Foros del Web » Programando para Internet » Android »

duda por ignorancia

Estas en el tema de duda por ignorancia en el foro de Android en Foros del Web. Estimados, Un cliente me ha pedido que le desarrolle su sitio web para ser visto por moviles, pero, nunca he hecho uno y quisiera saber ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
duda por ignorancia

Estimados,

Un cliente me ha pedido que le desarrolle su sitio web para ser visto por moviles, pero, nunca he hecho uno y quisiera saber lo fundamental para poder desarrollarlo, como por ekemplo:

que resolucion??
que sistemas operativos se usan??
me tengo que comprar un telefono con intenert movil?? si fuese un si, cual podria ser y porque??
yo utilizo css, html, php; funciona esto para movil de la misma manera??

Agradeceria la ayuda

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 17:44
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Respuesta: duda por ignorancia

No das muchos datos de que estás usando ahora; si ya usas un gestor de contenidos algo conocido, deberías investigar un poco a ver si ya hay algún plugin/modulo que te de una versión móvil del sitio. Algo así fue lo que hicimos para Maestros del Web.

Aunque hay muchos móviles allá afuera, deberías enfocarte en el iPhone, Android y los que usan Opera Mini como navegador, el resto creo que no vale la pena hacer un esfuerzo si son tan pocos. Las resoluciones son muy variadas, y por eso deberías buscar mostrar solo la información esencial del sitio y reacomodar la navegación pensando en resoluciones pequeñas (+/- 320x480 pixeles).

Si no encuentras un módulo o tienes que hacerla por tu cuenta, considera apoyarte en algun framework para hacer la versión móvil.
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda por ignorancia

muchisimas gracias, en tu respuesta era lo que buscaba.

he encontrado esto: fennec de mozilla, lo conoces??

Etiquetas: ignorancia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.