Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Trabajar con Proyectos en Flash MX Profesional

Estas en el tema de Trabajar con Proyectos en Flash MX Profesional en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Muy buenas a todos, Soy bastante novato con Flash MX Profesional y aun no domino ActionScript aunque tengo bastante experiencia con otros lenguajes. mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Trabajar con Proyectos en Flash MX Profesional

Muy buenas a todos,

Soy bastante novato con Flash MX Profesional y aun no domino ActionScript aunque tengo bastante experiencia con otros lenguajes. mi duda es respecto al trabajo con proyectos en esta plataforma.
Estoy realizando mi trabajo fin de carrera y me habría gustado modularlo creando direrentes ".fla" para las secciones de mi futuro e-learning. Por ejemplo crear diferentes peliculas para el menu principal, los temas, el examen final, etc.

Mis preguntas son:

* ¿Es posible Publicar las diferentes .fla de modo que quede un unico ejecutable?

* ¿He de enlazar mi Pelicula principal a las demas como si fuesen peliculas externas o existe alguna otra manera de invocarlas/refereciar a un determinado punto?

* Creo que estoy dando demasiadas vueltas... ¿Lo que intento hacer es realmente util o me aconsejais que me olvide de esto y trabaje con escenas en un mismo ".fla" para poder moverme de una sección a otra con mas facilidad?

una pregunta totalmente aparte:

* Es posible a partir de nuestro .fla creado exportarlo como un movieclip para ser usado como un objeto en otra pelicula (siendo editable desde el nuevo). Es por facilitar la reutilización de peliculas ya creadas insertandolas de la misma manera que se hace con movieclips de bibliotecas externas.

Muchas gracias y perdon por mi ignorancia, jeje .


JavierVM

Última edición por JavierVM; 16/06/2005 a las 14:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 15:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola JavierVM:
Bienvenido al Foro.
Es mejor trabajar por películas independientes, crea tu película principal donde tengas toda la interface y el menú desde donde vas llamar a las diferentes películas que lo conforman. A está pelicula la publicas como .exe.
Si ya tienes hechos las otras escenas, para convertirlas en películas independientes, simplemente selecciona la capa y le das al botón derecho sobre los frames seleccionas y activas Copiar fotogramas y en el nuevo archivo haces clic en la capa 1 frame 1 con el derecho y en la ventana que aparece le das a: Pegar in Situ, eso haces con todas las capas de cada escenay después eliminas las escenas.
En el escenario principal coloca un MC vacío que va a servir de contenedor para cargar tus películas externas, le pones como nombre de instancia, por ejemplo: contenedor
Código para los botones:
on(release){
contenedor.loadMovie("nombre.swf");
}
En los demás botones solamente pones el mismo código con sólo cambiarle el nombre del .swf.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, primero muchas gracias por tu respuesta.

He seguido trabajando con peliculas separadas como me has sugerido, pero he notado un problema con el audio que añadadí a ciertas capas de mis MC externos.

Mi aplicacion tiene un menu principal que cargara diferentes MC externos en funcion de la opcion elegida(un menu normal y corriente) en estos MCs tengo insertado en una capa "Auido" varios comentarios en mp3 que van sincronizados con el texto que despliego(lo sincronizo añadiendo fotogramas clave en esta capa a la altura donde quiero que comienze la narracion). Bueno pues he observado que ahora se solapan un poco (muy poco pero se aprecia) no se si se retrasa el primero o se adelanta el segundo pero me a ocurrido a raid de llamarlo en ese MC contenedor de la manera que me comentaste en tu respuesta.

¿Puedes contarme algo sobre estos problemas con el auido?,

¿Hay alguna manera mas eficiente de sincronizar audio con texto(quiza con codigo?)?

Por lo demas todo bien, solo que debo tener cuidado con el codigo que existia en mis otros MC, ya que he usado rutas absolutas que me producen comportamientos no deseados como hacer un play en mi menu principal al usr _root.play()... mal por mi parte,jeje.

Muchas gracias!

JVM
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 15:01
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola JavierVM:
Lo que se me ocurre por el momento, al no ver cómo lo estás haciendo, es que la cantidad de frames donde se despliega el texto sea menor a la duración del sonido.
Verifica eso y cuéntanos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 05:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,

Mea culpa!!! , por alguna razon cambie la velocidad de reproducccion(10fps) en el elemento principal y al llamar mi MC externo(a 12 fps) se ve que que actua a la velocidad donde es llamado.

* Pero mantengo la pregunta de cual es el mejor metodo para sincronizar audio y texto (que por ejemplo despliego el texto poco a poco por una mascara desplazandose...)

* Ademas me surgió otra duda pero debería crear ya otro tema supongo... es sobre como acoplar HTML a un cuadro texto dinamico y formatearlo con una .CSS, se que es posible pero no me funciona de forma correcta. Me gustaria poder hacerlo para facilitar la tarea de desplegar y formatear el contenido de texto de mi aplicación.
¿sabes hasta donde puedo llegar trabajando de este modo? ¿Hay limitaciones en las versiones de hojas de estilo o en etiquetas HTML?

Muchas gracias, si lo crees coneniente creo otro post para las nuevas dudas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 12:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para utilizar los tag del HTML selecciona tu campo de texto dinámico y pones como variable, por ejemplo: texto, en el panel de propiedades, activa el botón que tiene ésta forma: <> "Generar texto como HTML".
Tu archivo .txt tiene que comenzar así: texto=Aqui va el texto que quieres que se muestre y puedes formatearlo con sólo éstos tag: font face, font color, a href, b, u, i, porque Flash no soparta todos. De éste modo puedes cambiar el tipo, color, negrita, itálica, etc. en cualquier parte de tu texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.