---Modificar---Linea de tiempo----invertir fotogramas. Voy abajo y hago dos clic consecutivos en escalar.
RESULTADO: Cuando las letras vuelven hacia su lugar original, todas o alguna de ellas van dejando en su parte inferior una seguidilla de pequeñas lineas horizontales de su mismo color como si fuera la cola de un cometa.
Yo no sé si ésto se hace así, porque lo logro pero con este defecto. Por favor, si cometo algun error en el proceso, ¿ me podrán dar los pasos numericamente ordenados como intenté hacerlo yo?
Volví al primer ordenador reintalando el programa y luego utilicé un tercero de un amigo y hace lo mismo.
¿ Tendré que comprar nuevamente otro Flash porque podría estar dañado? o soy yo quien no hace el procedimiento correcto
Gracias por lo que me puedan decir y perdón por tanta lata.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 13:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: titulo en Flash

Hola thunderbird:
Si quieres darle ese efecto de zoom al texto, simplemente conviértelo en MC con el punto de registro en su centro geométrico y le pones como nombre de instancia, por ejemplo: mi_texto.
En la capa 2 frame 1 coloca éste código:
mi_texto.onRollOver=function(){
this.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale<250){
this._xscale=this._yscale=this._xscale+10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}
mi_texto.onRollOut=function(){
this.onEnterFrame=function(){
if (this._xscale>100){
this._xscale=this._yscale=this._xscale-10
}else{
delete this.onEnterFrame
}
}
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: titulo en Flash

Hola gente:
En primer lugar quiero agradecer a Bandit y decirle que voy a poner en práctica el procedimiento que me brindó en forma detallada. Considero que para Uds. es muy sencillo, en cambio para mi, al no ser de esta generación tan dinámica, me cuesta un poco mas de tiempo. Pero lo voy a lograr.
Deseo hacerles un comentario y a la vez hacerles una pregunta.
En un último intento, se me ocurró cambiar de TEXTO ESTATICO a TEXTO DINAMICO, y ahora no hace más el defecto de dejar manchado el escenario detrás de su recorrido. Como consecuencia de ésto, digo : zoom es un movimiento, y movimiento con diámica están asociados. Por favor, sin reparos, diganmé si estoy hablando estupideces o si debería haber pensado antes y haber selectado TEXTO DINAMICO para este tipo de titulos. ¿ o es para hacer otra cosa?
Lo que veo, es que las letras tiemblan un poquito en su desplazamiento. lo que no es muy significativo.
Muchas gracias y un gran saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 14:38
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: titulo en Flash

Utiliza campo de texto estático.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 28/08/2008 a las 17:42
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ciudad de La Plata,Argent
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: titulo en Flash

Muy bueno. Con texto estatico y agrupando antes de empezar la animaciòn, sale sin dejar nada atras del desplazamiento.
Gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.